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マリン0830
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教えて
2017/04/26
お肉を柔らかく 皆さんは何をつかって柔らかくしてます??
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私はいつもは「塩麹」をつかってますが、皆さんは何を使ってますか?
「やわらかの素」は初めてみたので、使ったことのある方の感想もしりたいです☆彡
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コットン120
2017/05/11
いつもはお酒を入れて置いておきます。
でも付け置き忘れたとき急いで柔らかくするのは難しいですね。
本日到着したのでまた使ってみた感想も書きますね。
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マリン0830
2017/05/12
そうそう、いま柔らかくしたいっ!!って時にはお酒や塩麹じゃダメなのですよね。使ってみたらお酒との比較で感想をぜひ教えてください(*^ ^*)
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コットン120
2017/05/18
お酒でつけ置きしたときよりもジューシーに仕上がりました。お酒に漬けてそのあと衣を付けたりそのまま調理していましたが、お肉柔らかの素はお肉に絡めて置くだけでその後の衣を付ける手間も省けて便利でした。ただ柔らかくするだけではありませんね。
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nana2615
2017/05/11
お酒を入れて臭みをとる&柔らかジューシーにしてます♪
我が家は冷凍肉を解凍して使うことが多いので、この商品を使うことによって、どの程度お肉が柔らかくなるか楽しみです~!
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マリン0830
2017/05/12
お酒もいいですよね、確かに臭みがとれますね!!
冷凍肉はパサパサにになりやすいですからね、凄く私も気になります。ぜひ感想をまた教えてください(*^ ^*)
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taso姫
2017/04/29
マヨネーズでマヨ鶏を作ってみました!すごく柔らかくしっとりしたので驚きでした!ただ、マヨネーズが嫌いな夫が「確かに柔らかいけどマヨの味が強すぎるから嫌だ」と言われてしまいました。そんなにマヨの味はしないと思ったのですが。夫はマヨセンサーが強いようです。
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マリン0830
2017/05/08
マヨネーズでマヨ鶏、マヨ好きにはたまらないメニューですね♪
確かにしっとりしそう☆彡
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カロロボ
2017/04/27
豚肉は、塩こうじに漬けこみます。
鶏の胸肉をから揚げにするときには、前もって、ビニール袋に 胸肉を入れて、塩と酒を入れて、揉みこんでから、なじんだら、そのあとで好みの味付けをして揚げています。
胸肉が 柔らかく揚がります。
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マリン0830
2017/05/08
胸肉のからあげ、ももじゃなくても工夫とひと手間で柔らかくなりそうですね。唐揚げはもも肉派でしたがムネ肉でもやってみようと思います。塩麹⁺お酒ならおいしいくできそう!!
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MIWA1009
2017/04/27
炭酸水でつけた鶏肉で唐揚げすると柔らかくてジューシーになります。
私はした事ありませんが、牛乳もいいらしいですね!
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マリン0830
2017/05/01
おぉ、炭酸水!!そして牛乳!!
新しい情報ありがとうございます。
スイカを炭酸に漬け込むとシュワシュワのスイカになるらしいですね(お肉と関係ないデスネ。笑)
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ふらぎ
2017/04/27
使うのなら塩糀かヨーグルトですが、さくなみのおばばさんと同じく、火加減の調節で満足できる柔らかさになっています。
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マリン0830
2017/05/01
やっぱり火加減の調節、大事なのですね。
昨日も判っていたのについ早く作りたくて、途中で強火にしてしまう私。。忍耐が足りません(笑)
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羊女
2017/04/26
私はヨーグルトを使っています。
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マリン0830
2017/05/01
ヨーグルト、チキンを付け込んでカレーとか美味しそうですね♪♪
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さくなみのおばば
2017/04/26
キウイフルーツを良く使いますが、最近は弱火調理をするようになってからは、苦労なく柔らかく仕上がるようになりました。
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マリン0830
2017/04/28
キウイフルーツ!?
確かに「ザ・酵素!!」って感じですもんね。効きそう!!!
いろいろなコメントを見ていると、さくなみのおばばさんは本当にお料理上手ですねぇ。素敵です☆彡
つい短時間=強火にしてしまう私ですが、肉を焼く際は弱火調理を心がけてみます☆彡
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さくなみのおばば
2017/04/28
私も弱火にやきもきするほうでしたが、本当にお肉は固くならないんです!!このコーナーで力説してはいけないのですがね(´д`|||)
弱火調理はおすすめです(^-^)v
キウイは、剥いた皮の内側で手の甲や、まけなければ顔にもぬりぬりすると驚くほどにツルツルになるんですよ!小鼻なんかサイコーです(笑)食べるのももちろんですが、ツルツルになりたくなるとキウイ登場します(笑)
なるべく食べられるもので何でも済ませてしまいたいというおばばでございます(#^.^#)
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ebambi
2017/04/26
我が家は りんごやなしをすりおろして使ってます!
個人的には なしのほうが さっぱりした甘みもつくし好きです。
とりのむね肉の時は てっとりばやく
砂糖と塩を揉み込んで ちょっとおくだけでも 違うので やってみてねー^_^
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マリン0830
2017/04/28
りんご・なしでもやわらかくなるのですね~。
知らなかった~。
ナシのさっぱりと甘味は、確かにお肉と合いそう!!
そのままフルーツソースで食べてみたいです。
そして砂糖・塩をもみこむだけでもやわらかくなるのですね、下味もついてやわらかくなる、いいこと尽くしですね(*^ ^*)
教えてくださってありがとうございました。
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ほわいとまみー
2017/04/26
ちなみなパイナップルは、皮に残った身をこそげとりました
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マリン0830
2017/04/28
エコ!!ですね(*^ ^*)
ナイス☆彡
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ほわいとまみー
2017/04/28
確かにエコですね。ナイスな言葉ありがとうございます!
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nana2615
初めまして! 趣味はガーデニングと旅行です♪ 新しいものが大好きで、ついつい新作コンビニ菓子とかあれば手が伸びてしまう…笑 最近は新築一軒家を購入したので、インテリアにも力を入れています。
connie18
さくなみのおばば
みはーちゃん
料理好きだけど 時間が無くて ついつい手抜きの おばさんです。
せぶんおぶないん
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
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