2021/07/01
投票終了
【結果発表】みんなで選ぶ!アンチョビーソースのレシピ
3414 view
718
クリップ
「キユーピー アンチョビーソース」は、国産カタクチイワシを塩蔵・熟成させたアンチョビーをソースにしたもの。
今回は、キユーピーのシェフがこのソースを使って試作した料理をご紹介します。
選択肢の中から「1番食べてみたい」、「作ってみたい」と思った料理をひとつ選び、「ここに惹かれた!」というポイントをコメント欄にお書きください。
投票&コメントしてくださった人の中から抽選で1名様に「キユーピー アンチョビーソース」をプレゼントします!

>>キャンペーン応募概要はこちら
投票受付終了
ただいまの投票数959
1
豚ロース肉のミラノ風カツレツ
175票
小梅888
美味しそう
  • pinosuke
    ブタミンパワーがさらにアップしそう!
  • フォンレイ
    カツが大好き!
  • きゃ
    んまそ~
  • べたくん
    とても美味しそうだから。
  • ニックネーム未設定
    カツレツを食べたい から
  • 機会オンチ
    カツが大好きなので
  • もっちり
    夏バテ吹っ飛ばす
  • えぬぷらす
    おしゃれなのにガッツリ美味しそう!
  • いちごあいす
    おいしそう
  • 独眼竜かっちゃん
    トンカツをソース意外で食べるのは初めてだから
以前のコメントを見る
2
彩り野菜とチーズのアンチョビーソース焼き
169票
l5b
見た目がきれい
  • tokunana
    美味しそうだから
  • ねこneko
    チーズとの相性が良さそうで食べてみたいです!!
  • プリンパン
    彩り野菜とチーズにアンチョビソース、すごく組み合わせが美味しそうです
  • あっちゃん丸
    バランスがいいですね
  • 梅梅
    野菜とチーズ相性がいいですので食べてみたくなりました。
  • ことゆき
    野菜もたくさん摂れそう
  • アロマウエルダン
    アンチョビの塩気が加わり美味しそうです。
  • ホイップ
    彩りもあって、栄養も取れそう
  • ハラ
    色合いも含めて美味しそうで、真似したいです!
  • maneige
    季節の野菜とアンチョビの組合せが魅力的
以前のコメントを見る
3
白身魚のソテー アンチョビーパプリカソース
147票
liyce
こんなオシャレなお料理をお家でも作ってみたくなったから
  • みずみず
    おいしそう
  • ニックネーム未設定
    パリパリの白身魚の皮とソースの相性が良いと思って選びました
  • たかおねえ
    白身魚のあっさりした味に良く合うと思います。
  • しみさん
    おいしそう。
  • レイレイ1211
    もっとも合いそう
  • eserunner
    やはりアンチョビはお魚、しかも淡白な白身魚に合うと思い選びました
  • うるちゃん
    お魚とパプリカ(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
  • 福ネコ
    青魚でも美味しそうです。招福?
  • 理人
    美味しそう
  • ニックネーム未設定
    いつもの白身魚のソテーを、ちょっとリッチな感じに仕上げられそうです。
以前のコメントを見る
4
いかのアンチョビーソース煮
118票
こてつのよめ
いか好きにはたまらんなぁ♪♪
  • bis.cco9
    いかとアンチョビの組み合わせが大好きです!白ワインが欲しくなる〜!
  • dondon
    イカとアンチョビ合いそう!おいしそう!ワインが進みそう!!
  • kazuredjp
    イカが大好き!簡単で美味しそう。
  • 小世界
    これはたまらないおいしさでしょうね。
  • キラコ
    おいしそう
  • shige2016
    ビールのおつまみに合いそう( ≧∀≦)ノ
  • へろ2号
    かるく冷やした赤ワインと一緒に。
  • ruirui-tea
    なんとなくおいしそうと感じたので。
  • 深海
    手軽に出来そう
  • ryuppi
    いかの淡白な味にあいそう
以前のコメントを見る
5
あじのマリネ
111票
ルュミ
魚介同士で合いそうだなと思うので。
  • うさっこ
    刺身などのように魚の味はそのままでアンチョビソースの味との相性が楽しめそうかなと思い選びました。あじと合いそうです
  • mizorin
    シンプルで、美味しそう!
