妻の遅めのバースデーごはん

クリップ

妻の遅めのバースデーごはん

今回は洋食にしました。ふわとろの半熟オムライスとミネストローネ、サラダ(ポテサラと野菜)です。卵は裏技のマヨネーズとトリュフオイルを入れました。オムライスのドミグラスソースは市販のものにバター、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、黒コショウを煮詰めてひと手間。グレードアップしました。きれいにできた方をアップしました。ミネの具は玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、かぼちゃ、マッシュルーム、ベーコンです。時短のため、一部の具は圧力なべを使いました。

4件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 食べてみたいです。
  • ジュンジュンコさん、以前の投稿までお褒めいただき恐縮です。ありがとうございます。
    ミネはにんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンをオリーブ油で炒めて白ワイン、お湯、コンソメ、ローリエ入れて圧力かけてます。加圧するとかぼちゃとマッシュルームは溶けちゃうのとキャベツはにおいが前面に出るので減圧後に入れてます。ふわとろ卵はマヨネーズとトリフオイルでびっくりするほどおいしくできます。
    ふだんなかなか投稿できませんがまたよろしくお願いします。
  • ハッピィバースディ!
    手作りでお祝い、とてもすてきです。
    いつまでもお幸せに!
  • もよさんの奥様… お誕生日おめでとうございます。

    ○回目の結婚記念日のお料理も豪華でしたが、
    一段と料理に磨きがかかっておられるのでは…
    圧力なべも使いこなし、マヨネーズの裏技もバッチリ!
    美味しそうなふわとろのスペシャルオムライスなどなど…
    今回も奥様の喜ぶお顔が目に浮かびますね~♪
シェアする
53件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
この記事のタグ
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン