2020/04/29
昨日、収穫したての新玉ねぎをいただきました。
そこで、今朝の朝ごパンは『カニカマと新玉ねぎのピザ風トースト』です。
カニカマと新玉ねぎを使った絶品トースト!!作り方は超簡単だけど超絶美味しい!!
新玉ねぎをスライスしてレンジでチンした後は、カニカマとマヨネーズと和えたら食パンに載せて焼くだけ。たったこれだけでだけど熱を加えた新玉ねぎは、とろっとろで甘くマヨの酸味との相性も抜群。
カニカマの旨みとチーズのコクで美味しくて、食べ応えもあります。
【材料】(一人分)
食パン1枚。新玉ねぎ1/2個。カニカマ5本位。スライスチーズorピザ用チーズ。
A:マヨネーズ大さじ1、醤油・粒マスタード各小さじ1、塩・粗びき黒胡椒 少々
新玉ねぎを薄切りにしてカニカマは手で裂く。耐熱容器に新玉ねぎを入れ、ふんわりラップして電子レンジ600Wで約3分加熱。ペーパータオルで余分な水分を拭き取り、カニカマ・Aを加えて混ぜ合わせる。これを食パンに載せ、ピザ用チーズorちぎったスライスチーズをトッピングし、オーブントースターで約3分焼いて完成。
※材料は一人分ですが、新玉ねぎとカニカマはもう少し少量の方がいいかもしれません。
写真写りはイマイチですが、味は保証します。皆さんもG.W.の朝食に是非お試しください。
それではいつも心に太陽を!