  • nimo-
    見た目も綺麗でさっぱりと食べやすそうです
  • otei
    アジに合いそう!
  • はなはな33
    暑い夏にぴったりだと思ったからです。
  • トミーカイラ
    そのままだとしょっぱいだけだけど料理に使うといいパランスです。
  • お大福
    魚が好きなので美味しそう
  • かーぴばら
    美味しそ~新鮮な鯵で作りたいですね!
  • pino★
    さっぱりしていてこの時期に食べるのにぴったりだと思ったからです
  • 2英ちゃん
    ・サッパリしていくらでも美味しく食べれそうです。この中では、あじのマリネが好きです。
以前のコメントを見る
6
かつおのカルパッチョ
109票
tomomon
鰹のお刺身好きなので、アンチョビソースで食べてみたいです!
  • オレンジタイガー
    美味しそうですね
  • ほとり!
    簡単でいつもと違った味を楽しめそう!
  • ktom(ケイ・トム)
    鰹は夏に一番喰べたい魚だからです
  • mizuki6862
    おしゃれで美味しそう!
  • makko3
    暑い日に火を使わずに手軽に美味しくできるのが最高!
  • rei3863
    今年は特にカツオも安く買えるし、高見えする一品になって最高だと思います!
  • よっちゃん(おはなしダイニング)1
    アンチョビソースの魚醤のような旨みが、この時期の淡白なかつおの刺身にはぴったりで、食欲が落ちているときでも美味しくいただけると感じました。
  • 9393.c
    つまみになり、美味しそう。夏バテにも。
  • サクラ・ノエル
    簡単に作れるのが一番♪
  • premio
    おい涼しげで、美味しそう! 食欲のない日でもサラッと食べられそうです。
以前のコメントを見る
7
フレンチトースト スピエディーノ モッツアレラ
78票
みち5
美味しそうですね
  • 愛夢優
    食べたことはないけど、フレンチトーストとモッツァレラという私の大好きな物が2つも入っています。絶対美味しそう。食べてみたいです。
  • たけち
    知らないメニューなので食べてみたい
  • クトーユ
    アンチョビソースの特徴はコクだと思います。コクによって、味の奥行きを足すイメージです。そこで、濃い目の味付けや、そもそもハッキリした味のものよりも、存在感はありつつサッパリしたものへ一味加えることで、より効果が発揮される気がしました。
  • きぃきぃさん
    手順は簡単でも見たことのないお料理にびっくりしました。作ってみたいです。
  • もみぱぱん
    パンにも合うなんて嬉しいですね。フレンチトーストは頻繁に作るから挑戦したいです。モッツァレラと組み合わさる事で、味わいが深くなるんですね。フレンチとしての一品ですね。
  • ひま3
    とても意外な組み合わせで斬新なので、ぜひ、試してみたいです!
  • jyns
    肉魚野菜との相性の良さは想像できますが、これは味の想像ができず、とても食べてみたいので。
  • jj
    食べてみたいです。
  • チョコパン先生
    アンチョビを生まれてはじめて食べた時の感動が蘇ってくるのは、トーストに乗せた シンプルな食べ方なのでその進化系としてこれに限ります。
  • グラグラ
    フレンチトースト×アンチョビ!!!未知の領域な味がする!! とっても斬新で気になる!
以前のコメントを見る
8
ニョッキのアンチョビートマトソース煮
52票
めろん3
おいしそう
  • たけるーぷ
    ニョッキ大好き!
  • リラックマ@
    アンチョビ、ニョッキともに大好物なので。具を変えてアレンジもしやすそう。
  • 日光テレフォンショッピング
    ニョッキを食べたことがないので興味があります
  • こつこつたん
    あまり食べたことがない。一度ビザにのせて食べたのが最後。めっちゃ美味しかった
  • naru1559
    これが一番おいしそう
  • たけちゃんまん3
    アンチョビのガーッリックの香りがたまりません。大好きです。
  • イク坊
    イカのアンチョビソース、ニョッキのアンチョビトマトソース等が興味が有ります! 難しいけど、トライしてみたいです!
  • のらのら
    アンチョビが加わるとどんな味になるか試してみたいです
  • にゃ~ん
    パスタにアンチョビは合いそうなので。
  • すみれ88
    美味しそうです!
以前のコメントを見る
シェアする
121件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン