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柔らかくなってくれればいいのです。かけすぎて味が濃くなってしまうと悲しいし、自分で味付けしたいので、下味なしの商品も欲しいです。

13件のコメントがあります。
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  • 総入れ歯の父のために買ってみました。薄切り肉でも固いというので、規定量よりやや少な目をまぶして30分ほど置いてから炒め物に使いました。確かにやわらかくなっており、それには満足なのですが、塩気が強いです。クックドゥ等の合わせ調味料を使おうとすると、半分ほどしか使えず、他の風味が足りなくなります。高齢者は塩分制限している人も多いと思うので、下味なしのものがあれば本当にありがたいです。
  • 私も下味無し希望です。生肉の状態だと味見もできないし。
    • 下味無しだと、こしょうが苦手な子供にも躊躇なく使えそうです!かけすぎて洗い流すのも寂しいですものね。それとも何か下味をつけなければならない理由があるのか・・・??れいちん0643さん、ありがとうございます!
  • 自分で味付けしたい時ありますよね!
    味なしでお肉をやわらかくするのは食用重層を使用するとお肉やわらかくなりますよ〜
    • 人によっては、好みのこだわった塩やこしょうを使いたい方もいるかもしれませんね。重曹テクニックがあるなんて知らなかったです。ちょっと調べてみたら苦くならないように洗ったりするというコツもあるのですね。mac-macさん、面白い情報ありがとうございます!
  • どれくらい味が強いのか、気になります。
    落選してしまったので、是非教えてください。
    規定量でも結構強いですか?
    • 規定量できっちり計って使用してませんが、肉にまんべんなくかけて置いておいたらしょっぱかったです。私がおもったのは
      唐揚げ向きかなと。。(味がしっかりつく面では)
    • 規定量では味が強くなくほどよい感じです。私は大雑把な性格なので肉の重さを量って規定量で作っていないので多めを振りかけ気味でした。皆さんの意見も参考にしたいですね。
    • なるほど!唐揚げ向きというのはいいですね!なかなか規定量できっちり測る方がいないのでは!?と思いますね。こしょうが入っているから、その見た目で粉のかけ具合を判断してください、ということなのでしょうかね??
  • はじめて使ったので、鶏モモ肉の照り焼きしたらしょっぱかったです。調味料はたさない方がいいのか、照り焼きには、下味つきって向かないのかも。ニンニクやショウガのみたして、くらいが良いのかな。下味なしがほしいですね!
    • 下味なしでも発売できるのなら希望したいですよね。鶏の照り焼きだったらしょうゆなども足しますものね。私はぼーとしててかけすぎたこともありました。柔らかくするだけの粉だと画期的ですよね(*^^*)
  • それ、私も思ってました。
    家族みんな薄味が好みなので。。。
    • かける量が少なすぎると柔らかくなるのも控えめになりそうで。お肉を柔らかくするために、塩こうじを使ったりしてますが、塩こうじ味がついたり。下味なしだと何か問題でもあるのですかね?らぴらぴさん、ありがとうございます!
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