LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
トークルーム
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
taso姫
報告する
教えて
2017/09/19
お肉やわらかの素使ってみたいですか?
197
いいね
921
クリップ
buzzプロジェクトの募集が始まりました!私は日頃この商品を使っていますが、「5分で」やわらかくなるのは本当に便利ですよ。
921
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ka
2017/10/22
減塩タイプが出たらもっと幅広く使えると思います。
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/23
減塩タイプいいですね♪
1
いいね
返信する
報告する
ちょこ☆”
2017/10/22
これだけで味が付くのが楽です。
2
いいね
返信する
報告する
あたぽん
2017/10/22
とても味が濃いような気がしました。
鳥のてりやきをやわらかの素を使い焼きてりやきソースを入れて煮詰めたらショッパイショッパイ・・・。これでは何の肉も同じあじつけになってしまうような。
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2017/10/20
下味付きでないタイプがあれば、使いたいです♪
2
いいね
返信する
報告する
かい26
2017/10/23
同感です。
1
いいね
返信する
報告する
miumoca
2017/10/20
今日は主人のリクエストでローストビーフです。こっそりやわらかの素もかけてから時間をおきます。おいしくできますように!
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/21
豪華ですね!
0
いいね
返信する
報告する
miumoca
2017/10/23
ちょっと良いお肉が安く買えました‼️やわらかの素のお陰で美味しいローストビーフが出来ましたよ❗
1
いいね
返信する
報告する
みけしろ
2017/10/19
鶏胸肉には良く合います。確かに柔らかくなるので、使いたいです。
2
いいね
返信する
報告する
ありゃりゃ23
2017/10/19
から揚げはいまのままで十分喜ばれるので、メニューによってかな。
1
いいね
返信する
報告する
payoyo
2017/10/19
少し手間がかかりますが、トリムネが柔らかくなり食べすくなるので、使う価値ありでした♪
2
いいね
返信する
報告する
ike&
2017/10/19
毎日お弁当を作っているので、冷めてもおいしいやわらかいおかずを安く作れて助かります。
2
いいね
返信する
報告する
らっとこ
2017/10/19
安いムネ肉が おいしく変身。カロリーも気にせず、パサつかず。これは便利
2
いいね
返信する
報告する
きくのすけ
2017/10/19
本当にこんな便利なものだと思いませんでした!鶏むねステーキにハマりそう!
1
いいね
返信する
報告する
ランナー
2017/10/19
むね肉がいつもパサつくのでやってみました。これなら安いむね肉が柔らかくておいしくなりましたよ。
1
いいね
返信する
報告する
のり48
2017/10/19
料理によります。以前から揚げをやわらかく作ったら家族にはちょっと不評でした。
1
いいね
返信する
報告する
ちゃびたろう
2017/10/19
むね肉のチキンカツがとても柔らかくできました!
下味がつくので、調味料無しで食べられるのもいいなと思います!
2
いいね
返信する
報告する
おかあちゃーん
2017/10/19
やはり胸肉が一番合うと思います。チキンカツもいいですがやはりお弁当には唐揚げが子供や主人には人気です。後は豚肉にも合うので、安いお肉でも柔らかいカツどんができるので高齢者でも柔らかくて美味しいと言ってくれています。牛肉にはちょっと合わないと言うか、うまく使いこなせないのかもしれません。
2
いいね
返信する
報告する
ちゃびたろう
2017/10/20
コメントありがとうございます!
次回は唐揚げかカツ丼を作ってみたいと思います♪
1
いいね
返信する
報告する
AYAHON
2017/10/19
私もお値段によりますが、皆さんが使って便利、いいと言われているので、試したいと思います。
1
いいね
返信する
報告する
くろやなぎてつよ
2017/10/19
値段によるけど、たぶんもったいないから使わない。お肉の食感も楽しみ。柔らかさは求めないです。
1
いいね
返信する
報告する
ぐるんぱ1349
2017/10/19
本当に柔らかく仕上がります。味もおいしいです。
1
いいね
返信する
報告する
ちえばあ
2017/10/19
生姜焼き用のお肉に使いました。ほんの少し使いました。柔らかく感じました。
1
いいね
返信する
報告する
Naokus
2017/10/19
こちらの商品は、分量の加減がポイントになるかと思います。ごく少量をまんべんなくふり少しもみこむと、やわらかさが増し味は濃くなりすぎずに使えました。既定の量より少なめにうすくまぶしラップなどにくるみ時間を置き、いつもの味付けをすれば、濃くなり過ぎず、冷えてもやわらかい味がしみ込んだ状態をつくれるかと思います。
1
いいね
返信する
報告する
mac-mac
2017/10/19
肉が大きいと入れる量も増えるし。。とおもったらしょっぱい!
分量間違えるとすごくしょっぱくなってしまうのが難点です。。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/20
そうですよね。ついうっかり、ばさっと粉が入ってしまったら大変です。
0
いいね
返信する
報告する
トンマノマント
2017/10/19
すでに使っています。この商品の情報を聞いたときに、真っ先に思い浮かんだのは高齢の義理の母のこと。お肉が好きなのに歯の具合が悪くてなかなか噛みきれないといっていたので使用してみました。生姜焼きを作ってあげたら喜んでもらえました。高齢者にもお勧めです。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/20
この商品、シニア世代の購入も多いそうです!
0
いいね
返信する
報告する
miechang
2017/10/19
とんかつの下味に使ってみました☆お弁当に入れても柔らかなので助かります!
1
いいね
返信する
報告する
パン大好き
2017/10/19
あまり使いたくない。
何故、柔らかくなるのか?ちょっと、心配。
1
いいね
返信する
報告する
515_nyanchu
2017/10/19
塩コショウの代わりに、この粉でチキンカツ。ほんとに冷めても柔らかでした!
1
いいね
返信する
報告する
つきこの旅
2017/10/19
いつもは塩麹を利用しています。少し味に飽きてきたので、お弁当に入れても柔らかさが保てるのであれば、利用してみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
じじりん
2017/10/19
5分で・・・
1
いいね
返信する
報告する
PORIN
2017/10/19
テレビでCMを見て気になっています~
1
いいね
返信する
報告する
ゆにmam
2017/10/19
副菜を作っている間でもあっという間の5分ほどで柔らかくなるのは魅力的ですね!
むね肉に試したいです!
1
いいね
返信する
報告する
赤いうさぎ
2017/10/19
味が変わるので使わないかも
1
いいね
返信する
報告する
しゅーママ
2017/10/19
味付けも一度に住んでしまうところが気に入りました。楽ちんで美味しい!
1
いいね
返信する
報告する
ryuseiyuki
2017/10/19
そんなに違いがあるのかなとか少し面倒かなと思いながら使ってみましたがとても便利だと思います!袋に入れて粉振って他の事した後フライパンに袋から開けて焼いて終了!!味もおいしいしお肉も柔らかく冷めてもおいしかったです。これは常備して置いて時間がない時に使いたいと思いました!
1
いいね
返信する
報告する
be happy
2017/10/19
前日の夕食の残りをアレンジしてお弁当に持って行く事あるので使い勝手良いです。今、肉だんごにはまってます。これからの時期作りおき出来て柔らかさが保てるので忙しい時便利です。
1
いいね
返信する
報告する
poyo119
2017/10/19
うーん、微妙ですねぇ。お肉をやわらかくする方法ってあるし・・・。
1
いいね
返信する
報告する
はるちゃん666
2017/10/19
時短は主婦の大の味方ですね!
