野菜が大好きな我が家はキャベツ・きゅうり・人参などマヨだけつけて食べるのも好きですが
そこにチョイ足しで食べるのがドレッシングで食べるより多い時があります。
お味噌
オリーブオイル
ツナ缶
お醤油
たまり漬けのお味噌や生姜のたまり漬けなど
たまり漬けのラッキョウをみじん切りにしてマヨと混ぜるのも美味しいです。
これはごはんにもいけます。
そして最近は酒粕のラムレーズン作った時にマヨと酒粕
マヨと酒粕レーズン混ぜたらレーズンチーズみたいでハイボールがすすみました(笑)♪♪
みなさん、マヨに何かひとつないしふたつ
いつも家にあったり地元の食材などで
簡単で美味しいアレンジあったら教えてください。
マヨに七味や一味も美味しいですよね。特にするめの焼いたのつけて(笑)♪♪わさびとかも。
これもビールがすすむ(笑)♪♪