2018/03/09

タカラ 本みりん あめ色のコク

195 views
クリップ

 宝酒造 タカラ本みりんあめ色のコク 3月6日新発売 

こちらの商品、洋食によく使われる

『あめ色たまねぎの調理法』

からヒントを得て開発された商品です。

洋食に本みりん?!と思いましたが、早速我が家の人気メニュー

【ハンバーグステーキ】

ハンバーグのタネにも本みりん少々を加えました!あとは焼いた後の肉汁を使い、ケチャップ・あめ色のコク本みりん・赤ワイン・ウスターソースでソース作り。簡単時短で本当にコクのある美味しいソースが…❤️和食の様なコクはあるけどあっさり頂けるハンバーグが出来上がり〜♪

注ぎ口も細口・広口の調整キャップで使いやすいですね。


肉じゃがにも別の日に使いましたが、味が一発で決まり色々調整しなくて良かったです。かなりオススメ。

家族もいつもよりも箸の進みが良かったです笑


0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
ログイン