最近知ったのですが、鯛焼きが簡単に自宅で焼けるんですね。
以前、100均でレンジでチンする物は買って作っていましたが、
ビタントニオのプレートは市販のものとほぼ変わりなく
鯛焼きが焼けるんですよ。知ってる方も多いのでしょうが、
私は最近知り、今、嵌っています〜。
中に入れる餡は市販の餡はイマイチ物足りないので、
蜂蜜などを足して自分好みにアレンジしてます。
みなさんは中に入れる具はどんなものがお好きですか?
黒あん、白あん、抹茶あん、芋あん、カボチャあん。クリームなど。
甘くないカレーやハムマヨ、シーチキンマヨ、コーンマヨも良いですね。
ゆで卵マヨも美味しかったですよ〜!
プレッツェルプレートはガスで焼くタイプを持っていましたが、
やはりビタントニオのプレートが楽ですね。
夏はアイスを乗せて食べるとかアイデアは色々あると思いますが、
美味しいアイデアを教えて下さいね〜。