サモサを作りました。茹でたり炒めたり揚げたりしますが時短で作...

クリップ

サモサを作りました。

茹でたり炒めたり揚げたりしますが時短で作りました。

ジャガイモ、ひき肉もレンチンで調理して春巻きの皮を巻いて揚げるのですが今回はトースターで仕上げました。
家庭菜園バジルを添えました。

春巻きの皮は揚げたり焼いたりせずともそのまま食べられることを知っていますか?

6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私もつまみ食いしたい!!
    そしてまたみんなと食べたいです(笑)♪♪
    • ミニみぃさん

      見ていただきありがとうございます。
      是非どうぞ~焼きたてのかりっとした食感、カレーのスパイシーな味はお酒がすすみますよ~
      みんなで、たくさん作らなくちゃ!笑
      作る工程が時短なのであっという間ですよ!
  • カリっとしてて美味しそう~ あぁつまみ食いしそうです<(_ _)> 時短編 教えてくださってありがとうございます♪
    • ふらぎさん

      ありがとうございます。
      インドではおやつとして食べられています。
      茹でたり、炒めたり、揚げたりの工程はせずレンチンとトースターだけで作りました。
      時短で作れ、巻かなくても皮だけ焼いて具を後から乗せてもよいかなと思いました。チーズを入れるとさらに鬼うまになりますよ~
  • おいしそうです。
    • とちひめジェラートさん

      ありがとうございます。
      インドで食べられているおやつのようなものです。
      レンチンとトースターで仕上げたので時短にもなりおいしく頂きました。
シェアする
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン