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お肉やわらかの素(味の素)
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使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
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taso姫
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教えて
2017/09/19
お肉やわらかの素使ってみたいですか?
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buzzプロジェクトの募集が始まりました!私は日頃この商品を使っていますが、「5分で」やわらかくなるのは本当に便利ですよ。
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件のコメントがあります。
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ka
2017/10/22
減塩タイプが出たらもっと幅広く使えると思います。
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taso姫
2017/10/23
減塩タイプいいですね♪
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ちょこ☆”
2017/10/22
これだけで味が付くのが楽です。
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あたぽん
2017/10/22
とても味が濃いような気がしました。
鳥のてりやきをやわらかの素を使い焼きてりやきソースを入れて煮詰めたらショッパイショッパイ・・・。これでは何の肉も同じあじつけになってしまうような。
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ふらぎ
2017/10/20
下味付きでないタイプがあれば、使いたいです♪
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かい26
2017/10/23
同感です。
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miumoca
2017/10/20
今日は主人のリクエストでローストビーフです。こっそりやわらかの素もかけてから時間をおきます。おいしくできますように!
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taso姫
2017/10/21
豪華ですね!
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miumoca
2017/10/23
ちょっと良いお肉が安く買えました‼️やわらかの素のお陰で美味しいローストビーフが出来ましたよ❗
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みけしろ
2017/10/19
鶏胸肉には良く合います。確かに柔らかくなるので、使いたいです。
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ありゃりゃ23
2017/10/19
から揚げはいまのままで十分喜ばれるので、メニューによってかな。
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payoyo
2017/10/19
少し手間がかかりますが、トリムネが柔らかくなり食べすくなるので、使う価値ありでした♪
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ike&
2017/10/19
毎日お弁当を作っているので、冷めてもおいしいやわらかいおかずを安く作れて助かります。
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らっとこ
2017/10/19
安いムネ肉が おいしく変身。カロリーも気にせず、パサつかず。これは便利
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きくのすけ
2017/10/19
本当にこんな便利なものだと思いませんでした!鶏むねステーキにハマりそう!
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ランナー
2017/10/19
むね肉がいつもパサつくのでやってみました。これなら安いむね肉が柔らかくておいしくなりましたよ。
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のり48
2017/10/19
料理によります。以前から揚げをやわらかく作ったら家族にはちょっと不評でした。
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ちゃびたろう
2017/10/19
むね肉のチキンカツがとても柔らかくできました!
下味がつくので、調味料無しで食べられるのもいいなと思います!
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おかあちゃーん
2017/10/19
やはり胸肉が一番合うと思います。チキンカツもいいですがやはりお弁当には唐揚げが子供や主人には人気です。後は豚肉にも合うので、安いお肉でも柔らかいカツどんができるので高齢者でも柔らかくて美味しいと言ってくれています。牛肉にはちょっと合わないと言うか、うまく使いこなせないのかもしれません。
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ちゃびたろう
2017/10/20
コメントありがとうございます!
次回は唐揚げかカツ丼を作ってみたいと思います♪
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AYAHON
2017/10/19
私もお値段によりますが、皆さんが使って便利、いいと言われているので、試したいと思います。
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くろやなぎてつよ
2017/10/19
値段によるけど、たぶんもったいないから使わない。お肉の食感も楽しみ。柔らかさは求めないです。
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ぐるんぱ1349
2017/10/19
本当に柔らかく仕上がります。味もおいしいです。
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ちえばあ
2017/10/19
生姜焼き用のお肉に使いました。ほんの少し使いました。柔らかく感じました。
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Naokus
2017/10/19
こちらの商品は、分量の加減がポイントになるかと思います。ごく少量をまんべんなくふり少しもみこむと、やわらかさが増し味は濃くなりすぎずに使えました。既定の量より少なめにうすくまぶしラップなどにくるみ時間を置き、いつもの味付けをすれば、濃くなり過ぎず、冷えてもやわらかい味がしみ込んだ状態をつくれるかと思います。
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mac-mac
2017/10/19
肉が大きいと入れる量も増えるし。。とおもったらしょっぱい!
