LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
自家製〇〇
2023/06/12
梅仕事第二弾です(笑)
完熟の南高梅です。
今年は梅干しをやめて、さしす梅干しと梅ジャムを作ろうと思っていまーす。
まずは、さしす梅干しかな・・・
10
いいね
25
クリップ
タグ:
梅仕事
手仕事
南高梅
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
はな**
NOJIRAN
あんこつぶ
とちひめジェラート
カロロボ
カッチン
ちゃこれん
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
きあっと
よろしくお願いします
25
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ぶるっぺ
2023/06/15
熟してて美味しそう(´∀`*)ウフフ
私もさしす梅干し知りませんでした。
ちょっとネット検索してみますね。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/17
検索して下さるなんて、ありがとうございます(✿^‿^)
完熟の南高梅で作るととっても美味しくて、病みつきになりまーす✧◝(⁰▿⁰)◜✧
2
いいね
返信する
報告する
ぶるっぺ
2023/06/18
昨年はラビットさんに梅サワーを教わりました。
今年はさしす梅干し。
ありがとうございます。
カビないそうなのでさっそく仕込みました。
あとで投稿させていただきます。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/30
試して下さりありがとうございます(≧▽≦)
投稿楽しみにしていまーす((o(´∀`)o))ワクワク
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2023/06/14
キレイで大きな梅ですね!
美味しそうでそのまま食べたくなります(笑)
梅仕事、忙しいですが出来上がりが楽しみですね( ꈍᴗꈍ)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/14
そうなんです♪
とっても甘い香りがして、このまま食べたら美味しいのでは?と思う程なんですよ(✿^‿^)
毎年、この時期のお楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク
2
いいね
返信する
報告する
NOJIRAN
2023/06/13
さしす梅干し作り、楽しそう(^o^)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/14
は~い♪とっても楽しいんですよ~✧◝(⁰▿⁰)◜✧
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/06/13
ワクわく。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/14
カッチンさんも〜\(^o^)/
ところで、お体の具合いは、大丈夫ですか?
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2023/06/13
楽しみです。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/14
わあー。とちひめジェラートさんまで、楽しみだなんて♪感激でーす\(^o^)/
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2023/06/13
完熟でとっても綺麗な南高梅ですねー\(^-^)/
これで作るさしす梅干しと梅ジャムはおいしいにきまってますねo(^-^o)(o^-^)o(*^^*)
楽しみです!!!
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/14
そうなんです!本当に美味しくて、病みつきなんでーす(笑)
楽しみです!なんて嬉しいです((o(´∀`)o))ワクワク
1
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2023/06/13
梅ジャム、おいしそうですね!
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/14
完熟の南高梅で作る梅ジャム最高に美味しいんですよ~✧◝(⁰▿⁰)◜✧
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2023/06/13
<さしす梅干し>というのが判らなかったので調べてみたら さ(砂糖)し(塩)す(酢)で作る という保存食の達人と言われるかたの個人レシピなのですね
このネーミング秀逸! 端的・特徴が判りやすく言い当ててあって おおいに感心中♪ イイコト教えて下さってありがとございます
第2弾の成果 楽しみに続報お待ちしていま~す(^^)/
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/14
調べて下さりありがとうございます(≧▽≦)
私は、梅干しを作る前にさしす梅干しを作り始めたので、こちらの方が手軽で美味しく感じているんです(✿^‿^)
私が知ったきっかけは、随分前で、年配の人だったのですが、最近、若い方が出て来ましたよね。
TVでは、また、別の方が作っていて、本家本元は誰?と最近思っていたところでーす(✿^‿^)
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2023/06/15
<本家本元は誰?>・・あらま複数人がおられる様相なんですね みなさん 砂糖・塩・酢で”さしす”って言っておられるのかしら ネーミングオタクなもので そんなトコが気になってしまうふらぎでした(笑)
ジャムも楽しみ~ 色々教えて下さってありがと~です<(_ _)>
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/17
そうなんです!みんさん、さしす梅干しと言ってました〜(笑)
私も、知りたいです・・・
梅ジャムも楽しみだなんて言って下さりありがとうございます(✿^‿^)
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/06/13
梅仕事第二段開始ですね。
この時期はいろんな手仕事がありますね。
さしす梅干しと梅ジャムもいいですね。
梅仕事はまだまだ初心者なので今年は梅ジュースだけで来年は何か作れたらいいなと思います。いつも参考になります。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/14
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
私も、ちゃこれんさんから色々教えて頂けて嬉しいです(✿^‿^)
これからも宜しくお願いしまーす((o(´∀`)o))ワクワク
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2023/06/13
ラビットさん
梅仕事第二弾ですね。
素晴らしいです。
私も去年さしす梅干し漬けました。
まだ少し残っています。
いっもながら手仕事、素晴らしい。
さすがですね。
美味しい梅干しや梅ジャムが出来るの、楽しみですね。
(✿^‿^)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/06/14
pekoコロさんも、去年さしす梅ぼし漬けられたのですね〜。
私は、去年の梅ぼしが残っているので、今年はさしす梅干しにしました(笑)
でも、これを食べるのは私だけなんです。男性陣は、酸っぱいの苦手で食べないんです^_^;)
3
いいね
返信する
報告する
ぶるっぺ
2023/06/18
それはとってもいいですね~(´∀`*)ウフフ
1
いいね
返信する
ログイン