1
いいね
返信する
報告する
namiconoyeda
2017/10/19
疲れて帰ってきた時とか便利そう!
1
いいね
返信する
報告する
ミュウピョン
2017/10/18
簡単にできるなら使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
ちびちび151
2017/10/18
まだ子供が小さいので気になります!
1
いいね
返信する
報告する
ホープ君
2017/10/18
もうすぐ80歳になる義父母と同居なので、とっても興味あります。使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
はや
2017/10/18
乳児がいて毎日育児家事に追われてるので、5分で柔らかくなるのは魅力的
使ってみたい!
1
いいね
返信する
報告する
ゆうけい
2017/10/18
見たい
1
いいね
返信する
報告する
まめまめこ7
2017/10/18
今日まさにCMで見たところです!ホントかなぁ〜が正直な感想。実際に使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
なおとも
2017/10/18
ホントに簡単に柔らかく仕上がりました。
1
いいね
返信する
報告する
ピンパン
2017/10/18
5分でやわらかくなるなら使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
なのっち
2017/10/18
すごく使ってみたいです!!
1
いいね
返信する
報告する
hiroりん
2017/10/18
みなさんの使った感想を見ていると是非使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
パラッパママ
2017/10/18
ムネ肉をよく料理しますが、時短調理で使ってみたいです
1
いいね
返信する
報告する
ゆうち1984
2017/10/18
気になる。使ってみたいな!
1
いいね
返信する
報告する
ペルカ
2017/10/18
半信半疑だったので使用後のお肉の柔らかさに感動しました。
手放せなくなりそうです。
1
いいね
返信する
報告する
み1
2017/10/18
短時間で柔らかくなって味もつくので便利です
1
いいね
返信する
報告する
りぃ☆
2017/10/18
出来るだけ時短で料理したいので、5分で作れるなんてのすごいです!
1
いいね
返信する
報告する
mame3
2017/10/18
5分で、っていうのがすごい!解凍肉でも大丈夫かな?
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/19
解凍肉でも大丈夫です!火を通す前なら。
0
いいね
返信する
報告する
miumoca
2017/10/18
一口かつの下味つけるときに使ってみました。いつもより食べやすく子どもにも好評でした
1
いいね
返信する
報告する
ogupon
2017/10/18
柔らかくなるなら使ってみたい
1
いいね
返信する
報告する
フロンマ
2017/10/18
冷めても柔らかいか試したい
1
いいね
返信する
報告する
かなやんやん
2017/10/18
胸肉や牛肉に使ってみたいです!
1
いいね
返信する
報告する
kirarin77th
2017/10/18
使いたいです。
まず、ハンバーグを作りました。ひき肉に入れて混ぜて5分、粉感も白さもなくなり何の違和感はありませんでした。下味付け不要の点も気に入っています。
フライパンの中にも肉汁が溜まりました。
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/18
インパクトがある写真ですね(^o^)!すごい♪
1
いいね
返信する
報告する
shihoco
2017/10/18
どの種類のお肉にもOKなのは魅力的!まずはパサッとしやすい胸肉に試してみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
たーんちん
2017/10/18
もちろん簡単にやわらくなるのはみりょくてき
1
いいね
返信する
報告する
メル会長
2017/10/18
こんな感じで作りました
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/18
写真付きでいいですね!ささみですね!
0
いいね
返信する
報告する
メル会長
2017/10/18
作りました ビールがすすむ一品です ささ身の大葉巻き
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/18
いいメニューですね!ささみと大葉は合いますよね♪とても美味しそうです(^o^)☆
0
いいね
返信する
報告する
きみどりみどり
2017/10/18
唐揚げを子どもがぱくついて美味しいと言ってくれました。
1
いいね
返信する
報告する
まいちる
2017/10/18
使いたい!肉にも魚にも!
1
いいね
返信する
報告する
piropi~ro
2017/10/18
ポークステーキで試してみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
onion_soup
2017/10/18
使ってみたい!中に火が通ってるから気になって揚げすぎて硬くなってしまうことしばしば
1
いいね
返信する
報告する
tenmarutenko
2017/10/18
便利です。特にお弁当にはいいですね。
1
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2017/10/18
鶏の胸肉に合いそうですね。明日、近くのスーパーで探してみます。
1
いいね
返信する
報告する
初心者らんなーさん
2017/10/18
野菜たっぷりハンバーグに使いました。
塩・こしょう味がついているので便利。こしょうを切らすことが多いので。
ジューシーにふっくらと美味しくできあがりました。
まだ近隣店舗5件ぐらい回りましたが販売されているお店を見つけれていません。
1
いいね
返信する
報告する
じゃすじゃす
2017/10/17
一度ためしてみたいです。
自宅で麹の効果を期待して甘酒煮つけたお肉を調理していましたが、少し焦げ目がでやすいので、こちらの商品もためしてみたいとおもいます。
1
いいね
返信する
報告する
むーみんまま
2017/10/17
鶏胸肉に使いました。あまりかけすぎると辛くなるので、少量まぶすだけでしっかり味が付きます。パサつきも無く美味しくいただきました。
2
いいね
返信する
報告する
いっぷくチャン
2017/10/17
確かに鶏ムネ肉は5分だけで、焼いたらジューシーで美味しかったです。
ただスーパーで売っている値段がお高めなんですよ…
時短で作りたいなら買うかもだけど、ちょっとどうしようかな?って買うときに悩んじゃうかも…お手軽なのはいいんだけどなぁ。
2
いいね
返信する
報告する
じゃすじゃす
2017/10/17
胸肉が柔らかくいた抱けるなんてありがたいですね!
1
いいね
返信する
報告する
ぴーたん。
2017/10/17
5分が丁度良いみたい。
1
いいね
返信する
報告する
ebambi
2017/10/17
安く かためのお肉に使える 救世主!
助けられますよねー^_^
2
いいね
返信する
報告する
じゃすじゃす
2017/10/17
うちにも必需品になりそうです
1
いいね
返信する
報告する
いしざかゆい
2017/10/17
使いたいです
1
いいね
返信する
報告する
mimayu
2017/10/17
牛バラ肉はあまり柔らかくならなかった様に思います…
しかし、鶏胸肉の唐揚げは柔らかく、パサつきがあまり感じられませんでした。
2
いいね
返信する
報告する
じゃすじゃす
2017/10/17
お肉の種類によって違うんですね。ぜひ、鶏の胸肉がおすすめですね
1
いいね
返信する
報告する
ふく美
2017/10/17
使ってみたいけど私商品と金額がつり合わないと1回は購入するけど2回目はないです。
1
いいね
返信する
報告する
じゃすじゃす
2017/10/17
たかかったですか?
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/18
1袋50gで250円くらいでした。
0
いいね
返信する
報告する
たいちっち
2017/10/17
アメリカ産の牛肉ステーキに使いました。味もよく、私はさらに、レモンをかけて食べました。お肉がとってもやわらかく仕上がり、家族全員満足しました。
2
いいね
返信する
報告する
ニライカナイ
2017/10/17
鶏むね肉は今まで固くなったりパサついたりが多かったけど、使ってみたら柔らかくて美味しかったし手間もかからず便利でした。
1
いいね
返信する
報告する
hisako627
2017/10/17
鳥の唐揚げとステーキに使いました。下味がきちんとついて便利。ステーキは見るからに固そうなお肉でしたが、たぶん柔らかくなったんだろうと思います。これを使っていなかったらもっと固かったんだろうと思うと、初めから使わない手はないんだなと。下味も胡椒がきつくないので和風の味付けに使いたい時でも良さそうだと思いました。
1
いいね
返信する
報告する
ころころまるまる
2017/10/17
どのくらいやわらかくなるのか試してみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
chiitoma
2017/10/17
おいしかったよー
1
いいね
返信する
報告する
マメひゃん
2017/10/17
使ってみたーい!
