2023/09/04
投票終了
【結果発表】燻製の深い香りをたのしもう♪「キユーピー 燻製マヨネーズ」を試してみたい食材はどれ?
1751 view
249
クリップ
素材にかけるだけで、燻製の深い香りと卵のコクが楽しめる「キユーピー 燻製マヨネーズ」。
みなさんなら、どんな食材でたのしみたいですか?
選択肢の中からひとつ選び、理由もコメント欄で教えてくださいね。
「その他」を選んだ人は、どんな食材が合うか考えて答えていただけるとうれしいです!

また、編集部だよりでは「私の好きな手作りおつまみ」を募集中!こちらも併せてご覧ください。
>>【キャンペーン】9月9日「燻製の日」手作りおつまみ大募集!
投票受付終了
ただいまの投票数338
1
ポテト
95票
pumpkin-pumpkin
食べてみたい!とても合いそう
  • 未散る
    ポテトに燻製マヨネーズをかけたら美味しいと思いました。
  • dainacchimama
    茹で卵と迷いましたがポテトで!
  • sj1103
    じゃがいもとマヨネーズは最強です。それに燻製が加わったらビールが進むしかない!
  • hachihachi
    どれも合いそうです。
  • ailton
    ポテ・マヨ最高だと思います。
  • yomama
    野菜にとても合いそうです
  • さくら金平糖
    ホクホクした甘いじゃがいもにマヨネーズの優しい酸味がよく合うのです!
  • まーさまーさ
    ポテトにはマヨネーズが良くあうから 燻製マヨネーズならより美味しく食べられると思う。
  • イチコイ
    どれも合いそうだけど、子供が好きそうなので、ポテトですかね。
  • いーちゃん1
    ポテトに複雑な深い味わいが出て美味しいと思います。
以前のコメントを見る
2
ゆで卵
68票
sukiya
大好きな卵をちょっぴり贅沢な燻製マヨで。間違いなくおいしいでしょう!!
  • くまきごん
    ゆで卵にマヨネーズだけでなく燻製で一味違った味わいになることに期待します。
  • レンスキ
    燻製玉子美味しそうですね!
  • かおりん☆
    最近ゆで卵を食べてないので。
  • candyrose
    ゆで卵を潰してサンドイッチにして食べたい
  • きたきち☆
    普段からマヨを使うゆで卵で どう味が違うのか?風味はどうか?検証してみたいです。
  • mr mr
    ゆで卵×燻製マヨは間違いないでしょ?
  • 翼が欲しい虎
    ゆで卵がピッタリ
  • @ひろみ
    この中だと、一番ゆで卵がシンプルに美味しい気がします。
  • ゴンゴンjj
    卵がすき
  • ビニママ
    ゆで卵はいつも塩なので、食べてみたいです。
以前のコメントを見る
3
スティック野菜
57票
ひまわりこ
野菜たっぷり食べれていいですね!
  • レイソルH
    新鮮な生野菜が一番合うと
  • もっちゃりん
    少し違うかもなんですが‥茹でたアスパラやブロッコリーと食べてもおいしかったのです プラスちょっとお醤油垂らすのも美味でした
  • マカロン♪
    野菜がモリモリ食べられる〜♪
  • ふらぎ
    野菜そのものの風味を引き立ててくれそうだから
  • sekko
    野菜がいくらでも食べれそうで試してみたいです。
  • まさぽん2
    シンプルに美味しそうです。
  • ほっぺえ
    さっぱりお野菜とコクのある燻製マヨの相性はぴったりだと思います。
  • baibaiko
    おいしく食べられそうだから
  • lori
    ぽりぽりとおいしくいっぱい食べられそうです。
  • あやかJJ
    そのまま野菜につけても美味しそうです。
以前のコメントを見る
4
ウインナー
37票
もっちり
大人の味覚
  • テンテン丸
    ウインナーのハーブとマヨネーズの燻製の香りが合うんじゃないかと思います。
  • クッキーマロン
    朝食にウインナーよく食べるので試したいです
  • 桃レンジャー
    ビールにあうし、いろんな味のウインナーがあるので楽しめる
  • あやママたこちゃん
    敢えてつけるなら
  • ノンチャン
    定番かもせれませんが、パン等にもサンドして食べたいです!
  • とんかるんば
    食欲がわいてきます
  • アンジェリン
    おいしそう
  • ミニみぃ
    ビールと共に
  • いちご77
    ウインナーにからしがかかっている時あるじゃないですか。あれみたいな感覚で。
  • littleprincess
    よく合いそう!マイルドなテイストになる。
以前のコメントを見る
5
サーモン
36票
がくんまーま
大好きな食材だから
  • ねこにゃん07
    サーモンと燻製マヨネーズの相性が最高に美味しそうです。
  • 日光テレフォンショッピング
    うま味が増しそう
  • kumiちゃん
    サーモンが大好物です。
  • むじ
    スモークサーモン大好きなので、サーモン一択! ケッパースを添えて頂きたいです!
  • カロロボ
    サーモンの燻製が好きなので、燻製マヨネーズで簡単に味わえそう!!!(*^^*)
  • nabi12
    美味しい。
  • zilla
    本音は全部!!ですが・・・
  • sugar55salt
    一番合いそう
  • あつとん
    どれも美味しいに決まってる
  • ぺけん
    燻製マヨネーズなら 食材の持ち味を活かしながら旨味は 何倍もアップすると思います!
以前のコメントを見る
6
チーズ
23票
ユーミン
スモークチーズが食べたい
  • atsusi
    やはり、チーズ、風味に香ばしいおいしさが倍増しそうです。
  • muchiyann
    チーズ大好きです。オヤッに食べています。
  • じん11
    やっぱりチーズかな!
  • ぐりお
    普段たべれない
  • ひよこっこ
    燻製チーズが好きで良く買うので。
  • トマトロ
    チーズ美味しそうですね!
  • miruku77
    チーズ好きとしてはこれでしょう
  • こうちゃん007
    濃厚な味わいで美味しそう
  • roxy001960
    チーズに燻製マヨで燻製チーズの味になる?かも…
  • ryoukan
    チーズ・・・燻製の香りはチーズにぴったりです。
以前のコメントを見る
7
ベーコン
21票
ニックネーム未設定
ベーコンとあいそう
  • ももちくん
    燻されたもの同志なので相性が良さそうです。
  • 桜塚
    燻製同士で愛称がよさそう
  • まりらん
    ジューシーな厚切りがたまらない。
  • 亀谷和雄
    ベーコンがさらに香りがつき酒のつまみに最高
  • End
    カリカリに焼いたベーコンに塩胡椒のピーマン炒めにかけたら夏らしくて美味しい!
  • ももぷりん
    素材をより良く味わうのに一役買ってくれそうです。
  • てんぷらっち
    豆腐グラタンもイイよ♪
  • ゆみさる
    ベーコンの燻製加減と相性がよさそう
8
その他
1票
テッド
これはもう、具材が全部それぞれにマヨに合う!から選べないですよ。 だって、拍子切りして炒めたベーコンと、粉吹きポテトの上にゆで卵をのせ、その上から燻製マヨをたっぷりかけたら。ほら、美味しいでしょ!?
シェアする
62件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
ログイン