胸肉のトマトバジル炒め

家にあった豚肉用の調味料にアレンジをしてみました。

材料

2人分

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
KAGOME豚肉のピザ焼きの素
1箱
乾燥バジル
ふたつまみ
お肉やわらかの素
適量
オリーブオイル
適量
作り方
  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、やわらかの素をかけて5分
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルで鶏肉に火を入れる
  3. 3
    鶏肉を皿に取り出し、玉ねぎを炒める
  4. 4
    火が通ったら鶏肉を戻し、トマトの素を入れる
  5. 5
    バジルを絡めたら完成
この記事のタグ
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
トマト煮込みみたいで柔らかくとても美味しかったです!簡単にできるのも嬉しいです☆
1 返信する
ログイン