LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのおはなしQ&A
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
レシピ
2022/12/02
締切
塩こうじ料理のレシピ
179 view
9
いいね
7
クリップ
アン
報告する
塩こうじを使ってこれは美味しいと言う一品を教えて下さい。
7件の回答があります。
こつこつたん
2023/03/02
報告する
鳥の唐揚げ。鳥が柔らかくなって とても美味しくなります。
1
いいね
ミニみぃ
2023/01/23
報告する
唐揚げや鮭の漬けたのととか皆さん書かれてたのを私も作っています。
特に豚肉とか安い鶏肉を漬けると柔らかくなりますよね。
最近は豚肉の生姜焼きに塩麴で漬けたのを使うとお安いお肉でも柔らかくなって
お弁当にも味が染みて固くならないので重宝しています。
1
いいね
devil1
2023/01/12
報告する
ありきたりですが唐揚げなどお肉ですね。漬け込むだけで柔らかく焼いても揚げてもジューシーで冷めてもパサつかず美味しく食べられます。
1
いいね
はな**
2022/12/22
報告する
生鮭を塩麹に漬け入んでから焼くと、とっても美味しいです( ꈍᴗꈍ)
いつもの塩鮭よりマイルドで上品な味に仕上がります。
我が家では、豚肉や鶏肉、鮭などに塩麹をまぶして保存袋に入れて冷凍保存しています。
解凍して焼いたりするだけで、簡単にひと品できるので助かっています。
1
いいね
トクミル
2022/12/13
報告する
白菜の浅漬
洗って水気を切る、一口大に切る、塩麹、昆布を加えもんで、冷蔵庫に入れる。食べる時は、軽く水気を切る。
3
いいね
なやた
2022/12/07
報告する
お肉に漬け込むだけで、柔らかくジューシーになります。
私はいつも、鶏むね肉を使って漬け込んでます。表面に塗って、5分置くだけで、むね肉のパサパサがなくなります。
むね肉はもも肉に比べてお財布にも優しいので、助かってます。
2
いいね
koga
2022/12/05
報告する
卵焼き、鶏ハム、から揚げ、焼き魚、味噌汁、コールスローなど、
いつもの作り方にちょこっと入れるだけでおいしかったりします。
3
いいね
読み込み中
他のコメントを見る
シェアする
9
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
こばのん
中島薫
はな**
としくん333
よろしくね!!
ぶるっぺ
なやた
よろしくお願いします
ちゃこれん
ふうちゃんおのぴん
れおのばーば
みんなへの質問募集中!
新しい質問を投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第18回:トマト
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
【10名に当たる】「フィッシュソーセージ」についてのアンケート
ニッスイ ラボ
【キャンペーン】おいしく続ける健康習慣!食生活で心がけていること教えて!
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
ランキング
1
お肉は大人一人前で何グラムですか?
その他
2
塩こうじを買おうと思っています。教えて下さい!
食材
3
青または水色の食材ってありますか?
食材
新着
キャベツについて
野菜
人参
野菜
畑のニンニクから茎が出てきているんですが、食べれますか?
野菜
注目のタグ
ドレッシング
アドバイス
めんつゆ
味付け
ちょい足し
料理
アイデア
幼児
野菜嫌い
栄養
ログイン