ちゃこれん
17件の「いいね!」がありました。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそうな恵方巻!!
  • おいしそうなのはもちろん、見た目もとてもきれいでうっとりです~。鬼さんたちも、おいしそう~なんて言っているのではないでしょうか^^
    • おはなしダイニングスタッフハナ様

      ありがとうございます。
      久しぶりに作ると感覚も忘れてしまいますね、笑
      年の数だけはお豆が食べられないので食べきりサイズにしました、
      実家では節分は落花生を巻いていたので関東に来てから大豆と知りました、恵方巻きの文化もなかったです。
  • とっても美味しそうな恵方巻ですね(≧▽≦)
    奥の鬼さんが可愛い〜(☆▽☆)
  • 太巻き上手に巻いてますね!苦手な私からすれば尊敬にあたいします。
    • カッチンさん

      ありがとうございます。
      子供のころから何かイベントやお祭りがあるとよく母が太巻きをつくっいるのを見ていました。
      私も上手くはないですが何とか形に出来ました。笑
  • ちゃこれんさん

    とても豪華なハーフ恵方巻き美味しそう。
    具材が大きくとっても美味しいそう。
    素敵な恵方巻きですね。
    (⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    • pekoコロさん

      ありがとうございます。
      アルモンデの具なんですが、昨年作ったいくらも入れました、
      卵がメインになりましたが卵好きにはたまらない恵方巻きになりました。笑
  • <小さいハーフ>・・豪華太巻きではござりませぬか! とても丸かぶりはできませぬのう(笑)
    美味しそう~ いくらがこぼれぬよう 頂きたいです ^^) _旦
    • ふらぎさん

      ありがとうございます。
      毎回海苔一枚分使用した大きなサイズですが今年は半分にしたのりで作りました。ハーフでも大きいですよね~笑
      食いしん坊がばれちゃった笑
      今までいくらをいれて巻いたことがなかったので、こぼれる、こぼれる、来年の課題じゃ~笑
  • 小さいハーフですが、太い(笑)
    具だくさんでとても美味しそう(๑´ڡ`๑)
    我が家もお豆さんは毎年鬼さんパッケージ。食べきりなので食べすぎないのがいいです。
    • ぶるっぺさん

      ありがとうございます。
      欲張りで食いしん坊なのでつい太くなっちゃいますね。あははは~
      年の数だけ食べることが出来ないのでこれくらいのサイズがちょうどよいですよね、ちなみに田舎では落花生を撒いていました。
    • 豆まきが落花生なんて、勿体ない(^_^;)
      私の大好物なのに。
      皮つき落花生をまくのですか?
    • 返信遅くなり申し訳ありませんでした。

      雪国なので大豆まいたらどこに落ちたかわからないので落花生ならわかりやすく回収しやすいのかもしれませんね。笑
      殻つきの落花生をまきます。
      関東に来てから大豆をまくの?東北のように大胆に殻つきまかなくちゃ~といって初めはまいていましたが国産は高いですね。以来大豆になりました。笑
    • これはいい(≧∇≦)b
      落花生だと回収して食べれますね。
      家庭菜園でもちょこちょこみかけますが、
      こちらでも国産はみかけないですね。
  • 凄く美味しそうですねぇ~(⌒‐⌒)♪
    たまりません!

    卵焼きにマヨネーズ♪
    美味しいですね。私も入れます(^.^)
    焼く時もマヨネーズで焼きます♪
    • アトムの子さん

      ありがとうございます。
      うれしいお言葉ありがとうございます。
      卵焼きを焼くときもマヨネーズで焼くのですね、まだやったことがないです、次回焼くときはまねっこしますね、
      毎回焼くときは何度焼いても緊張しますがきれいに仕上がっておいしく頂きました。
  • いいね!
ログイン