分量間違えるとすごくしょっぱくなってしまうのが難点です。。
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taso姫
2017/10/20
そうですよね。ついうっかり、ばさっと粉が入ってしまったら大変です。
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トンマノマント
2017/10/19
すでに使っています。この商品の情報を聞いたときに、真っ先に思い浮かんだのは高齢の義理の母のこと。お肉が好きなのに歯の具合が悪くてなかなか噛みきれないといっていたので使用してみました。生姜焼きを作ってあげたら喜んでもらえました。高齢者にもお勧めです。
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taso姫
2017/10/20
この商品、シニア世代の購入も多いそうです!
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miechang
2017/10/19
とんかつの下味に使ってみました☆お弁当に入れても柔らかなので助かります!
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パン大好き
2017/10/19
あまり使いたくない。
何故、柔らかくなるのか?ちょっと、心配。
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515_nyanchu
2017/10/19
塩コショウの代わりに、この粉でチキンカツ。ほんとに冷めても柔らかでした!
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つきこの旅
2017/10/19
いつもは塩麹を利用しています。少し味に飽きてきたので、お弁当に入れても柔らかさが保てるのであれば、利用してみたいです。
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じじりん
2017/10/19
5分で・・・
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PORIN
2017/10/19
テレビでCMを見て気になっています~
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ゆにmam
2017/10/19
副菜を作っている間でもあっという間の5分ほどで柔らかくなるのは魅力的ですね!
むね肉に試したいです!
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赤いうさぎ
2017/10/19
味が変わるので使わないかも
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しゅーママ
2017/10/19
味付けも一度に住んでしまうところが気に入りました。楽ちんで美味しい!
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ryuseiyuki
2017/10/19
そんなに違いがあるのかなとか少し面倒かなと思いながら使ってみましたがとても便利だと思います!袋に入れて粉振って他の事した後フライパンに袋から開けて焼いて終了!!味もおいしいしお肉も柔らかく冷めてもおいしかったです。これは常備して置いて時間がない時に使いたいと思いました!
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be happy
2017/10/19
前日の夕食の残りをアレンジしてお弁当に持って行く事あるので使い勝手良いです。今、肉だんごにはまってます。これからの時期作りおき出来て柔らかさが保てるので忙しい時便利です。
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poyo119
2017/10/19
うーん、微妙ですねぇ。お肉をやわらかくする方法ってあるし・・・。
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はるちゃん666
2017/10/19
時短は主婦の大の味方ですね!
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namiconoyeda
2017/10/19
疲れて帰ってきた時とか便利そう!
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ミュウピョン
2017/10/18
簡単にできるなら使ってみたいです。
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ちびちび151
2017/10/18
まだ子供が小さいので気になります!
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ホープ君
2017/10/18
もうすぐ80歳になる義父母と同居なので、とっても興味あります。使ってみたいです。
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はや
2017/10/18
乳児がいて毎日育児家事に追われてるので、5分で柔らかくなるのは魅力的
使ってみたい!
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ゆうけい
2017/10/18
見たい
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まめまめこ7
2017/10/18
今日まさにCMで見たところです!ホントかなぁ〜が正直な感想。実際に使ってみたいです。
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なおとも
2017/10/18
ホントに簡単に柔らかく仕上がりました。
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ピンパン
2017/10/18
5分でやわらかくなるなら使ってみたいです。
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なのっち
2017/10/18
すごく使ってみたいです!!
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hiroりん
2017/10/18
みなさんの使った感想を見ていると是非使ってみたいです。
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パラッパママ
2017/10/18
ムネ肉をよく料理しますが、時短調理で使ってみたいです
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ゆうち1984
2017/10/18
気になる。使ってみたいな!
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ペルカ
2017/10/18
半信半疑だったので使用後のお肉の柔らかさに感動しました。
手放せなくなりそうです。
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み1
2017/10/18
短時間で柔らかくなって味もつくので便利です
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りぃ☆
2017/10/18
出来るだけ時短で料理したいので、5分で作れるなんてのすごいです!
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mame3
2017/10/18
5分で、っていうのがすごい!解凍肉でも大丈夫かな?
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taso姫
2017/10/19
解凍肉でも大丈夫です!火を通す前なら。
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miumoca
2017/10/18
一口かつの下味つけるときに使ってみました。いつもより食べやすく子どもにも好評でした
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ogupon
2017/10/18
柔らかくなるなら使ってみたい
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フロンマ
2017/10/18
冷めても柔らかいか試したい
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かなやんやん
2017/10/18
胸肉や牛肉に使ってみたいです!
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kirarin77th
2017/10/18
使いたいです。
まず、ハンバーグを作りました。ひき肉に入れて混ぜて5分、粉感も白さもなくなり何の違和感はありませんでした。下味付け不要の点も気に入っています。
フライパンの中にも肉汁が溜まりました。
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taso姫
2017/10/18
インパクトがある写真ですね(^o^)!すごい♪
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shihoco
2017/10/18
どの種類のお肉にもOKなのは魅力的!まずはパサッとしやすい胸肉に試してみたいです。
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たーんちん
2017/10/18
もちろん簡単にやわらくなるのはみりょくてき
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メル会長
2017/10/18
こんな感じで作りました
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taso姫
2017/10/18
写真付きでいいですね!ささみですね!
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メル会長
2017/10/18
作りました ビールがすすむ一品です ささ身の大葉巻き
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taso姫
2017/10/18
いいメニューですね!ささみと大葉は合いますよね♪とても美味しそうです(^o^)☆
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きみどりみどり
2017/10/18
唐揚げを子どもがぱくついて美味しいと言ってくれました。
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まいちる
2017/10/18
使いたい!肉にも魚にも!
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piropi~ro
2017/10/18
ポークステーキで試してみたいです。
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onion_soup
2017/10/18
使ってみたい!中に火が通ってるから気になって揚げすぎて硬くなってしまうことしばしば
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tenmarutenko
2017/10/18
便利です。特にお弁当にはいいですね。
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コーヒーまめ
2017/10/18
鶏の胸肉に合いそうですね。明日、近くのスーパーで探してみます。
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初心者らんなーさん
2017/10/18
野菜たっぷりハンバーグに使いました。
塩・こしょう味がついているので便利。こしょうを切らすことが多いので。
ジューシーにふっくらと美味しくできあがりました。
まだ近隣店舗5件ぐらい回りましたが販売されているお店を見つけれていません。
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じゃすじゃす
2017/10/17
一度ためしてみたいです。
自宅で麹の効果を期待して甘酒煮つけたお肉を調理していましたが、少し焦げ目がでやすいので、こちらの商品もためしてみたいとおもいます。
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むーみんまま
2017/10/17
鶏胸肉に使いました。あまりかけすぎると辛くなるので、少量まぶすだけでしっかり味が付きます。パサつきも無く美味しくいただきました。
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いっぷくチャン
2017/10/17
確かに鶏ムネ肉は5分だけで、焼いたらジューシーで美味しかったです。
ただスーパーで売っている値段がお高めなんですよ…
時短で作りたいなら買うかもだけど、ちょっとどうしようかな?って買うときに悩んじゃうかも…お手軽なのはいいんだけどなぁ。
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じゃすじゃす
2017/10/17
胸肉が柔らかくいた抱けるなんてありがたいですね!
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ぴーたん。
2017/10/17
5分が丁度良いみたい。
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ebambi
2017/10/17
安く かためのお肉に使える 救世主!
助けられますよねー^_^
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じゃすじゃす
2017/10/17
うちにも必需品になりそうです
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いしざかゆい
2017/10/17
使いたいです
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mimayu
2017/10/17
牛バラ肉はあまり柔らかくならなかった様に思います…
しかし、鶏胸肉の唐揚げは柔らかく、パサつきがあまり感じられませんでした。
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じゃすじゃす
2017/10/17
お肉の種類によって違うんですね。ぜひ、鶏の胸肉がおすすめですね
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ふく美
2017/10/17
使ってみたいけど私商品と金額がつり合わないと1回は購入するけど2回目はないです。
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じゃすじゃす
2017/10/17
たかかったですか?
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taso姫
2017/10/18
1袋50gで250円くらいでした。
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たいちっち
2017/10/17
アメリカ産の牛肉ステーキに使いました。味もよく、私はさらに、レモンをかけて食べました。お肉がとってもやわらかく仕上がり、家族全員満足しました。
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ニライカナイ
2017/10/17
鶏むね肉は今まで固くなったりパサついたりが多かったけど、使ってみたら柔らかくて美味しかったし手間もかからず便利でした。
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hisako627
2017/10/17
鳥の唐揚げとステーキに使いました。下味がきちんとついて便利。ステーキは見るからに固そうなお肉でしたが、たぶん柔らかくなったんだろうと思います。これを使っていなかったらもっと固かったんだろうと思うと、初めから使わない手はないんだなと。下味も胡椒がきつくないので和風の味付けに使いたい時でも良さそうだと思いました。
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ころころまるまる
2017/10/17
どのくらいやわらかくなるのか試してみたいです。
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chiitoma
2017/10/17
おいしかったよー
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マメひゃん
2017/10/17
使ってみたーい!
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のりこまま
2017/10/17
鶏の胸肉に使ってみたら、ちょっと照りもでていい感じに柔らかかったよ
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小夏の母ちゃん
2017/10/17
安いお肉だと、これで美味しくいただけるのなら、便利かも!
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とんとん123
2017/10/17
固めの牛肉に試した見たけどあまり変わりませんでした。
鶏むね肉で試してみたいです。
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あんちゃんぽん
2017/10/17
唐揚げ粉のようにたっぷりまぶしたら、塩コショウの下味が付きすぎて、辛くなってしまいました。
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ミー君
2017/10/17
どの位安い部位の肉でも大丈夫?ジビエ肉にも使えるの?
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ぱさみ
2017/10/17
美味しいし便利なので使ってみたいです。
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fuzi
2017/10/17
おいしよ
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toto母
2017/10/17
使ってみたけど、出来たては柔らかく美味しかったんだけど、下手なのでしょう冷めて来るとかたくなりました。やり方勉強しないとダメですね。味は良かったです。また。使ってみます
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ぺろんちょねーさん
2017/10/17
是非使ってみたい
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BOBBOB
2017/10/17
当然
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nabeko1128
2017/10/17
とりのムネ肉は、柔らかくなりましたが、アメリカ産の牛肉には、効果ありませんでした。
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monkeyisland
2017/10/16
どうして柔らかくなるのか?