1
いいね
返信する
報告する
のりこまま
2017/10/17
鶏の胸肉に使ってみたら、ちょっと照りもでていい感じに柔らかかったよ
1
いいね
返信する
報告する
小夏の母ちゃん
2017/10/17
安いお肉だと、これで美味しくいただけるのなら、便利かも!
1
いいね
返信する
報告する
とんとん123
2017/10/17
固めの牛肉に試した見たけどあまり変わりませんでした。
鶏むね肉で試してみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
あんちゃんぽん
2017/10/17
唐揚げ粉のようにたっぷりまぶしたら、塩コショウの下味が付きすぎて、辛くなってしまいました。
1
いいね
返信する
報告する
ミー君
2017/10/17
どの位安い部位の肉でも大丈夫?ジビエ肉にも使えるの?
1
いいね
返信する
報告する
ぱさみ
2017/10/17
美味しいし便利なので使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
fuzi
2017/10/17
おいしよ
1
いいね
返信する
報告する
toto母
2017/10/17
使ってみたけど、出来たては柔らかく美味しかったんだけど、下手なのでしょう冷めて来るとかたくなりました。やり方勉強しないとダメですね。味は良かったです。また。使ってみます
1
いいね
返信する
報告する
ぺろんちょねーさん
2017/10/17
是非使ってみたい
1
いいね
返信する
報告する
BOBBOB
2017/10/17
当然
1
いいね
返信する
報告する
nabeko1128
2017/10/17
とりのムネ肉は、柔らかくなりましたが、アメリカ産の牛肉には、効果ありませんでした。
1
いいね
返信する
報告する
monkeyisland
2017/10/16
どうして柔らかくなるのか?
きちんと説明があり納得できるものなら使用してみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
あいあん
2017/10/16
使ってみたい。。。というか、使ってみました。
柔らかくなります^^
そして、美味しかったです。
2
いいね
返信する
報告する
iikoto68
2017/10/16
使いません
安肉でもフルーツや砂糖入りヨーグルトなどでもみこむだけで簡単に柔らかくおいしくなるのにと思います
2
いいね
返信する
報告する
さくら313
2017/10/16
あまり使いたいとは思いません。何故柔らかくなるのか、どういう成分でそんなに簡単に柔らかくなるのか…原材料に何が使われているのか気になります。 パイナップル等の酵素で柔らかくすると原料が見えているのならば安心なのですが…
2
いいね
返信する
報告する
おかあちゃーん
2017/10/17
何の力で柔らかくなることは、今の時代安全性を確かめたいことですね。でも、柔らかくて美味しいことは確かです。
1
いいね
返信する
報告する
黒猫7
2017/10/16
お肉が柔らかく、美味しくなりますよね。我が家も使ってます。
1
いいね
返信する
報告する
Licachann
2017/10/16
あまり使いたくないような気がします。なぜ柔らかくなるのか、安全なのか、気になります
1
いいね
返信する
報告する
augen
2017/10/16
使いたく無い‼︎
何が入っているか よくわからないので。
1
いいね
返信する
報告する
こま
2017/10/16
5分で柔らかくなるのは魅力的。
でも、味は砂糖や醤油、にんにく、卵黄を混ぜていつもの味も捨てがたい。
1
いいね
返信する
報告する
ちゅらはいび
2017/10/16
経済的に廉価なお肉を購入せざるを得ないので、良質で柔らかいものを手にするのはなかなか難しいです。いつもは砂糖・麹の甘酒・玉ねぎ等で対応しています。此方の御品を使用すれば、楽に美味しいお肉に変身する下準備が出来そうです。
1
いいね
返信する
報告する
yayogun
2017/10/16
お肉が柔らかくなるなら使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
ゆるり88
2017/10/16
使いたいです!
1
いいね
返信する
報告する
NANAcen
2017/10/16
子どもが固いお肉が苦手であまりお肉か好きじゃないので、是非使いたいです!
1
いいね
返信する
報告する
のぞりんこ
2017/10/16
冷めたら固くなるのでぜひつかいたいです
1
いいね
返信する
報告する
ぶん。
2017/10/16
ぜひ使ってみたいです。お肉柔らかく、美味しく頂きたいです。
1
いいね
返信する
報告する
にゃんちゅうさん
2017/10/16
つかいたい!!柔らかくジューシーなお肉にしたい!
1
いいね
返信する
報告する
rara764
2017/10/16
お肉を簡単にやわらかくできるのは嬉しい。美味しそうなので是非使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
タエママ
2017/10/16
味があるのは良い時と悪い時がありますよね。牛肉の筋肉を柔らかくしたいと思っていますが、煮込むときあくが出るので使えません。
3
いいね
返信する
報告する
ビタミンZ
2017/10/16
肉が柔らかくなるのは良いですが、なぜ味までついてしまうのでしょうか?もしかすると柔らかくするものに味があるということでしょうか?味付けなしで柔らくなるものはありませんか?
3
いいね
返信する
報告する
maiky
2017/10/16
どれだけやわらかくなるのか使ってみたいです。
2
いいね
返信する
報告する
Popomaru
2017/10/16
使いました!お肉本当に柔らかくなり
美味しかったですよ(*^^*)
3
いいね
返信する
報告する
kagayaku
2017/10/16
使ってみたいです
2
いいね
返信する
報告する
アンチーズ
2017/10/16
5分では時短メニューにもなりとっても嬉しいですね!
2
いいね
返信する
報告する
ゆうあるく
2017/10/16
どれぐらい柔らかくなるのか興味があります。 柔らかめのお肉が好きな家族に向いているかもしれないので、利用してみたいです。
2
いいね
返信する
報告する
しーママ(おはなしダイニング)1
2017/10/16
簡単にやわらかく成るなら使ってみたいですね。
2
いいね
返信する
報告する
むくこ
2017/10/15
ジューシーになるなら使ってみたいです
2
いいね
返信する
報告する
ゆう13
2017/10/15
お弁当に、鶏胸肉のやわらかチキンステーキを作りました。冷めても柔らかくて美味しかったです
5
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/16
どれも美味しそうなおかずばかりです!
1
いいね
返信する
報告する
ぷー作
2017/10/16
美味しそうですね。お腹空いてきました。
2
いいね
返信する
報告する
teru
2017/10/16
美味しそうです!親子で喜ぶお弁当ですね♪
1
いいね
返信する
報告する
みなリン
2017/10/15
使ってみたいです。美味しくなりそう。
2
いいね
返信する
報告する
くく961
2017/10/15
味付けが美味しくて、好き。
2
いいね
返信する
報告する
asheyes
2017/10/15
ハンバーグ作りましたがジューシーになった気がします。豆腐を使わなくても柔らかい!
3
いいね
返信する
報告する
けもこ
2017/10/15
これを使うと柔らかくてジューシーな鶏肉になります!
2
いいね
返信する
報告する
ピカンチ
2017/10/15
時短の上・少量で味もシッカリつくので便利。時間が立っても柔らかいのでお弁当にGOOD!いつもは鳥のモモ肉で作りますが胸肉でも(これなら)OK!
