夏に限らずですが、お野菜の酢漬けを常に作っており、今はおこぶを下に敷き、大根の細かい短冊ぎり(人参シリシリのような感じに切ってます!)を漬けたものと又別におこぶを下に敷きカブを薄くスライスしたものの2つを漬けており、これは酢漬けでも、自家製の甘さ控えめの甘酢漬けで、もうひとつ自家製ピクルスで、キュウリ、サラダカブを漬けているので、これを食事に前に頂いています。酢のものは、スッキリして良いデス!
お肉やわらかの素で作ってみたいのは、やはりショウガ焼きかなぁ・・もとからショウガ焼きは大好きだからお肉が柔らかいと歯の悪い父も美味しく頂けそうだし美味しくって柔らかかったら最高デス(*^。^*)