2021/01/11
今日の朝ごパン(#195)は、『アップルクランブルトースト』です。
食パンにりんごと、サクサク食感のクランブルをたっぷりのせて焼き上げました。
【作り方】
りんご(1/5個)は芯を取り、5㎜幅のいちょう切りにします。
ボウルに砕いたクッキー(15g)と柔らかくした無塩バター(8g)を入れて、よく混ぜ合わせます。
食パンにクリームチーズ(20g)を塗り、りんごをうろこのように重ねてのせます。更にクランブル生地を上に散らします。
トースターで5分焼いて、はちみつをたっぷりかけて出来上がりです。
最後にはちみつをかけて、甘~いトーストに!休日の朝ごパンやブランチにもおすすめです♪
最後にはちみつをたっぷりかけると味に深みが増して更に美味しく仕上がります。
見映えはイマイチでしたが、いつもはほとんど褒めてくれることのない羊男も今回だけはパイみたいなサクサク食感♪で美味しい!と褒めてくれたので、今日のいいことにしました。
りんごとクッキーとクリームチーズがあれば簡単にできますので、皆さんも是非お試しください。