LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
LA VIDAコミュニティ
好きなコミュニティの記事を書こう
ブログ
勝手にbuzz★ギャラリー
MY家電レポート
投票
応援メッセージ専用掲示板
中国buzz企画サポート情報
LA VIDA 投票
<期間限定>2周年特設トークルーム
<
みんなの記事
2017/10/30
フランスで1928年に誕生したGerble[ジェルブレ]
1464 view
90
いいね
35
クリップ
sumasuma19
報告する
かなり以前にbuzzに登場していたジェルブレ。 私は残念ながらジェルブレのコミュニティに参加はできませんでしたが、 buzzでみて美味しそうと思い購入しました。 小麦胚芽の栄養に着目した、健康維持に役立つビスケット。 欧州の中でも健康的な国のひとつとして知られているフランスでは、Nutritional Jewel(栄養の宝石)と例えられる小麦胚芽をたっぷり含んでいるそうですね。1袋に5枚入っていてエネルギーは177kcalです。 ビスケットと聞くと、甘いおやつのイメージ? このビスケットは甘さ控えめなので、チーズやフルーツとも相性ばっちり!生活の様々なシーンで楽しめますね。 ジェルブレとフルーツでフレンチスタイルの 朝食、ランチ、アペリティフなど、 アレンジレシピがジェルブレのHPに載っています。 是非、参考にしてみてください。 http://www.otsuka.co.jp/gerble/index.phpみなさんは今でもbuzzされていますか?健康オタク?の私は小腹が空いた時に、 カフェオレやチャイといただいています。 そのまま食べるだけではなく、 アレンジなどされている方、 是非教えて下さいね。 また、みなさんはどんなシーンに活用されてますか?休日のオヤツに作ってみました〜〜栗とりんごの季節なので、栗クリームとアップルパイを作り、ジェルブレにトッピングしてみました。 モンブランはちょっと難しいので、お遊びで。紅茶風味のレアチーズケーキのレシピ (ジェルブレのHPから引用) 材料(18×9×6㎝のパウンド型1台分) ジェルブレ プルーン&イチジクビスケット 8枚 牛乳 100cc 紅茶の茶葉 大さじ1/2杯 粉ゼラチン 5g クリームチーズ(室温に戻す) 100g プレーンヨーグルト 大さじ4杯 A 卵黄 1個 グラニュー糖 大さじ2杯 飾り用(なければ省いてもよい) 紅茶の茶葉(細かくすりつぶす) エディブルフラワー 1パウンド型にケーキを焼く要領でオーブンペーパーを敷き、 「ジェルブレ プルーン &イチジクビスケット」を、底面と側面4 辺に 貼りつけるように置く。 2小鍋に牛乳と茶葉を入れて温め、沸騰直前に火を止めたら、 粉ゼラチンをふり入れて溶かす。 3ボウルにAを入れてすり混ぜ、2を茶漉しで漉しながら少しずつ加えて混ぜる。 ボウルの底に氷水をあてて粗熱を取る。 4別のボウルにクリームチーズを入れて軽く練り、プレーンヨーグルトを加えて 混ぜる。3を流し入れながら均一になるように混ぜる。 ボウルの底に氷水をあててとろりとするまで混ぜ、1の型に流し入れ冷蔵庫で 1 時間ほど冷やし固める。 5固まったら型から外して器に盛る。好みで、飾り用の紅茶の茶葉をふり、 エディブルフラワーを飾る。 今回は、残念ながら、レアチーズケーキは完成ならず!でした。
シェアする
90
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
いーちゃんだよ!1
おじょーさん
みどりんM
ニック二ックネーム
まつつつつつ
mariko33
みっぽ(おはなしダイニング)1
好きな野菜は大量に食べられちゃう。
ひむ
ぽんたろー
siroiruka
ushiwaka
かこまま
ぴよちゃん7
かねちょん。
ひろさんう
モモリン
夢ちゃん
おいおい
Rose Beauty
ぽてりんこ
hanakei
ランチタイム
si__ro__
onsen
えみちゃんねる
ももとサクラ
konecchi
はじめまして。
ウォンバット
えんせ
まーいん
ウナコルダ
linen
ともやんやん
おばゆう
じゅんなまま
アロマウエルダン
シンタシュ
maru05ko
なおみはん
☆ゆっち
guratan
よろしくお願いします
ふらぎ
都わすれ
けこさん
青山ひつじ
うるうる
ぱんだ
ケロポン
独身です
さくらりんご
ましゃマヨネーズ
nunosan
NANACOCOA
はるたん。
ゆうあるく
ぶるーはわい
mikixx
おくみ
海の幸
56にゃん
美容ヲタク
バズ活動とっっても楽しくて私の生活の一部になってます!!良いものを人にススメル!知ってもらうってこんなに楽しいんだってバズライフ に出会えて良かった 幸せ!出会いに感謝♡
江戸っ子ぴー
まだ知らないことを知っていく楽しみって、 大好きです。ブログでも、いっぱい話題にしていきたいです。 皆さんのご意見、楽しく拝見させていただきます。 もちろん、私も、たくさん発言したいです。
アリフ
ma_co
面倒くさがりの健康&美容オタク。 口に入るもの、体に触れるものは気をつかいたいな。 プロフ画はネコですが犬派です。
ききムキムキ
お料理を作るのは大好きでも、へたくそ。えい、がんばろう。
タカトモモ
さいら
oyabun
gyoubu
はじめまして、このようなコミュニティに参加するのははじめてですが、 皆さんとお話できるのを楽しみにしています! 回転寿司でサーモンだけ12皿食べました。
よしみ(おはなしダイニング)1
アラサー主婦です。料理好きなのにめんどくさがり。時短料理教えてください(^o^)/
バンタン
かりんちゃん
陽だまりの猫
おりファン
テリオ
ミスターLV
としくん333
よろしくね!!