きちんと説明があり納得できるものなら使用してみたいです。
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あいあん
2017/10/16
使ってみたい。。。というか、使ってみました。
柔らかくなります^^
そして、美味しかったです。
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iikoto68
2017/10/16
使いません
安肉でもフルーツや砂糖入りヨーグルトなどでもみこむだけで簡単に柔らかくおいしくなるのにと思います
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さくら313
2017/10/16
あまり使いたいとは思いません。何故柔らかくなるのか、どういう成分でそんなに簡単に柔らかくなるのか…原材料に何が使われているのか気になります。 パイナップル等の酵素で柔らかくすると原料が見えているのならば安心なのですが…
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おかあちゃーん
2017/10/17
何の力で柔らかくなることは、今の時代安全性を確かめたいことですね。でも、柔らかくて美味しいことは確かです。
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黒猫7
2017/10/16
お肉が柔らかく、美味しくなりますよね。我が家も使ってます。
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Licachann
2017/10/16
あまり使いたくないような気がします。なぜ柔らかくなるのか、安全なのか、気になります
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augen
2017/10/16
使いたく無い‼︎
何が入っているか よくわからないので。
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こま
2017/10/16
5分で柔らかくなるのは魅力的。
でも、味は砂糖や醤油、にんにく、卵黄を混ぜていつもの味も捨てがたい。
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ちゅらはいび
2017/10/16
経済的に廉価なお肉を購入せざるを得ないので、良質で柔らかいものを手にするのはなかなか難しいです。いつもは砂糖・麹の甘酒・玉ねぎ等で対応しています。此方の御品を使用すれば、楽に美味しいお肉に変身する下準備が出来そうです。
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yayogun
2017/10/16
お肉が柔らかくなるなら使ってみたいです。
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ゆるり88
2017/10/16
使いたいです!
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NANAcen
2017/10/16
子どもが固いお肉が苦手であまりお肉か好きじゃないので、是非使いたいです!
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のぞりんこ
2017/10/16
冷めたら固くなるのでぜひつかいたいです
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ぶん。
2017/10/16
ぜひ使ってみたいです。お肉柔らかく、美味しく頂きたいです。
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にゃんちゅうさん
2017/10/16
つかいたい!!柔らかくジューシーなお肉にしたい!
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rara764
2017/10/16
お肉を簡単にやわらかくできるのは嬉しい。美味しそうなので是非使ってみたいです。
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タエママ
2017/10/16
味があるのは良い時と悪い時がありますよね。牛肉の筋肉を柔らかくしたいと思っていますが、煮込むときあくが出るので使えません。
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ビタミンZ
2017/10/16
肉が柔らかくなるのは良いですが、なぜ味までついてしまうのでしょうか?もしかすると柔らかくするものに味があるということでしょうか?味付けなしで柔らくなるものはありませんか?
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maiky
2017/10/16
どれだけやわらかくなるのか使ってみたいです。
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Popomaru
2017/10/16
使いました!お肉本当に柔らかくなり
美味しかったですよ(*^^*)
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kagayaku
2017/10/16
使ってみたいです
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アンチーズ
2017/10/16
5分では時短メニューにもなりとっても嬉しいですね!
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ゆうあるく
2017/10/16
どれぐらい柔らかくなるのか興味があります。 柔らかめのお肉が好きな家族に向いているかもしれないので、利用してみたいです。
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しーママ(おはなしダイニング)1
2017/10/16
簡単にやわらかく成るなら使ってみたいですね。
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むくこ
2017/10/15
ジューシーになるなら使ってみたいです
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ゆう13
2017/10/15
お弁当に、鶏胸肉のやわらかチキンステーキを作りました。冷めても柔らかくて美味しかったです
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taso姫
2017/10/16
どれも美味しそうなおかずばかりです!
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ぷー作
2017/10/16
美味しそうですね。お腹空いてきました。
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teru
2017/10/16
美味しそうです!親子で喜ぶお弁当ですね♪
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みなリン
2017/10/15
使ってみたいです。美味しくなりそう。
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くく961
2017/10/15
味付けが美味しくて、好き。
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asheyes
2017/10/15
ハンバーグ作りましたがジューシーになった気がします。豆腐を使わなくても柔らかい!
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けもこ
2017/10/15
これを使うと柔らかくてジューシーな鶏肉になります!
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ピカンチ
2017/10/15
時短の上・少量で味もシッカリつくので便利。時間が立っても柔らかいのでお弁当にGOOD!いつもは鳥のモモ肉で作りますが胸肉でも(これなら)OK!
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煉瓦
2017/10/15
子供が大好きです。お肉柔らかの素の味付けして。っとリクエストするほどです。
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sakurasakuyuki
2017/10/15
かたいもも肉も柔らかくなりますが?
