2018/10/22
今日は主人の誕生日&結婚記念日でした。主人には毎年、日頃の感謝の気持ちでちょっとしたプレゼントと手づくりケーキでお祝いをします。主人は最近イタリアンにちょっと凝っているようで、ほんとにたま~にですが、休日で気の向いた時に本格パスタや美味しいイタリア料理を作ってくれます。下の写真はネットで購入したようですが、イタリア・マルカート社のアトラスパスタマシーンを使って生パスタを作ってくれます。ほうれん草を練りこんだフェットチーネ(太麺)やタリオリーニ(細麺)など厚みも10段階に調整できるみたいで結構優れものです。
閑話休題。本日のCafé羊女のメニューはこのコーナーでは初登場の「マロンタルト」です。今月は栗を使ったたくさんのスイーツを作ってきました。私も主人も栗が大好きなので、今回は大粒の和栗の渋皮煮をたっぷり使って、秋を満喫するタルトを作りました。