2018/06/26

パンに合う!Del Monte『 PANTO 』太陽と情熱の ガスパチョ 

570 views
クリップ

デルモンテから出たペットボトルのスープ、その名もそのまんま『PANTO』!

「パンに合う!」というフレーズにパン好きとしては試さずにいられません。

これはスープなのでしょうか?ドリンクなのでしょうか?

カテゴリ選びにもかかわるので悩みましたが、とりあえず試してみてから判断することにしましょう(^^)

これ1本でトマト4個分というのも魅力です。

パン屋さんに入るとサンドイッチよりバゲットや塩パン等のシンプルで噛み応えのあるパンを選んでしまう私としては、栄養補給的にも嬉しい内容です。

名称としては“野菜ミックス飲料”

原材料をチェックすると、なるほどガスパチョを作るべくの材料です。

カロリーもこれ1本あたりとすれば、76Kcalというのは有難い数値ですよね。

外でランチする時なら本来はペットボトルのままで飲むのでしょうが、ガスパチョの質感が知りたいのでグラスに移してみました。

ペットボトルの口は広くて、スムージー用みたいな感じです。

ドロッと感がわかるでしょうか?

丁寧に作って綺麗に裏ごししたようなつやのあるスープです。

ボトルの口にはホラ! お野菜の粒々感が残ります。

お野菜を丸ごと使っているのがよくわかります。

今日は自家製米粉パンで作ったサンドイッチと合わせました。

本当にパンとベストマッチ♬

野菜ミックス飲料、ドリンク、とパッケージには銘打ってありますが、私が体験した限りではこれはまさしく立派なスープです(*^0^*)

ランチに自分の為にガスパチョを作る気にはなれない私のようなナマケモノには救世主のような『PANTO』!

試してみる価値ありですよ(*^▽^*)/~~~

8件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
ログイン