今回、明治THE CHOCOLATEのbuzzリーダーになり、フランボワーズ・ビビッドミルク・サニーミルクを体験する事になりました(*´︶`*)
…とは言っても、THE CHOCOLATEはリリューアル前の7本入りスティックの時からの中毒状態で全フレバー網羅してます♡
リニューアル後最初のフレバーは、ベルベットミルク・サニーミルク・コンフォートビター・エレガントビターの4種類☆
今は発売休止中?のジャンドゥーヤを入れるとその後5つのフレバーが追加されて、全9種類!
お店で見ても正直どれを買っていいかわからないくらいの種類ですね…(๑´ㅂ`๑)
私はビター派なのでやっぱりエレガントビター・コンフォートビターが好きだなという印象♪
ミルクの味比べではサニーミルクが好きだったのでこうやってポジョニングマップを見ると自分の好みを分析して次リピートする時の参考にするのも良いかもです!
今回はフランボワーズ、ビビッドミルク、サニーミルクの3種類♪
その中でもビビッドミルクとサニーミルクはチョコレートの新ジャンル『ダークミルク』と言うそうで、カカオとミルクの旨みを生かすため砂糖をできる限り抑え、香料も使っていないそうです。
確かに、明治THE CHOCOLATEのミルクは、カカオがしっかり感じられるのに、ミルクのコクやチョコレートの口溶け良さも楽しめる大人のためのチョコレートって感じです☆
ミルクなのに、食べた後に口に残るまったり感が無いのでダークチョコレート派もこのカカオ感と口溶けにハマります(●˙꒳˙●)
1回目のTHE CHOCOLATEを楽しむ時間は、妹と夜のティータイム。
夜はいつも妹とコーヒーや紅茶、お菓子などを食べながらおしゃべりをしたりドラマを見ながら過ごすのですが、昨日は毎週観てる深夜ドラマまでの間の時間に…
さすがに深夜帯に3つは罪悪感が芽生えるので、リーフレットを参考に2つずつセレクト☆
2人ともフランボワーズを選んだので、同じくベリー系でストロベリーティーと一緒にマリアージュを楽しませて頂きました(*´︶`*)
セイロンベースでしっかりと出る紅茶にほんのり甘いストロベリーの香りはミルクチョコレートとの相性バッチリでした♪
ミルクチョコレートの口に残る感じがあまりないのでフレバーティーの香りも邪魔しないので、チョコレートと紅茶を交互にゆっくり楽しめました(*´∀`*)
冷蔵庫で冷え冷えだったフランボワーズは常温に戻してから食べるより酸味を強く感じる気がしたので、これなら私の大好きな、深煎りで濃いめのブラックコーヒーと最高に合う気がしました*.(๓´͈꒳`͈๓).*
次回はその組み合わせでTHE CHOCOLATEとのマリアージュを楽しみたいと思います♡