LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
まなちゃん、はい!
報告する
ハロウィン
2021/11/02
最近帰り時間が微妙なわたくし。
フルタイムの方の残業終わりみたいな時間ではありませんが、主婦の帰宅時間が6時半とか7時になるとその後は戦場の様な有り様になります(T.T)ワタシダケカシラ???
お米騒動ですっかりハロウィンを忘れてしまって、1日遅れのハロウィンご飯。といっても時間もないので、重たいのに根性で買ってきておいた南瓜をぎゅうぎゅう焼きに入れただけ♪
ぎゅうぎゅう焼き ハロウィンバージョン(*^.^*)♪と出したら「こじつけやん┐(  ̄- ̄)┌」と冷静なツッコミを頂戴致しました。
鶏もも肉・厚揚げ・南瓜・キャベツ・ズッキーニ・お茄子・蓮根・トマト・小松菜パン・オイルサーディンのオイル
欲張りすぎて、ぎゅうぎゅうを通り越して“ムギュムギュ”焼きになってしまいました( ̄▽ ̄;)ゞ
12
いいね
22
クリップ
タグ:
ぎゅうぎゅう焼きハロウィンバージョン
12
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
NOJIRAN
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
はな**
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
fuzi
さくなみのおばば
ももちくん
おしゃれなもの、可愛らしいもの、美味しいものが好き!
とちひめジェラート
あんこつぶ
22
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
NOJIRAN
2021/11/07
“ムギュムギュ”焼きのネーミングもいいですね~美味しそう!
1
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2021/11/06
栄養満点でとても美味しそうです。
ご飯が進んでしまいます。
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2021/11/05
一瞬筑前煮なのかと思いましたがぎゅーぎゅー焼きだったんですね。
沢山の食材がはいって栄養沢山だし美味しそうです(^-^)
1
いいね
返信する
報告する
ウナコルダ
2021/11/04
素材のうまみが味わえそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2021/11/03
私もいつもより少し帰りが遅くなるだけでプチパニックになります(>_<)
ムギュ〜っとたくさんの具材が詰まっていて、とっても豪華です♪
こちらの味付けは何ですか?
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/11/04
時短のために頭の中でシミュレーションしながら帰ってくるんですが、テーブルの上が散らかってるなんて予想外の事態に見舞われると焦ります。当の犯人たちは(おふたりさん)コソコソ各自部屋に逃げ込んじゃうし( ̄へ ̄)
オイルサーディンを食べちゃった後のオイルがあったのでパスタに使おうかなと残してたんです。それを思い出してオリーブオイルの代わりにジャーと掛けました。後はローズマリーソルトと黒胡椒です。ざっくりでも美味しく出来るので、大雑把な私向きのお献立なんです(*^^*)
3
いいね
返信する
報告する
はな**
2021/11/04
少しでも協力してくれると、忙しいママさんも助かるのにですね(>_<)
蓮根や厚揚げなど"和"な食材が目立っているので、私的には意外な味付けでした!
切って、オーブンに入れるだけなのに、ボリューム満点、栄養満点に出来上がって、ぜひ作ってみたくなるひと品です( 〃▽〃)
2
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2021/11/03
お疲れ様です。京都もちらほらと修学旅行生増えてきて、空き店舗にもお店が入居するようになりましたね。お野菜も多くて美味しそうですね。
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/11/04
そうなんです。先日帰り道、久しぶりに松◯別館の提灯持った旅館の方に先導されてる修学旅行生と遭遇しました。もうどれ位振りでしょう?! 修学旅行出来て良かったね!!って親の気持ちになってグッときました。
1
いいね
返信する
報告する
fuzi
2021/11/03
いいよね
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/11/04
ありがとうございます
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2021/11/03
忙しい中美味しそうなお料理ですね。
いろんな具材たっぷりで美味しそう。
(^_^)v
4
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/11/04
お野菜が一杯とれて、私的には最高なんです(*^^*)
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2021/11/03
お疲れ様です。これと新米があれば文句無しですね( *´艸`)
4
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/11/03
新米♪ 「冷めててもモチモチしてた♥️」と喜んでました(*^.^*)
家は新米が来たら先ずは焼き鮭とだし巻き玉子と豚汁で食べるのが恒例なんですが、なんせそのお魚屋さんが入ってるスーパーが10月中頃からリニューアルの為に閉まってて…昨日のリニューアルオープンにイソイソ寄りましたが、余りのレジの行列に根性が無い私は諦めてスゴスゴ帰ってまいりました( ̄▽ ̄;)ゞ
3
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2021/11/03
<帰り時間が微妙・・> そらかなんなぁ とにかく晩御飯は作らなあかんし 自分かっておなかペコペコやしなぁ(-.-) つく置きやら朝からの下拵えもええねんけど 突発残業はいると その辺の段取りかて狂てくるし 残業で消耗してしもて体力気力もあらへんし・・
”ムギュムギュ”ご立派! 南瓜はいってたら”ハロウィン料理”どす(^O^)/
4
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2021/11/03
そやねん。せやけど“ちょっとお茶一杯だけ”て座ったりしたらもう動けへんなるさかい、洗濯機回して手ぇだけ洗たら直ぐ作りださな間に合わへんねん。ぎゅうぎゅう焼きやったらオーブン余熱してる間に切ったらええし、焼いてる間にシャワー出来るし、おふたりさんが食べたはる間に洗濯物干せるし言うこと無しやねん♪
3
いいね
返信する
ログイン