2018/07/04

ブルボン「アルフォートミニチョコレート(塩バニラ)」

1062 view
クリップ
ブルボンの根強く安定的な人気のアルフォートに”塩バニラ”が新発売! 発売日:2017年6月~ 全国発売  税込:108円 ・甘さ引き立つ塩バニラ ・期間限定 ・12個入り週末仕事帰りの夜、夕食後のデザートか翌日のおやつタイム為に購入。チョコレートの感じも硬くもなく柔らかくもなく、 クッキーとの食感のバランスが絶妙!全粒粉の香ばしさがバニラ味のホワイトチョコの濃厚なバニラの風味を引き立て、 深い広がりのなかに時々立ち上がる塩味が相まって、贅沢な味わいが楽しめる一品。+プラス+・全粒粉:ほんの~りメイプルシロップ香り‼が美味しい(^^)/ ・冷蔵庫から出した時:5~10分待ってチョコが少し柔らかくなり、口溶けのバランスも香りの広がりも良いのでおススメです!!では、ここでクイズです!答えは、、、レモネードやアイスティーもすっきりとして美味しかったのでしたが、アイスカフェオレの甘さと”塩バニラ”との深い甘味の美味しさががっぷりと組み合って甘味の相乗効果で昇り行く幸せの時間でした! 汗をかいたり疲れ気味の方にはバッチリの組み合わせではないでしょうか、良かったらお試し下さいませ。(*´˘`*)ノまた今度には、、、  登山やハイキングに持って行き、山の上で味わってみたいと思いました。 涼しい夏山でチャレンジしてみようと思います!
5件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
ログイン