是非!!使ってみたいです。
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ふみぱぴ
2017/10/15
自然の味付けで柔らかくなるのが1番理想的です。
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イコゲン
2017/10/15
目分量でかけたので、少し辛くなりました。やわらかくなっていましたが、
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弱気なふーたろう
2017/10/15
胸肉で唐揚げを作りました。
かたくない、パサつかない。
おいしい唐揚げができました。
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ふくやま
2017/10/15
5分ってすごいですね‼︎
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まりたまり
2017/10/15
ムネ肉の唐揚げは置いておくと硬くなるので子供たちは残った物は食べなかったのですが、これを使った唐揚げは子供たちも後で摘まんで食べていました。
もも肉の柔らかさとは違いますが、しっとりした感じがするので食べやすかったです。
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まりたまり
2017/10/15
初めて使いました。かなり粉を振りかけてしまったので少し辛くなってしまいましたが、味がしっかりと付くので少量でも良さそう
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kokuzei
2017/10/15
本当に柔らかくなるのですね!過去、特売の肉で失敗すること数知れず。ぜひ試してみたいです!!
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プーさん大好きだよ
2017/10/15
初めて使ってみました。本当に柔らかくなってビックリしましたー★普段、鶏モモ肉は切ってから出してますが、これを使ったら5歳の子も噛んで食べられました(^ー^)
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アンann
2017/10/15
中学生と高校生の子どもの毎日のお弁当に、必ずお肉料理を入れますが、時間が経っても柔らかいお肉ならご飯も進むかな…
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さかも
2017/10/15
試してみたいです。ぜひ、よろしくお願いします。
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pink_berry24
2017/10/14
手軽にサッと味付けが出来て便利ですよね。
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ちょこ☆”
2017/10/14
安い鶏むね肉やササミなどパサつきがちなお肉には、パサつきを抑えて柔らかくなるので、よかったです。
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taso姫
2017/10/15
「酵素が肉の繊維をほぐし、でんぷんが肉汁を閉じ込めることでお肉がやわらかくなります。」と担当者からのメッセージに書いてありました♪肉汁を閉じ込めるからパサツキを抑えるのですね!
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ピッチ110341103
2017/10/14
塩コショウしなくても味がついてるのでとっても便利です。助かりますね。
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belulu15
2017/10/14
手軽に美味しくできるので便利だと思います。
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hachihachi
2017/10/14
よく行くスーパーで見かけます。袋の形が変わってるので、使い勝手はどうなのかと思いながらまだ買わずにいます。どんな成分で出来ているのか知ってみて買うかは考えます。
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taso姫
2017/10/15
最初の試作は瓶だったそうです。瓶だと必要量より少なく振りかける人が多数だったそうです。「振りかけ動作がしやすく、唐揚げ粉と誤認されぬよう、瓶をイメージした袋パッケージに」したと、SankeiBiz【開発物語】の記事に書いてありました。成分は塩こうじのほうがシンプルでいいですね。
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ドラクエママ
2017/10/14
あっ!塩コショウするの忘れちゃった。と言ってマヨネーズを添えて出したら十分なお味がついていました。助かります。
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とまとま
2017/10/14
使ったものと使わなかったお肉で食べ比べしてみたいです( ´艸`)
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亀の海
2017/10/14
鶏胸肉には必要かと。重曹につけるとか他にもやり方はあるでしょうけど下味もつくし
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tamako
2017/10/14
はい。私もそう思います。味もつきますもんね。
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まます
2017/10/14
鶏胸肉というとパサパサしてしまいますが、特売をよくしているので、柔らかくできるのはお勧めです。
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エブアム☆ママ
2017/10/14
なんだかんだ五分以上置いてましたが、これまでな柔らかさな仕上がり。鶏胸肉は何をしても無理無駄と思ってましたがこれは間違いないし簡単。ただケチらないで分量分きちんと振りかけた方がいいのかなー。下味もしっかりつくし。胸肉の甘酢炒めを1キロ以上作り、冷蔵庫保存しましたが、それでも固くならずに美味しいままでしたよ
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taso姫
2017/10/15
ケチると本来の効果を発揮しないそうですが、私はそんなに問題を感じていないので、いつもちょっと少なめで作っています。
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ささら
2017/10/14
焼いたむね肉を丸一日冷蔵庫に入れておいても柔らかかったですよ。
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あおちゃん2
2017/10/14
機会があれば使いたいですね。
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ギャルギャル
2017/10/14
是非使ってみたいです。
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yuriko20
2017/10/14
試せるなら使ってみたい。味付けの手間も省けるし、いつものお肉との違いを体験してみたいな。
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az3835
2017/10/14
正直なところ、あまり使いたくはないです。何故そうなるのか得体の知れない、のようなところがちょっと…
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yukiee
2017/10/14
ぜひ使ってみたいですね。マジックのようだ。
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yuiyui6
2017/10/14
使ってみたいです!
