LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのおはなしQ&A
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
調理
2023/07/19
締切
揚げ浸し/焼き浸し/煮浸しの「タレ・つけ液」は?
116 view
6
いいね
5
クリップ
ふらぎ
報告する
この季節 冷蔵庫に入れておくとお味がしゅんで食がすすむ浸しもの♪ おすすめのつけ液を お教えいただけませんか どこの家にもあるような調味料だとうれしいです
質問の補足
どれも美味しそうな回答 参考になります♪ 一つを選べませんので このまま納めさせていただきます ありがとうございました
2023/09/01
5件の回答があります。
ミニみぃ
2023/08/16
報告する
昨夜茄子とピーマンの煮びたしを作ったので
胡麻油とだしの素で野菜を炒めて
みりんとお醤油とお酒です。
出来たらカツオ節やごまをかけています。
気分でしょうがを入れたりにんにく味にしたりしています。
はな**さんのピリ辛も美味しそうなので今度やってみようと思います。
1
いいね
はな**
2023/07/22
報告する
おだしに醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜ合わせた浸けだれです。
生姜やねぎ、みょうがなどをみじん切りして加えると、さらに美味しくなります。
唐辛子などでピリ辛にすると、ご飯がモリモリ食べられますよ!
2
いいね
ちゃこれん
2023/07/21
報告する
我が家もよく作ります、昨日も作りましたよ~
基本、だし汁約ですが200mlに醤油大3みりん大3で作ります。
時間がないときはめんつゆでも作りますよ!
甘めにするときは砂糖をプラスします。
揚げ出しの場合は油が気になるので酢や柑橘の果汁、ゆずやレモンを入れます。
煮浸しは醤油を変えるだけでまた違った味わいになります。
煮浸し揚げ浸し、焼き浸しの汁に梅干を入れてもさっぱりしますのでお勧めです。
唐辛子を一緒に入れてピリ辛にしたりゆず胡椒や山椒の粉を入れるだけで一味違う味わいになります。ごま油も煮浸しや焼きびたしにお勧めです。ぜひ楽しんでみてくださいませ。
4
いいね
めぐちゃん♪
2023/07/20
報告する
私は一人暮らしをしている時はヒガシ⚪︎のうどんの粉末のだしの箱で売られている物で、お湯で出汁の粉末を薄めて、気分でしょうがや唐辛子を入れて、作ってました
。ちなみにヒガシ⚪︎のうどんの粉末は浅漬けや茶碗蒸しやだし巻きなど…、いろんな料理にも使えます。ただ、うちの親はめちゃくちゃ辛いかドスのきいた醤油漬けで
味が濃いので、最近は私は作っていませんがだし醤油は買ってきていますが3倍や5倍を水で薄めず、使っているみたい。ちなみに私はミッカンで親はヤマキです。
4
いいね
カロロボ
2023/07/19
報告する
お恥ずかしいですが、我が家は、簡単に、市販の濃縮めんつゆを規定の水で薄めて、少しの本みりんを足したたれに浸けています。
時には市販のめんつゆにお酢とお砂糖を足して、甘酸っぱくして食べたりもしています。
4
いいね
読み込み中
他のコメントを見る
シェアする
6
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
こばのん
ぶるっぺ
ねこまろんす
投稿大好きです♪情報・御意見感想等々・色々知りたい見たいです!どうぞ宜しくお願い致します♪☆ミ
はな**
ちゃこれん
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
みんなへの質問募集中!
新しい質問を投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第18回:トマト
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
ランキング
1
お肉は大人一人前で何グラムですか?
その他
2
塩こうじを買おうと思っています。教えて下さい!
食材
3
青または水色の食材ってありますか?
食材
新着
キャベツについて
野菜
人参
野菜
畑のニンニクから茎が出てきているんですが、食べれますか?
野菜
注目のタグ
ドレッシング
アドバイス
めんつゆ
味付け
ちょい足し
料理
「三つ葉」「レシピ」「保存方法」「至急で
レシピ
アイデア
幼児
ログイン