2021/02/02
今日の朝ごパン(#211)は、「パプリカのトースト」です。
週末、土曜日近くのショッピングモールに銀座 に○かわの出張販売があって、ちょっと並んだけど食パン2本買ってきました。久しぶりの(2回目) に○かわの食パン。ここのは独自のアルカリイオン水を仕込み水に使っていて、はちみつと生クリーム、バターが融合して神秘的で上品な甘さが特長です。
市内に乃○美の店舗があるのでたまに購入しますが、個人的にはに○かわの食パンが好きです。
日曜日は生食でいただきましたが、今朝はトーストに。外はカリッと、中はフワッとして美味しい。
パンにスライスチーズ、その上に昨夜使ったパプリカの余りを小さくカットしてのせます。トースターで程よく焼いたあと、オリーブオイルをたらしただけのシンプルなトースト。
黄色と赤色のパプリカで描いた円がなんだかリースのようにも見えます。パプリカが加熱されて甘みを増して予想以上に美味しかったです。