LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
自家製〇〇
2023/03/30
タコをボイルする
湯がくと丸まるので熱いうちに吊るしておくと切り易くある程度伸びます。
今回は半生状態なので、真っ直ぐになりました。
家の親はタコは丸まって、赤くなった頃が(半生)出来上がりだと言ってました。
固茹では商売で日持ちさせるためだとか?
運営さんここの使い方通り、後ほど料理に関する画像上げますので暫くお待ちください。
12
いいね
20
クリップ
タグ:
タコ
12
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
とちひめジェラート
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
まめちゃん3
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
まおり
コミュニティなどなど、最近楽しみの一つですね!毎日を無理なく楽しみながら過ごしたい(*´∇`*)宜しくお願い致します!
はな**
あんこつぶ
ちゃこれん
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
カロロボ
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
20
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ミニみぃ
2023/04/12
わさびと醤油でかぶりつきたいです!
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/04/10
まおりさん、いいね!、ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
はな**
2023/04/02
茹でたてのタコ美味しそうです( ꈍᴗꈍ)
お店では輸入ものの小さなものばかりで、こんな立派なものは見た事がないです!
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/04/04
ありがとうございます、昨年市場で買って小分け冷凍して忘れてました(これで2キロ強のタコだった思います)
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2023/03/31
スゴイ知恵をありがとうございます<(_ _)> ほんと丸まって困っちゃうのです これからは吊るします(^^)/
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/03/31
ありがとうございます、これは半生なので、固茹でだと画像の様に直ぐにはなりません。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/03/31
あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/03/31
立派なタコですね。
生のタコがなかなか大きなものは売られていないので手に入るなんてうらやましいです。ゆでてつるすのですか、初めて知りました。とても勉強になります。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/03/31
ありがとうございます。これで多分2キロちょっとのタコです(去年の物が冷凍庫から出て来ました)。
先人の知恵だそうです、瀬戸内海はタコが良く獲れ、私は親から習いました。
クッキングダイアリーお料理に続きます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/03/31
グリフィーさん、いいね!、ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/03/31
たこを吊るす発想は無かったので、勉強になりました(✿^‿^)
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/03/31
ありがとうございます、以前は町の魚屋さんとか、早い時間にお寿司屋さんへ行くと厨房たまに吊ってありました。
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2023/03/30
熱いうちに吊るしておくと、まっすぐになるんですね!!
初めて知りました!!
とっても勉強になりました!!
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/03/31
ありがとうございます。半生の時は画像の様になりますが、固茹での時はあそこまで伸びません。
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2023/03/30
とっても美味しそう。
ボイルタコ真っすぐでいいですね。
素晴らしい。(✿^‿^)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/03/31
ありがとうございます。冷ます時に吊っておくのは先人の知恵だそうです。
今は個人がボイルすることは無いと思いますが。
1
いいね
返信する
ログイン