3
いいね
返信する
報告する
煉瓦
2017/10/15
子供が大好きです。お肉柔らかの素の味付けして。っとリクエストするほどです。
2
いいね
返信する
報告する
sakurasakuyuki
2017/10/15
かたいもも肉も柔らかくなりますが?
是非!!使ってみたいです。
2
いいね
返信する
報告する
ふみぱぴ
2017/10/15
自然の味付けで柔らかくなるのが1番理想的です。
3
いいね
返信する
報告する
イコゲン
2017/10/15
目分量でかけたので、少し辛くなりました。やわらかくなっていましたが、
3
いいね
返信する
報告する
弱気なふーたろう
2017/10/15
胸肉で唐揚げを作りました。
かたくない、パサつかない。
おいしい唐揚げができました。
4
いいね
返信する
報告する
ふくやま
2017/10/15
5分ってすごいですね‼︎
3
いいね
返信する
報告する
まりたまり
2017/10/15
ムネ肉の唐揚げは置いておくと硬くなるので子供たちは残った物は食べなかったのですが、これを使った唐揚げは子供たちも後で摘まんで食べていました。
もも肉の柔らかさとは違いますが、しっとりした感じがするので食べやすかったです。
4
いいね
返信する
報告する
まりたまり
2017/10/15
初めて使いました。かなり粉を振りかけてしまったので少し辛くなってしまいましたが、味がしっかりと付くので少量でも良さそう
4
いいね
返信する
報告する
kokuzei
2017/10/15
本当に柔らかくなるのですね!過去、特売の肉で失敗すること数知れず。ぜひ試してみたいです!!
3
いいね
返信する
報告する
プーさん大好きだよ
2017/10/15
初めて使ってみました。本当に柔らかくなってビックリしましたー★普段、鶏モモ肉は切ってから出してますが、これを使ったら5歳の子も噛んで食べられました(^ー^)
3
いいね
返信する
報告する
アンann
2017/10/15
中学生と高校生の子どもの毎日のお弁当に、必ずお肉料理を入れますが、時間が経っても柔らかいお肉ならご飯も進むかな…
3
いいね
返信する
報告する
さかも
2017/10/15
試してみたいです。ぜひ、よろしくお願いします。
3
いいね
返信する
報告する
pink_berry24
2017/10/14
手軽にサッと味付けが出来て便利ですよね。
1
いいね
返信する
報告する
ちょこ☆”
2017/10/14
安い鶏むね肉やササミなどパサつきがちなお肉には、パサつきを抑えて柔らかくなるので、よかったです。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/15
「酵素が肉の繊維をほぐし、でんぷんが肉汁を閉じ込めることでお肉がやわらかくなります。」と担当者からのメッセージに書いてありました♪肉汁を閉じ込めるからパサツキを抑えるのですね!
0
いいね
返信する
報告する
ピッチ110341103
2017/10/14
塩コショウしなくても味がついてるのでとっても便利です。助かりますね。
1
いいね
返信する
報告する
belulu15
2017/10/14
手軽に美味しくできるので便利だと思います。
1
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2017/10/14
よく行くスーパーで見かけます。袋の形が変わってるので、使い勝手はどうなのかと思いながらまだ買わずにいます。どんな成分で出来ているのか知ってみて買うかは考えます。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/15
最初の試作は瓶だったそうです。瓶だと必要量より少なく振りかける人が多数だったそうです。「振りかけ動作がしやすく、唐揚げ粉と誤認されぬよう、瓶をイメージした袋パッケージに」したと、SankeiBiz【開発物語】の記事に書いてありました。成分は塩こうじのほうがシンプルでいいですね。
1
いいね
返信する
報告する
ドラクエママ
2017/10/14
あっ!塩コショウするの忘れちゃった。と言ってマヨネーズを添えて出したら十分なお味がついていました。助かります。
1
いいね
返信する
報告する
とまとま
2017/10/14
使ったものと使わなかったお肉で食べ比べしてみたいです( ´艸`)
1
いいね
返信する
報告する
亀の海
2017/10/14
鶏胸肉には必要かと。重曹につけるとか他にもやり方はあるでしょうけど下味もつくし
1
いいね
返信する
報告する
tamako
2017/10/14
はい。私もそう思います。味もつきますもんね。
1
いいね
返信する
報告する
まます
2017/10/14
鶏胸肉というとパサパサしてしまいますが、特売をよくしているので、柔らかくできるのはお勧めです。
1
いいね
返信する
報告する
エブアム☆ママ
2017/10/14
なんだかんだ五分以上置いてましたが、これまでな柔らかさな仕上がり。鶏胸肉は何をしても無理無駄と思ってましたがこれは間違いないし簡単。ただケチらないで分量分きちんと振りかけた方がいいのかなー。下味もしっかりつくし。胸肉の甘酢炒めを1キロ以上作り、冷蔵庫保存しましたが、それでも固くならずに美味しいままでしたよ
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/15
ケチると本来の効果を発揮しないそうですが、私はそんなに問題を感じていないので、いつもちょっと少なめで作っています。
0
いいね
返信する
報告する
ささら
2017/10/14
焼いたむね肉を丸一日冷蔵庫に入れておいても柔らかかったですよ。
1
いいね
返信する
報告する
あおちゃん2
2017/10/14
機会があれば使いたいですね。
1
いいね
返信する
報告する
ギャルギャル
2017/10/14
是非使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
yuriko20
2017/10/14
試せるなら使ってみたい。味付けの手間も省けるし、いつものお肉との違いを体験してみたいな。
1
いいね
返信する
報告する
az3835
2017/10/14
正直なところ、あまり使いたくはないです。何故そうなるのか得体の知れない、のようなところがちょっと…
1
いいね
返信する
報告する
yukiee
2017/10/14
ぜひ使ってみたいですね。マジックのようだ。
1
いいね
返信する
報告する
yuiyui6
2017/10/14
使ってみたいです!
から揚げにしか使うイメージがなかったのですが、色々バリエーションがあるようで、美味しいお肉料理を作るためにも使ってみたいなぁ。
1
いいね
返信する
報告する
ぱるるママ
2017/10/14
使ってみたいですね❗勝手なイメージでから揚げだけだとおもってたらみなさんいろんなものに使ってるんですね❗たまに噛みきれない豚肉を食卓に出す身としては、使ってみたいです?
1
いいね
返信する
報告する
kuppyrisu
2017/10/13
元を漬けた肉と何もしてない肉の両方でトンカツ作ってみたら違いががよくわかりました。柔らかくてジューシー。夕食で食べてしまったけど冷めた後も今度試してみます。
1
いいね
返信する
報告する
あにいー
2017/10/13
鶏肉全体にかけてしまい、比べることができませんでした。次はかけた部分とかけてない部分とやわらかさを比べてみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
まゆゆんゆん
2017/10/13
料理初心者です。
家にあったお肉やわらかの素で3時間ほど寝かせて焼きました!作り置きメニューで、家にいない時用に、家族に★
普段よりいい焼き色で、味も他にはなにもつけてはないですが、日にちがたってチンしてもパサパサにならず美味しかったみたい!
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/14
料理初心者様とは思えない!とっても美味しそうに出来ていますね(*^^*)♪
0
いいね
返信する
報告する
のりぞお
2017/10/13
鶏肉に使用しましたがしっとりしていて美味しかったので継続して使いたいです。
1
いいね
返信する
報告する
mamisuke
2017/10/13
BUZZ前に豚肉の蒸し焼きを作ってみました。私は塩味が薄いと感じたのですが皆様のコメントを見ると塩味が強いようで。。。蒸し焼きにしたから、お粉が落ちちゃったのかな・・・。BUZZする時に塩味が薄いって言ってしまったので、みんなのお料理が大丈夫だったか心配になってきました。。。
今回は豚肉がモトモト柔らかかったのか、「5分で~」の力で柔らかくなったのかが分からなかったので、鶏胸肉でパサパサにならずジューシーに焼きあがるのかを試してみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/14
鶏ムネ肉が一番分かりやすいですね(^o^)
0
いいね
返信する
報告する
ゆかなつ
2017/10/13
先日シンプルに適量を使用し焼いてみました。少し塩味が濃いめな気がしましたので、今日は半分量で倍時間漬け込み、酒、醤油、味醂、砂糖、蜂蜜、で煮込みました。最後にレモンを少し加えた上、片栗でトロミをつけました。半量にすると塩味も下味程度、よく漬け込むと煮込んでも鶏胸肉が柔らかくいただけました。持病の為塩分を控えなくてはいけない祖父母といただきましたが、柔らかくて美味しいといってもらえました。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/14
レモンも入っているのですか(*^^*)すごく美味しそうです!!
0
いいね
返信する
報告する
atu_pooh
2017/10/13
今日職場へ弁当のおかずで持って行きました。私には塩加減がちょうどいい感じでしたので、ご飯がいつもより、よくすすみました。大変美味しかったですよ。
またお肉も柔らかくて、職場の友人に一つあげたのですが、美味しいと喜んでくれました。
1
いいね
返信する
報告する
りーりさん
2017/10/13
私には、ちょっと塩気が強い気がしますので、
加減して使うのがよいと思います!
1
いいね
返信する
報告する
nakashimahana
2017/10/13
あまり期待してなかったので使ったことないですが、ここでの声を聞いて試したくなりました。
1
いいね
返信する
報告する
non212
2017/10/13
特別いい肉を使ってはないけど、鶏肉が堅いと思うことはないので、買ってまでは使わないと思います、、、
1
いいね
返信する
報告する
aisiteru
2017/10/13
どこかでハチミツを使うことを知ってから重宝してますが
もっと使える感じですか?
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/14
5分で柔らかくなるのが一番の魅力だと思います。ハチミツの方が自然派でよいなとも思います。お肉やわらかの素は、毎日使うとなるとちょっと高い値段かなとも思います。
0
いいね
返信する
報告する
ma-----
2017/10/13
なんとなく買ってまで使わない・・・事で現在まできています。
サンプルなどで使ってみてよかったら購入したいという感じです。
1
いいね
返信する
報告する
ブラス
2017/10/13
簡単に味付けできてしっとりするので便利です
1
いいね
返信する
報告する
姫子chan
2017/10/13
パサパサにならずしっとり、、、是非使ってみたいです!!
1
いいね
返信する
報告する
mannamannamao
2017/10/13
使ってみましたが、実感わかず。次は
同時に使わないのも一緒に調理してみます。
1
いいね
返信する
報告する
まっ茶33
2017/10/13
そう、そう、私は鳥のむねにくをつかったのですが、普通に焼くとパッサパッサになるのが、ジューシーになって、味もついて、すんばらぃしい~~~♪おすすめですね。
1
いいね
返信する
報告する
ひなほのまま
2017/10/13
鶏ムネ肉にお肉柔らかの素を使い、唐揚げにしてみました。いつもはモモ肉で作るので、揚げたてを食べた子供は、いつもより固い!と言ってました。しかし私は、普通にムネ肉を使った時よりはしっとりしてて、ヘルシーだし安いし、いいなと思いました。
1
いいね
返信する
報告する
GGlove
2017/10/13
今回バズできなかったので、本当に残念です・・
とっても気になっているんで試してみます
1
いいね
返信する
報告する
ぱふぱふ
2017/10/13
宣伝は大げさではないです、本当に柔らかくなりますよ~
1
いいね
返信する
報告する
sma_b
2017/10/13
一口大の鶏胸肉を焼いて子どもたちのお弁当に入れたら、冷めてもすごく柔らかくて美味しかったと好評でした。今はひと手間かけてアレンジしていますが、カレー・ガーリック・しょうゆなどいくつかのフレーバーがあると、手間がかからずどんな肉料理にも使えるので、手抜き料理のレシピが増えそうです。
2
いいね
返信する
報告する
kojikoji123321
2017/10/13
そんなに柔らかくなるなら是非使ってみたいです
1
いいね
返信する
報告する
にゃにゃ太郎さん
2017/10/13
便利です(≧∇≦)
1
いいね
返信する
報告する
ゆっち(おはなしダイニング)1
2017/10/13
使ってみました。簡単に柔らかくなるし美味しいので便利ですね。
1
いいね
返信する
報告する
けこさん
2017/10/13
鶏肉だけでなく牛肉豚肉でもできそうですね
1
いいね
返信する
報告する
えみちゃんねる
2017/10/13
鶏胸肉がしっとり柔らかくなりました。
1
いいね
返信する
報告する
suguru-san
2017/10/13
お安いオージービーフも高級感出ます。
1
いいね
返信する
報告する
チョコレートベリー
2017/10/13
鶏のむね肉をよく使うので、使ってみたいです!
1
いいね
返信する
報告する
あんにゃんず
2017/10/12
鶏肉料理作ってみたら、美味しくて感動!
1
いいね
返信する
報告する
和太鼓
2017/10/12
便利ですねー。是非使いたいです。
1
いいね
返信する
報告する
fuzi
2017/10/12
いいよ
1
いいね
返信する
報告する
ルビコ
2017/10/12
簡単に5分でお肉が柔らかくなるなら是非使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
るなっこ
2017/10/12
使ってみたいです(*^^*)
1
いいね
返信する
報告する
RA M
2017/10/12
鶏胸肉の料理をよくするので是非使ってみたい
2
いいね
返信する
報告する
tetsuさん
2017/10/12
是非使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
bucci
2017/10/12
使ってみたい。父が93歳なので硬いお肉は食べられない。ぜひ使ってみたい
1
いいね
返信する
報告する
ムー民ママ
2017/10/12
使っています。アバウトな量を掛けると塩辛くなりました。キッチリ肉の量を計って、適切な量を使わないといけませんね。ついつい慣れてくると手を抜いてしまいました。反省しきり。
1
いいね
返信する
報告する
Meimei6
2017/10/12
使ってみたいです!
1
いいね
返信する
報告する
butako
2017/10/12
鶏胸肉がとてもやわらかくなりました!
1
いいね
返信する
報告する
satoママ
2017/10/12
もも肉と胸肉なら断然もも肉派の旦那が美味しいと言いました!
チキンソテーオススメですよ!
2
いいね
返信する
報告する
ぷー作
2017/10/12
写真、添付し忘れました(*'ω'*)
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/13
美味しそうなお弁当ですね(*^^*)
1
いいね
返信する
報告する
ぷー作
2017/10/13
ありがとうございます(*'ω'*)
0
いいね
返信する
報告する
ぷー作
2017/10/12
モモ肉で唐揚げ作ったら、いつもより柔らかくジューシー!これだけで味付けオッケーで便利です。
1
いいね
返信する
報告する
kota123
2017/10/12
胸肉も5分漬け込むだけで、柔らかく仕上がるので本当に感動です!!
1
いいね
返信する
報告する
jyunba
2017/10/12
ホントに5分でなるのかな~?むね肉も美味しくなる?
1
いいね
返信する
報告する
mimihotyo
2017/10/12
鶏むね肉のパサつきがなくなって柔らかく食べられるなら使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
__chocomint__
2017/10/12
使ってみたいです!
