2018/09/26
改良の余地あり
初めてのバターナッツかぼちゃスープ(仮)
中身の鮮やかなオレンジ色といい香りに女性陣感動!100円のかぼちゃさんに感謝です♡
お店の人が言っていたように皮もチンして細かく刻んでスープにしました。
最初は蒸して祖母と母と素の味を味わいましたがやはり薄めの味で水っぽくスープに合うのがわかりました。
コンソメ、牛乳(豆乳でもいいそうです。生クリームも用意しましたが牛乳だけでも十分美味しいので今回は牛乳のみ)、塩と胡椒で味を調えて完成です。
カロロボさんのより色は牛乳を多めに入れたのか白っぽいですが朝飲むために作ったので
優しい味になりました。底には皮の粒粒がたまっていますがコーンスープの粒、おはぎの粒と同じと女性三人、意外といける!と満足です。
男性陣にも甘くて好評でした。特に牛乳大好きの父親がおかわりを所望したのでこれは我が家の定番にしようと。あと一個あるので次は時間短縮に挑戦です(笑)♪