2018/06/20

ハーゲンダッツ デザートセレクション

427 views
クリップ

3月13日に発売されたハーゲンダッツのデザートセレクション マルチパックを紹介します。

ピンクで華やかなパッケージで、店内でもぱっと目にとまります。期間限定というのも魅力的ですね。マルチパックなので、中にはストロベリー&バニラ、バニラチョコレート、クッキー&バナナの3種類が各2つずつ入っています。

ストロベリー&バニラは定番のバニラアイスクリームに酸味のあるストロベリーシャーベットが入っていて、見た目も味も香りも華やかで楽しめました。

成分表示をみるとストロベリーピューレとストロベリー果汁が入っているので、これがデザート感がアップする理由のようです。調べてみると、ストロベリー果汁と果肉が27%も使われているそうですよ。

バニラチョコレートは、定番のバニラアイスクリームにチョコレートソースがとろりと絡む甘味を楽しめるものでした。バニラで楽しむも良し、バニラとチョコレートソースを一緒に楽しむも良しな美味しさでした。

クッキー&バナナは、濃厚なバナナの味わいが贅沢なアイスクリームです。その中に、たっぷりのサクサクしたチョコレートクッキーが入っているので、食感もアクセントになっています。

我が家では、父の日にこの商品を購入して家族で楽しみました。子どもも大好きな味フレーバーがつまっているので、プチ祝いやご褒美デザート、手土産におすすめです♪

2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
ログイン