1
いいね
返信する
報告する
真実のダーリン
2017/10/12
トリ手羽に使いました、おいしさ倍増でした!
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/13
すごい!どれも美味しそうです(^o^)♪
0
いいね
返信する
報告する
とんとん123
2017/10/12
安いお肉手背も柔らかくおいしく仕上がるので
大助かりです。
1
いいね
返信する
報告する
はにー
2017/10/12
興味有ります。どんな感じになるのかな〜
1
いいね
返信する
報告する
きゃ
2017/10/12
成分は?
1
いいね
返信する
報告する
ゆりゆり
2017/10/12
娘はお肉が苦手なのですが、鶏胸肉などの脂身の少ないものなら食べることができます。しかし、脂身がない分、固くなってしまうのであまり食べてくれませんでした。この「お肉やわらかの素」を使えばたった5分でそんな悩みを解決してくれそうで使ってみたいと思います!
1
いいね
返信する
報告する
むくこ
2017/10/12
安いお肉でもおいしくなるなら使ってみたいです
1
いいね
返信する
報告する
ゆいゆいゆいゆい
2017/10/12
使ってみたい!!
1
いいね
返信する
報告する
ひまわりの種
2017/10/12
同居の義母が「固いものが噛めない」と言いながら鶏のから揚げが好きなのでピッタリです!
1
いいね
返信する
報告する
ミャ~
2017/10/12
時短、調味料なし、美味、最高です!
1
いいね
返信する
報告する
まるてる
2017/10/12
魔法の粉です! ムネ肉は嫌いな子供が食べてくれました
1
いいね
返信する
報告する
hi-romi
2017/10/12
むね肉で試すと、効果がありました。
1
いいね
返信する
報告する
inakamee
2017/10/12
どんな感じで柔らかくなるんだろ~って興味はとてもあります。
1
いいね
返信する
報告する
きよぴん
2017/10/12
胸肉が柔らかく、子どもからも好評
1
いいね
返信する
報告する
トマトバジル
2017/10/12
はい。煮込みにとろけるような肉、時短出来たらいい。
1
いいね
返信する
報告する
エミリア
2017/10/12
使ってみたいです。1歳児が食べやすくなって喜びそう
1
いいね
返信する
報告する
ゆん07
2017/10/12
手軽にお肉が柔らかくなるなんて使いたいに決まってる‼️子供にぜひ試したい‼️
1
いいね
返信する
報告する
かよ1980
2017/10/12
5分で柔らかくなるなんて、魅力的な商品です
1
いいね
返信する
報告する
miniko13
2017/10/11
たまに硬い肉があります。ぜひ使いたいです。
1
いいね
返信する
報告する
おぽるん
2017/10/11
ドラえもんの「あじのもとの味」を思い出します(笑)是非使ってみたいです!
1
いいね
返信する
報告する
めぐーご
2017/10/11
ぜひ使ってみたい‼︎ビーフシチューとか‼︎
1
いいね
返信する
報告する
ask28
2017/10/11
使ったことがあります!いろんなお肉に使えて、しっかり味がついて良かったです!また使いたい!
1
いいね
返信する
報告する
レオシオのママ
2017/10/11
使ってみたい~試してみたい
1
いいね
返信する
報告する
みはるか
2017/10/11
使いたいです。
1
いいね
返信する
報告する
7272
2017/10/11
たった5分で、やわらかくなるなんて、楽チンですね!
1
いいね
返信する
報告する
やままり
2017/10/11
育児でなかなか凝った料理を作る時間が有りません!時短で美味しい料理を作りたいです!
1
いいね
返信する
報告する
入江
2017/10/11
鶏肉は比較的やわらかですが、豚肉、牛肉、時々固い部位にあたります。ぜひ使いたいです!
1
いいね
返信する
報告する
矢子
2017/10/11
使ってみたい!!
1
いいね
返信する
報告する
やままちゃん
2017/10/11
やわらかの素をいただいたので、早速実践してみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
カズマッキー
2017/10/11
分量通りだと少量に見えますが、効果があったので驚いています。そして美味しい!
1
いいね
返信する
報告する
miyoko
2017/10/11
どんなに柔らかくなるのか体験してみたい
1
いいね
返信する
報告する
ayabon
2017/10/11
スーパーで見つけました。使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
natsurenco
2017/10/11
5分で違いを実感できるならぜひ使ってみたいと思いました。
1
いいね
返信する
報告する
rikaoji
2017/10/11
せっかちなので使いたい。
1
いいね
返信する
報告する
ゲンタママ
2017/10/11
そんなにちがうんですか?子供たちがお肉好きなんでぜひ使ってみたい!
1
いいね
返信する
報告する
ランナー
2017/10/11
もも肉は脂が多くて胸肉料理をしてたんですが、パサパサしておいしくなかったのに、これかけたらビックリするくらいの柔らかさ。半信半疑で使ってみたけど、これはいい~。
1
いいね
返信する
報告する
mamecyann
2017/10/11
私も是非使ってみたいです。スーパーに行った時、お値段とか、料理方法を確認したい。
1
いいね
返信する
報告する
さっこちん
2017/10/11
便利で失敗が無いので、無くなったら買う予定です。
3
いいね
返信する
報告する
cura0555
2017/10/11
肉大好き、使ってみたいかなー
1
いいね
返信する
報告する
ひらめ19
2017/10/11
今回のbuzzでとてもよかったので、お店で見かけたら買おうと思っています。友達にも良い評価でした^^
1
いいね
返信する
報告する
ゆきぼう
2017/10/11
鶏むね肉のガーリック焼き作りました。
いつもパサついておいしいと感じないのですがやわらかくなっておいしさもアップしました。
ガーリックたっぷり使い焼いたのでとてもジューシーでおいしくいただけました。
1
いいね
返信する
報告する
ありす☆めろでぃ
2017/10/11
鶏むね肉のステーキ、作りました。むね肉とは思えないほど柔らかくてジューシーでした。
1
いいね
返信する
報告する
らぐだくん
2017/10/11
唐揚げは大体もも肉で作ります。
今回ムネ肉で作ってみたところとても柔らかく仕上がりました。
冷蔵庫に入れたものを翌日食べてみても柔らかかったです。
1
いいね
返信する
報告する
クッキー好き
2017/10/11
使ってみたい商品だったので応募しましたが駄目でした。皆さんの投稿を見てほしくなったのでスーパーに探しに行ってみます。
1
いいね
返信する
報告する
ゆうぽん2223
2017/10/11
前からお店で見て気になっていました。結構高いんですよね。。。
1
いいね
返信する
報告する
のりこま
2017/10/11
最初は普通に唐揚げに使ってみました。分量がよく分からなかったのですが控えめにしてお醤油を足してみました。皮までカラっと揚がり味もしっかりついてレモンがよく合いました。時間がたってもぐたっとせず、お弁当にも良さそうです。お肉をあまり食べない息子もこれなら気に入ってくれそう。
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/12
とってもおいしそうです!カリッと魅力的です(^o^)☆
0
いいね
返信する
報告する
あぼかどゆっち
2017/10/11
魚にも使ってみました。いい感じです。
1
いいね
返信する
報告する
ゆぅず~。
2017/10/11
初使用だったので、量がイマイチつかめず、しょっぱい仕上がりに。適量にたどり着けるよう、再チャレンジです。とんかつに使用しましたが、やわらかくなるのは、いい感じです。
2
いいね
返信する
報告する
みかん410
2017/10/11
とても便利です
2
いいね
返信する
報告する
ゆっこっこちゃま
2017/10/11
手軽にお肉がおいしくなるなら、ぜひ使ってみたい!
