まなちゃん、はい!
12件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
22件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • “ムギュムギュ”焼きのネーミングもいいですね~美味しそう!
  • 2021/11/06
    栄養満点でとても美味しそうです。
    ご飯が進んでしまいます。
  • 一瞬筑前煮なのかと思いましたがぎゅーぎゅー焼きだったんですね。
    沢山の食材がはいって栄養沢山だし美味しそうです(^-^)
  • 素材のうまみが味わえそうですね。
  • 私もいつもより少し帰りが遅くなるだけでプチパニックになります(>_<)
    ムギュ〜っとたくさんの具材が詰まっていて、とっても豪華です♪
    こちらの味付けは何ですか?
    • 時短のために頭の中でシミュレーションしながら帰ってくるんですが、テーブルの上が散らかってるなんて予想外の事態に見舞われると焦ります。当の犯人たちは(おふたりさん)コソコソ各自部屋に逃げ込んじゃうし( ̄へ ̄)
      オイルサーディンを食べちゃった後のオイルがあったのでパスタに使おうかなと残してたんです。それを思い出してオリーブオイルの代わりにジャーと掛けました。後はローズマリーソルトと黒胡椒です。ざっくりでも美味しく出来るので、大雑把な私向きのお献立なんです(*^^*)
    • 少しでも協力してくれると、忙しいママさんも助かるのにですね(>_<)
      蓮根や厚揚げなど"和"な食材が目立っているので、私的には意外な味付けでした!
      切って、オーブンに入れるだけなのに、ボリューム満点、栄養満点に出来上がって、ぜひ作ってみたくなるひと品です( 〃▽〃)
  • お疲れ様です。京都もちらほらと修学旅行生増えてきて、空き店舗にもお店が入居するようになりましたね。お野菜も多くて美味しそうですね。
    • そうなんです。先日帰り道、久しぶりに松◯別館の提灯持った旅館の方に先導されてる修学旅行生と遭遇しました。もうどれ位振りでしょう?! 修学旅行出来て良かったね!!って親の気持ちになってグッときました。
  • 2021/11/03
    いいよね
  • 忙しい中美味しそうなお料理ですね。
    いろんな具材たっぷりで美味しそう。
    (^_^)v
  • お疲れ様です。これと新米があれば文句無しですね( *´艸`)
    • 新米♪ 「冷めててもモチモチしてた♥️」と喜んでました(*^.^*)
      家は新米が来たら先ずは焼き鮭とだし巻き玉子と豚汁で食べるのが恒例なんですが、なんせそのお魚屋さんが入ってるスーパーが10月中頃からリニューアルの為に閉まってて…昨日のリニューアルオープンにイソイソ寄りましたが、余りのレジの行列に根性が無い私は諦めてスゴスゴ帰ってまいりました( ̄▽ ̄;)ゞ 
  • <帰り時間が微妙・・> そらかなんなぁ とにかく晩御飯は作らなあかんし 自分かっておなかペコペコやしなぁ(-.-) つく置きやら朝からの下拵えもええねんけど 突発残業はいると その辺の段取りかて狂てくるし 残業で消耗してしもて体力気力もあらへんし・・
    ”ムギュムギュ”ご立派! 南瓜はいってたら”ハロウィン料理”どす(^O^)/ 
    • そやねん。せやけど“ちょっとお茶一杯だけ”て座ったりしたらもう動けへんなるさかい、洗濯機回して手ぇだけ洗たら直ぐ作りださな間に合わへんねん。ぎゅうぎゅう焼きやったらオーブン余熱してる間に切ったらええし、焼いてる間にシャワー出来るし、おふたりさんが食べたはる間に洗濯物干せるし言うこと無しやねん♪
ログイン