ひなた
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
さかいこ
福岡在住。
マリン0830
kirakiranoriko
4歳と0歳の娘がいます。家族でわいわいモニターするのが大好きです。 フォロワーさん、大歓迎! ブログ https://ameblo.jp/neatha/ インスタグラム https://www.instagram.com/kirakiranoriko/ Twitter https://twitter.com/kirakiranoriko
スイーツおじさん
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
umiko
友達の輪
たべもの
sinamo
coni2239
ジジイっす
ありす☆めろでぃ
神奈川県平塚市に住んでいる主婦です。パートで働いてます。 メタボ体型で困っています。同じ50代の主婦友と必死にウォーキング。 趣味は、かぎ針編み、ビーズアクセサリー作り、お菓子作り、パン作り, 映画・ドラマ鑑賞、読書。 2010年生まれの娘がいます。
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
35
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
おじょーさん
2018/01/05
私もbuzz企画のジェルブレは当選しませんでした.。
購入して気づいたことは、ずっしり重いことです。
これは画像から想像できないことでした。
ジェルブレのずっしりした重みに比例して、食べてみると、かなり食べ応えがありますよね。
1枚で小腹が満たされます。
記事を読み、おいしそうな食べ方の紹介、ありがとうございました。
私もやってみようと思います。
1
いいね
返信する
報告する
みどりんM
2018/01/03
私もbuzz企画のジェルブレは当選しませんでしたので、棚の入れ替えで少し安くなったときに購入。
ずっしり重みがあって、おいしいですね~。
記事を読み、こういう食べ方もあるのねと参考になりました。
私の場合、ジェルブレは甘さ控えめなところが好きなので、そのまま食べて牛乳を飲んだり、クリームチーズをのせて食べたりしてます。
2
いいね
返信する
報告する
ニック二ックネーム
2018/01/02
ジェルブレ大好きです!重みもあって食べ応えもあり、パッケージもおしゃれでおみやげにも良いですよね。フルーツと生クリーㇺを載せるとおいしいデザートになります。
1
いいね
返信する
報告する
モモリン
2017/12/24
健康を意識したおやつ作りを私もチャレンジしてみます!!
2
いいね
返信する
報告する
しまくま
2017/12/24
美味しそうですね
2
いいね
返信する
報告する
kurinn
2017/12/22
クリームチーズをのっけて食べるのが私の朝食です。
1
いいね
返信する
報告する
si__ro__
2017/12/22
私も食べてみたくなりました!
いろいろアレンジもききそうで楽しめそうですね^^
1
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2017/12/22
たべてみたいですな!
1
いいね
返信する
報告する
スイーツおじさん
2017/12/21
食べてみたくなりました。
1
いいね
返信する
報告する
うるうる
2017/12/19
近所のドラッグストアに置いてあったので、ハチミツ&全粒粉と、ケシの実&レモンを購入しました。
おやつ感は少なくヘルシーなビスケットですよね^^
私は、クリームチーズをのせて朝食代わりに食べています(^^♪
1
いいね
返信する
おすすめ
【10名に当たる】「フィッシュソーセージ」についてのアンケート
ニッスイ ラボ
★ちょっと教えて!あなたのキャラや性格、どれくらい“盛って”る?
★ちょっと教えて!あなたは何かをコレクションしてる?どれくらいハマってる?
★ちょっと教えて!あなたはひと口ちょうだい星人?ひと口ちょうだい星人につい...
★食卓の平和をおびやかす「ひと口ちょうだい問題」に迫る!&知っておくべき5...
buzzLife(バズライフ)
商品を友だちと一緒に体験できる。クチコミモニターサービス
ログイン