2
いいね
返信する
報告する
りりりりたん
2017/10/11
下味が5分でしっかりとついて、美味しかったです。もも肉を使ったので十分柔らかかったのですが、次回は胸肉でも試してみたいと思います。
2
いいね
返信する
報告する
ロング
2017/10/11
スーーパーの総菜コーナーのから揚げは冷めても柔らかいのが不思議でした。
柔らかくできるのなら使用したいです。
2
いいね
返信する
報告する
chitaro5
2017/10/11
味付けは弁当ならちょっと薄いかも。名古屋人は濃い味だからかな?
2
いいね
返信する
報告する
shihoco
2017/10/11
鶏むね肉に使ってみたいです。時短になるのに柔らかいなんていいですね。
2
いいね
返信する
報告する
マードラゴン
2017/10/11
使ってみたい
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2017/10/11
短時間でお肉が柔らかになるということなので、その分他の料理に時間が使え、使ってみたいです。
2
いいね
返信する
報告する
hello_hello_369
2017/10/10
ちょっと半信半疑でしたが、時間が経過しても、これをつかっていたおかげか、柔らかく感じました!
下味もつくし、すごく便利でした。
固さ問題をクリアしたらこれまで以上にお弁当の具材として使え、ありがたいです。
2
いいね
返信する
報告する
なっちゃん26号
2017/10/10
使ったことがありません。本当に柔らかくなるのなら一度試してみたいです♪
2
いいね
返信する
報告する
kerokeropon
2017/10/10
使ってみたいです
2
いいね
返信する
報告する
ゆうちゃん♪のママ
2017/10/10
新発売の時に、購入しようと思ったお肉にサンプルがついていてそれを使ってみたのですが、その時はなかなか使ってみた実感がわきませんでした。少量だったからかなぁ‥。
2
いいね
返信する
報告する
まゆみん10
2017/10/10
安いステーキ肉に使ってみました。
2つ用意して、お肉やわらかの素をつけたものと、つけてないものを同時に焼いてみました。つけない方は肉が縮みましたがつけた方にはそれほど縮まず、見た目は明らかに違いました。
食べてみるとアツアツの時はそれほど違いは分からなかったですが、冷めた後が違いが分かりました。つけた方はしっとりしてました。なので弁当に最適ということが身をもって体験できました。
3
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/11
実験してみたのですね!冷めた時に分かるというのがいいですよね(^o^)アツアツの時は、何もしないものでも柔らかいのだなと参考になりました!
1
いいね
返信する
報告する
マリン0830
2017/10/11
判りやすいレポートありがとうございました。
わたしも比べてみたいです!!
0
いいね
返信する
報告する
もこさん
2017/10/10
子供が柔らか肉の方が沢山食べてくれるので是非とも使いたいです!
1
いいね
返信する
報告する
yuko20
2017/10/10
使ってみたいです。
時短できる物は何でも使用したいです。
2
いいね
返信する
報告する
クリンのママ
2017/10/10
使いません。硬かったらこれが鶏肉の本来の自然な硬さだと思って食べます。
2
いいね
返信する
報告する
赤ずきん
2017/10/10
5分以上、例えば一晩置いてみたことがありますか?
もしあれば、お肉はどんな感じになりますか?
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/11
ふりかけて冷凍するという方法もあるそうです!5分以上置くと更に柔らかくなるそうです。
1
いいね
返信する
報告する
マリン0830
2017/10/11
ふりかけて冷凍もありなのですね。参考になりますー☆彡
0
いいね
返信する
報告する
はなにゃん
2017/10/10
鶏ムネ肉って、焼くとパサつきますよね?これを使えば、しっとり焼きあがりますか?
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/11
水分を閉じ込める感じになるので、しっとりとなります。
1
いいね
返信する
報告する
はなにゃん
2017/10/11
そうなんですね!一度、使ってみたいです♪
0
いいね
返信する
報告する
ぶるるん
2017/10/10
使ったことありません
そんなに必要性がないかなぁ
2
いいね
返信する
報告する
マーメイド808
2017/10/10
とっても便利そうですが、どうして柔らかくなるのかが気になります。添加物とかでそうなるのでしたら、あまり使いたくないですが、味の素さんだから安心感もあるような…。いろいろ気になる商品ですね!
2
いいね
返信する
報告する
げんだいちゃん
2017/10/10
使いました。お弁当に入れて冷めたものを食べたのですがふんわり美味しかったです。
2
いいね
返信する
報告する
oteichiyan
2017/10/10
お弁当は滅多に作りません。お弁当以外に使う方法があれば教えて下さい。
1
いいね
返信する
報告する
らび
2017/10/10
レンコン、人参、ナスとともに黒酢あんかけ!
0
いいね
返信する
報告する
ノリピー
2017/10/10
上質なお肉なら、使う必要は無いと思いますし、添加物等が不安!
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこやん
2017/10/10
子供と旦那が毎日お弁当!
だいたい、決まった品のローテーション!
早速使ってみたら、帰ってきて、聞く前においしかった!との事!
お弁当にも晩ご飯にも使っていこうと思います。
2
いいね
返信する
報告する
徳虫
2017/10/10
プロジュクトに参加出来なかったので使用してみたいとは思わない。何故ならブランド品のお肉はこれを使わなくても柔らかいですよね。なぜこのような製品が開発されたのか?お肉以外に活用ができるのか?理解できません。
1
いいね
返信する
報告する
momotaroukun
2017/10/10
勤務先への発送をいただいていたので本日早速バズしおわり自宅で調理開始です・皆さんのレシピみて楽しみになりました。塩コショウいらずは怠け者の私には最適です♪
1
いいね
返信する
報告する
lori
2017/10/10
お肉はどうしても焼くとかたくなってしまうので便利で料理上手になりそうだなと思います。とても使ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
nok
2017/10/10
今朝、お弁当作りに使いました!短時間で柔らかさをキープしてくれたので助かりました。
ただ、私には下味が濃く感じます…
1
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/10
私も下味が濃いなと思いました!
0
いいね
返信する
報告する
koaran10
2017/10/10
初めて使ってみました。ハンバーグに入れてみました。モチモチとしていて、硬くならず、やわらかい。味もついていて、普段ならソースをけっこうつけるのですが、そんなにいらず。確かに、さめても硬くならないのでいいです。子供たちも喜んでくれました。
1
いいね
返信する
報告する
マリン0830
2017/10/11
ひき肉にも効果あるんですね。
みなさんイロイロ試してますねぇ☆彡
0
いいね
返信する
報告する
ぴっころ♪
2017/10/10
以前から興味があり、日頃からとても手軽で便利なので愛用していま~す!
1
いいね
返信する
報告する
さらさらん
2017/10/10
鶏胸肉に使ってみたいですね。
1
いいね
返信する
報告する
へん
2017/10/10
さっそく使いました。10分置きましたがものすごくやわらかくて高級ホテルのレストランで食べているようでした。
2
いいね
返信する
報告する
masa115
2017/10/10
はい!使ってみたいです
2
いいね
返信する
報告する
gera
2017/10/10
さい疑心強いほうなのでもちろん使って見たいです!
2
いいね
返信する
報告する
遊民
2017/10/10
お弁当のおかずを作る時、便利そう。今使ってる塩麹と比べてみたいです。
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/10
私も塩こうじを愛用しています!
0
いいね
返信する
報告する
miko
2017/10/10
いつもは前日に仕込むのに5分で柔らかとか凄いですね。
2
いいね
返信する
報告する
taso姫
2017/10/10
時間がない時に助かりますね!
0
いいね
返信する
シェアする
197
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
スパイスママ
ヘルシア/血圧が気になる方の生活習慣体験プロジェクト/参加中!サイトに覗きに来てください♡ほかにもはんどめいど大好きです。ソーイングやクッキングのほかにイラストを描いたり、日々楽しくお仕事中。カルトナージュや刺繍もやってみたいな 作るって楽しい♪作るっておいしい♪毎日チャレンジ♪毎日勉強♪
ミュぅ
みどりがめ☆
育休中の女の子ベビーを育てる新米ママです。お菓子やパン作りが趣味です。
ももりんママ
ポンタちゃん
zunmaki
ミュウピョン
あやたまご♪♪
よろしくお願いいたします♪
hikop
みみー0917
28歳、3人のママです(*^^*)
D1.あきら
H0217S
あいあん
黒猫7
rara764
よろしくお願いいたします。
くく961
sakurasakuyuki
手芸大好き主婦です! 美味しいスイーツと深入りコーヒーでティータイムしています。
シトラス8
ピッチ110341103
ぽたー
lollipopsonicoo
はじめまして。よろしくお願いします(*^ω^*)
yuiyui6
ブラス
c2m8bk
manayukisan
けちゃってぃ
srn
ぽんちゃま
ゆきんここ
チョコレートベリー
fuzi
7272
tetsuさん
真実のダーリン
50歳で勇退、現在は再婚相手と有意義な日々を過ごしています。
はにー
かよ1980
あーしゃん112118
ask28
新しい商品は、いつも手にとってしまうタイプです。モニターしたりするのが、好きなのでお力になれたらいいなと思います!
chitaro5
ミアさん
宜しくお願いします
なっちゃん26号
いちぱら
ソルロン子
ぴっころ♪
かなかな2
あしたもち
tamako
きくのすけ
転勤族です。いろんなところでキャンプをするのが大好きで、割とアクティブな方です。 仕事をしているので早く簡単をモットーにテキトーにゆるく家事をこなしています。
ヒマワリさん
さくらさんです
ゆうぽんママ
ビーノ
よろしくお願いします(^^♪
ゲンタママ
もこぷん
*チョコ*料理*ふたりくらし
れむ35
みたかっちゃん
よろしくお願いします!
ヨッシー☆彡
しんわ
はな**
ニックネーム未設定
プチひろこ
ニックネーム未設定
ニックネーム未設定
ayaka128
まこちゃん
usausaw
さむまま
二児のママしてます。趣味はお菓子作り(´・ω・`)
つっちゃんLOVE
息子が1匹と娘が1羽います♪
AYAHON
にぃにぃ
とろりぃな
8t10h
いつも雑兵
おゆまる
埼玉ママ
nanakonanako
suguri
春日のちやこ
天然ぼけ
こつぼ
だいかず39
もりや
初心者です。 よろしくお願いします(∩ˊᵕˋ∩)・*
はやにー
muchiyann
なおみはん
江戸っ子ぴー
まだ知らないことを知っていく楽しみって、 大好きです。ブログでも、いっぱい話題にしていきたいです。 皆さんのご意見、楽しく拝見させていただきます。 もちろん、私も、たくさん発言したいです。
ラブリースイーツ
ふううや
ピリ辛ポン酢
みわっくす
とまとまと
junnosuke
shio-yuu
かりん0123
ババばーちゃん
あすか07
あゆたん
おいしいものを食べるのが大好きでブログなどにアップしています。 料理は野菜中心のレシピを大事にします。
NATSU★
ぶーちゃぱぱ
かめピン
浪花の梟2008
ジュジュゴン
とんたろう
ぺろんちょねーさん
masamiyu
Yukiipu
最近はクロスステッチが好きです。子育て中なので、子どものものを中心に作っています。なかなか時間が取れず、しばらくお休みしていますが、少しでも生活に取り入れたいと思っています。
☆ほむほむ☆
くまぶー
とらちゃん20
ロゼマリ
konecchi
はじめまして。
makisanta
いわちゅん
チョコレート大好きです☺︎
にゃにゃ太郎さん
1歳の息子を持つママです(^O^) お菓子作りだいすき。
沖縄大好きっ子
ピッコーネ
うるちゃん
アイスだいすき♡ お料理勉強中です(*¨*)♪
桜ちゃん
みはるか
コーヒー大好き
コーヒー大好きです。チョコレートも大好きです。いつの間にか還暦を過ぎてしまった。
asahi1
premiajp
tomo33
けこさん
キトリ
ウサギ大好きさん
みはーちゃん
料理好きだけど 時間が無くて ついつい手抜きの おばさんです。
たっかたっか
食べるのは好き
しずくチャン
らぴらぴ
友達の輪
キョク
みこちん1号
yukikuma
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
いちごパフェ2
新商品を楽しむのが大好きです。buzzすることによって生活に良い刺激となって毎日を豊かに暮らしたいです。
マリン(おはなしダイニング)1
暢気、陽気なご飯大好き主婦です。
エンジェルピンクピンク
山小屋の老住人
ロングイン
mamecyann
のり巻き
erisu
キリン大好き
keichan(おはなしダイニング)1
北海の荒鷲
ありんじょ
しゅうわちゃん
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
ふむふむ7
はにた
sumasuma19
好奇心旺盛、手作り大好き、個性的なものも大好きです。 趣味を仕事にしてしまったので、まだ現役で働いているんですよ。笑 最近は専門学校の若者達との交流もあり、元気を貰っています!
ニックネーム未設定
ひろ058y
みちだて
ききムキムキ
お料理を作るのは大好きでも、へたくそ。えい、がんばろう。
ka-ko
シナモンハハ
rock ok
とまとま08
中年の星
平凡な中年男
s-a-r-u
よこたん(おはなしダイニング)1
ポコちゃん★☆
ひょんひょん
トニーさん
士別の小染
おのぴん
みなこここ
草さち
りな(おはなしダイニング)1
都わすれ
えのたけ123
masa0805
ちこみ55
コナミ
ayumi.masaaki
komakisi
rei1026
ayumi01(退会者)
ニックネーム未設定
ガッツ1961
熱血巨人ファン
ニックネーム未設定
北川奈緒
ひゆ様
ayumi111
まーさんだよ
かりんちゃん
ミルメイ
雄貴
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
masa76
masaaki
papiyonn.1969
井土恭兵
加藤 明
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
おすすめ
いっしょに食べるとおいしいよ♪
BEANS & ROAST...
《終了しました》【buzzLife12周年】合計120名に当たる☆毎日クイ...
LA VIDAコミュニティ
お子さまと楽しむハンドメイド -春休みやおうち時間で-
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
《終了》【20名に当たる】サラダチキンについてのアンケート
ニッスイ ラボ
ドデカミンはお酒で割っても美味しい!
ドデカミン(アサヒ飲料)
buzzLife(バズライフ)
商品を友だちと一緒に体験できる。クチコミモニターサービス
新着
【10名に当たる】「フィッシュソーセージ」についてのアンケート
みんなが来た時は ピザをよく作ります。
《終了》【20名に当たる】「冷凍食品の中華麺」についてのアンケート
注目のタグ
お肉やわらかの素
夏バテ
弁当
夏
子どもも大好き
味の素
美味しい
お気に入り
便利
鶏むね肉
ログイン