2018年3月13日発売の、ポッキーダブル新シリーズを発見しました!
コンビニで並んでいるのを目にして、迷い・・・迷い・・・
思わず両方ゲット!
ポッキーダブルの”ダブル”とは何かというと、 禁断の二度がけチョコ なのだそうです。ゴクリ。早速開封してみました!
大人な感じの、リッチなポッキーです!ポッキーオンザロックのCMを知ってる世代なので、思わず氷につけたくなりますが・・・先にもう少しだけご紹介しますね!
禁断の二度がけっぷりは、このくらい!
あのね・・・ラズベリーの方は、チョコレートがラズベリーチョコの味。ふんわりベリー系の香りで、ブランデーとかほしくなっちゃいますね!(飲めないのですが)
一方レモンは、レモン!って主張は強すぎず、ほんのりって感じ。ホワイトチョコの味に遠慮して、レモンほんのり。開発会議で、このレモン具合はいろいろもめたんじゃないかな、など思いましたが、青春!って感じではなく、大人なレモンです。Good!
チョコレートたっぷりで、どちらも大満足でした。かなりリッチなので、やっぱり氷につけるとさっぱりいただけて、いいんじゃないかなと思います。
オンザロックの体験は、みなさんがレポートする番ですよ~(なんちゃって♪)
以上、ポッキーダブルのレポートでした!