羊女
10件の「いいね!」がありました。
20件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 梅ジャムさっぱりして美味しそうですね。
  • やはり手作りはいいですね。うちは市販のジャムなのですが、どうも、手作りには敵いません。
  • あんずの生は私の住んでいる所では目にすることがほとんどなく、とても羨ましいです。
    しかも安い!
    手作りのあんずジャム、いいなぁ!
    • 2021/06/10
      ちいはしさん♪3月には写真のようにたくさんの杏の花が咲いて、山側から眺めると青い空と海をバックにとてもキレイな景色で感動します。
      収穫したての杏が近くで安く手に入るので、手作りのジャムにしてみました。たっぷり塗ってトースターで焼くだけでとても美味しいトーストになりました。
  • 自家製のジャムたっぷり塗ったトースト 美味しそうです
    地元の特産品で 新鮮なのがお安くで買えるなんて素敵♪ 美しいお写真もありがとうございます
    • 2021/06/10
      ふらぎさん♪添加物なしの自家製の杏ジャムをたっぷり塗ったトーストはとっても美味しかったです。
      収穫したてのあんずが安価に購入できるのが嬉しいです。
      この日は快晴で真っ青な空と海をバックにたくさんのあんずの花が咲いていて、とてもきれいでした。
  • とっても美味しそうなあんずジャムトーストですね。
    自家製あんずジャムとても素敵です。
    素敵な朝食ですね。(^_^)v
    • 2021/06/09
      pekoコロさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
      添加物もなく自家製のあんずジャムはとても美味しかったです。
      いつもフルーツたっぷりの朝食を摂るようにしています。
  • あんずもう出ているのですね~✨しかも立派なあんず✨500円なんて!!( ; ロ)゚ ゚です❣️

    私も毎年、梅とあんずのジャムを作っていますが、あんずって時期が本当短くて、あっという間に時期が終わってしまうんですよね~(^_^;)
    去年は、買いそびれてしまい作れなかったので、今年はアンテナを張っているのですが、コロナの影響で毎日、買い物に行かないのでタイミングを逃さないか?ドキドキです(^o^;)

    羊女さんは、あんずの里が地元なんて、良いですね~(//∇//)
    素敵なお写真をありがとうございました✨
    • 2021/06/10
      ラビットさん♪そうなんです。今年はちょっと早いかもしれませんが、売ってました。JAで採れたてのあんずが安く手に入りました。
      もうそろそろ店頭に並ぶのではないでしょうか。
      無添加、作りたての自家製あんずジャムはとっても美味しかったです。
      写真の日は快晴で、あんずの淡いピンクの花、一面真っ黄色の菜の花のじゅうたん、青い空と濃紺の海のコントラストが最高に綺麗な景色でした。
  • 自家製ってところが、すごい!!
    • 2021/06/08
      じゅるんさん♪実はあんずジャムは初めて作ったのですが、結構いい感じでうまく作れました。アク取りが大変でしたが、自家製はやっぱり美味しかったです。
  • おいしそうです。
  • 私も毎朝欠かさずフルーツ食べてます。豪華で美味しそうですね。
    • 2021/06/08
      幸代ママさん♪ありがとうございます。
      「朝のフルーツは金」って父がよく言ってました。
      幸代ママさんも毎朝フルーツを食べていらっしゃるんですね。
  • 綺麗な景色ですね。お花からもあんずの香りがほのかに香るのでしょうか~?
    素敵な景色を見させて頂きました♪
    あんずジャム沢山塗って美味しそうですね♪あんずはなかなか手に入らないので羨ましいです。フル―ツもたっぷりで美味しそうですね♪皮付きピ―ナッツのリンゴ酢漬け気になります♪
    素敵な朝食ですね。♪
    • 2021/06/08
      タイツリさん♪あんずの花はそこまで香りはありません。実になって熟してくると少しずつあんずならではの甘酸っぱい風味が出てきます。
      この日は丁度快晴で、真っ青な空と海、杏の花の淡いピンク、菜の花畑の黄色のコントラストが非常に綺麗でした。
      自家製のあんずジャムはすごく美味しかったです。このジャムを使ったスイーツも作ってみたいです。
      皮付きピ―ナッツのリンゴ酢漬け健康番組でやっていたのがきっかけでもう2年以上毎朝食べています。食事の前(最初に)食べるのが良いそうです。
ログイン