から揚げにしか使うイメージがなかったのですが、色々バリエーションがあるようで、美味しいお肉料理を作るためにも使ってみたいなぁ。
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ぱるるママ
2017/10/14
使ってみたいですね❗勝手なイメージでから揚げだけだとおもってたらみなさんいろんなものに使ってるんですね❗たまに噛みきれない豚肉を食卓に出す身としては、使ってみたいです?
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kuppyrisu
2017/10/13
元を漬けた肉と何もしてない肉の両方でトンカツ作ってみたら違いががよくわかりました。柔らかくてジューシー。夕食で食べてしまったけど冷めた後も今度試してみます。
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あにいー
2017/10/13
鶏肉全体にかけてしまい、比べることができませんでした。次はかけた部分とかけてない部分とやわらかさを比べてみたいです。
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まゆゆんゆん
2017/10/13
料理初心者です。
家にあったお肉やわらかの素で3時間ほど寝かせて焼きました!作り置きメニューで、家にいない時用に、家族に★
普段よりいい焼き色で、味も他にはなにもつけてはないですが、日にちがたってチンしてもパサパサにならず美味しかったみたい!
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taso姫
2017/10/14
料理初心者様とは思えない!とっても美味しそうに出来ていますね(*^^*)♪
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のりぞお
2017/10/13
鶏肉に使用しましたがしっとりしていて美味しかったので継続して使いたいです。
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mamisuke
2017/10/13
BUZZ前に豚肉の蒸し焼きを作ってみました。私は塩味が薄いと感じたのですが皆様のコメントを見ると塩味が強いようで。。。蒸し焼きにしたから、お粉が落ちちゃったのかな・・・。BUZZする時に塩味が薄いって言ってしまったので、みんなのお料理が大丈夫だったか心配になってきました。。。
今回は豚肉がモトモト柔らかかったのか、「5分で~」の力で柔らかくなったのかが分からなかったので、鶏胸肉でパサパサにならずジューシーに焼きあがるのかを試してみたいです。
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taso姫
2017/10/14
鶏ムネ肉が一番分かりやすいですね(^o^)
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ゆかなつ
2017/10/13
先日シンプルに適量を使用し焼いてみました。少し塩味が濃いめな気がしましたので、今日は半分量で倍時間漬け込み、酒、醤油、味醂、砂糖、蜂蜜、で煮込みました。最後にレモンを少し加えた上、片栗でトロミをつけました。半量にすると塩味も下味程度、よく漬け込むと煮込んでも鶏胸肉が柔らかくいただけました。持病の為塩分を控えなくてはいけない祖父母といただきましたが、柔らかくて美味しいといってもらえました。
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taso姫
2017/10/14
レモンも入っているのですか(*^^*)すごく美味しそうです!!
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