羊女
11件の「いいね!」がありました。
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 『羊女』さまが、お点前をされる「秋のお茶会」が、お天気に恵まれて良かったですね。(●^o^●)
    新年の「初釜」も、楽しみですね。(^_-)-☆
    「お茶会」の次の日の午前中に「スポーツクラブ」、午後から『Café羊女』open 本当にアクティブで、多趣味な生き方に、尊敬です。('◇')ゞ
    『洋ナシのタルト』美味しそうです。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    タルト生地にアーモンドクリームを敷き詰め、その上に、追熟したジューシーでとろけるように柔らかく、甘くやさしい酸味が魅力の ”ラ・フランス” をのせてオーブンで焼かれる工程を、思い浮かべて、うっとりです。(*´▽`*)
    ”濃厚な味わいと芳醇な香り”の、コメントに心奪われ ”クラクラ” です。
    ホールでお願い致します。(。・ω・。)ノ♡
    • 2017/11/06
      沖縄大好きっ子さん♪今回のお茶会はお天気が良くて良かったです。初釜に向けて、またお稽古・・・。早く次のお免状をもらいたいです。
      ラ・フランスのタルトはオーブンから出したときの芳醇な香りと食べた時の甘く優しい酸味がなんともいえず美味しかったです。
      ホールでのご注文ありがとうございます。
  • おいしそうです。
  • ずーっと忙しく・・・心身ともに日々疲れてましたが、ずっと羊女さんの甘い香りと、優しいお写真、前向きなコメントに癒されていました。美味しそうなお菓子の味と香りに今でも包まれてます♡
    他1件を見る
  • お着物でお点前、聞いただけでも身が引き締まります、お疲れさまでした(^^) 熟したラ・フランスの香り良いですよね♪ アーモンドクリームとですね、あ~3時のおやつに頂きたいな(*^^*) クロスやお皿のチェック柄がアットホームであたたかいです(#^.^#)
    • 2017/11/06
      PEACHMELBAさん♪やっぱり正客の方へのお点前は一番緊張しました。お茶会何とか無事終わってホッとしています。
      ラ・フランスはある程度時間が経つとより一層芳醇で上品な香りがして好きです。この時期になると洋ナシのタルトを食べたくなります。
  • お茶会がありお点前 無事 終わられたとのこと、良かったですね(^_-)-☆  お疲れさまでした(*^^*) ラ・フランスを使った「洋ナシのタルト」 いつもながら、素晴らしい出来ですね。 生地に敷き詰められたアーモンドクリーム!! 想像するだけで、幸せな気分になります\(^o^)/ お御馳走様でした( ◠‿◠ )
    • 2017/11/06
      カロロボさん♪お茶会でのお点前は緊張しましたが、なんとか終わってホッとしています。大先生が来られた時が一番緊張しました。
      秋になると友人がラ・フランスを送ってくれるので、毎年「洋ナシのタルト」を作ります。少しでも幸せ気分を味わえていただけて良かったです。
  • 私は ラ・フランスを滅多に買わないのですが 妹が たまに お買い得だったから 持って来たわ・・と ただで頂いてしまいます。当たり外れが あって 固いのは いつまで待っても頑固で固い!(笑)やはり、コンポートにして食べる事が多いです。リンゴのタルトは これからの時期 出回るリンゴを入れて作りますが 洋ナシのタルト。美味しそうですね~ 今度、作りたいです。タルト生地は 市販のを使っているので これも用意をしなくては・・ お茶会、無事に終わり 良かったですね。お天気も上々で 何よりでした。3日は 大安で 七五三も 多かったです。
    晴れ着を着た子達を たくさん見ました。羊女さんの お着物姿も見たいなぁ~
    • コンポートにタルトにと。。。皆さんスゴいですね!私は皮を剥くのがやっとです(((^^;)そんなおしゃれな食べ物作れる人が憧れです(*^^*)
    • ワッ・・そんなにスゴイ事じゃないのよ~ 年に何回も作らないから 威張れる事じゃないの~~でも、気が向いたので 頑張ります。
    • 2017/11/06
      ミレイさん♪コンポートも美味しいですよね。リンゴのタルトも美味しいですが、洋ナシのタルトも作ってみてください。
      お茶会なんとか終わってホッとしています。着物は年に数回しか着ないので、そんなにうまく着こなせないです。恥ずかしいです・・・。
ログイン