カニのピラフを作りました。
お正月にカニを食べた殻で出汁をとっていたのでたまねぎ、生米をバターで炒め、透き通ったらコンソメ、塩コショウ、にんにくパウダーをかけて米に火が通るまで火を通したらカニとエビ、パプリカ、自宅で採れたイタリアンパセリを乗せて完成です。
かにの殻から言い出しやうまみがお米にしっかりしみこみおいしく頂きました。
2024/01/09
カニのピラフを作りました。
お正月にカニを食べた殻で出汁をとっていたのでたまねぎ、生米をバターで炒め、透き通ったらコンソメ、塩コショウ、にんにくパウダーをかけて米に火が通るまで火を通したらカニとエビ、パプリカ、自宅で採れたイタリアンパセリを乗せて完成です。
かにの殻から言い出しやうまみがお米にしっかりしみこみおいしく頂きました。