2019/05/29

キッチンの床掃除

364 views
クリップ

ずっとほしかったケルヒャーのスチームクリーナーが届きました。

何故欲しかったのかというと、ずっとキッチンのフローリング汚れが気になっていたからです。

台所の床って、毎日の調理で飛びはねた油や飛び散った調味料+埃が混ざって本当に汚れが頑固なんですよね。

今までは、台所の中性洗剤や重曹、熱湯を床に直接かけたり、スポンジでこすったりして結構大変な思いをする割に全然きれいにならなくて、あきらめかけていました。お恥ずかしながら、掃除前の我が家のキッチンの床は、全体的に、かなり、頑固に汚れがこびりついています。

さて、早速説明書を軽く読んで、準備に取り掛かります。本体は小さくて、場所を取らないのが良いです。本体に水を200㏄入れるのですが、専用のカップがついており、それも便利です。3~4分ほど待つと、使用可になります。ここまで、とても簡単でした。ゆっくり動かして十分に熱を当てることで、綺麗になりました。1回の使用時間が数分しかないのが少し面倒ですが、気長にやれば、力を入れずに綺麗になります。

お掃除後。真ん中あたりにあったシミ汚れがなくなりました。
お掃除前の状態です

それと、嬉しい点がありました。付属のパッドがあるのですが、自宅のタオルでも代用が利きます。縦に三つ折りして、問題なく使用できました!

本当に汚れがひどいところは、モロモロした汚れが浮いてきました。

モロモロした汚れが!こんなに汚れていたんですね。

モロモロした汚れが乾いたところで、掃除機で吸い取って完了!気持ちの良いおそうじができました!

「いいね!」と言っている人
ログイン