LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ベジタブルくん
報告する
2月に作った料理
2016/02/21
すだれ麩ときゅうりの胡麻和え
水に4~5時間浸して塩抜きしたすだれ麩と塩もみしたきゅうりのスライスを
キユーピー テイスティドレッシング 胡麻 こく味(ピーナッツ入り)で
和えて簡単胡麻和え
粒ごまの香ばしさとピーナッツのコクのある味わいの胡麻和えになりました。
53
いいね
16
クリップ
タグ:
キユーピー商品使用
53
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
nloco
ききムキムキ
お料理を作るのは大好きでも、へたくそ。えい、がんばろう。
グーロ
eminao
ゼラニューム
らぴらぴ
アオちゃん(おはなしダイニング)1
おかわり自由
よっしいna
yuka(おはなしダイニング)1(退会者)
ニックネーム未設定
saku(おはなしダイニング)1(退会者)
kazu広島
広島県人
ままぶた
ニックネーム未設定
すずらんママ
さく1
マヨネーズ好きです。
ムーん
ゆうちゃん(おはなしダイニング)2
いく(おはなしダイニング)1
なーな
主婦です。
keichan(おはなしダイニング)1
ありバーバ
孫三人
りんごパイ(退会者)
けんけん。
マヨネーズ大好きな主婦です。何にでもマヨネーズをかけていただきます。
とちひめジェラート
じゅん(おはなしダイニング)1
fukiti
えっちょん(おはなしダイニング)1
acha(おはなしダイニング)1
840520(退会者)
かぼちゃぁ
サインペン
あずっち(退会者)
ねこきち
しんやちゃん
のんびり晴耕雨読の生活。乗物全般大好き。
Mereb
ももとサクラ
tuyopon
料理より、食べることが大好き人間です。このサイトに来てから、にわか主夫もしてます。
みはーちゃん
料理好きだけど 時間が無くて ついつい手抜きの おばさんです。
まりあan
里山に誘われて、山菜やキノコを美味しく食べる方法を捜しています。その延長で百名山挑戦中。
ありんこ(おはなしダイニング)1
くろにゃん(おはなしダイニング)1
マヨネーズが大好きです
イトスン
スピルカ
名古屋のテッチャン
独身時代はちょっと料理をしていましたが、結婚後は料理をしなくなりました。しかし、子供が大きくなってから簡単な料理を再開。時間のある時、気がむいたときにはクッキングパパ?
クミ
ポチット
あんこ(おはなしダイニング)1
あんこつぶ
3245(退会者)
ミアさん
宜しくお願いします
16
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ありす☆めろでぃ
2021/05/21
すだれ麩って、初めて知りました。
いいね
返信する
報告する
ひよこっこ
2021/05/20
自分も、すだれ麩初めて聞きました。麩は好きなので美味しそうですね。
いいね
返信する
報告する
mac-mac
2019/03/08
すだれ麩ってなんですか??
1
いいね
返信する
報告する
hyt
2018/10/14
すだれ麩って初めて聞きました。
1
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/23
なおぴょんさん コメントありがとうございます。
なおぴょんさんも召し上がられたことがあるんですね。
数回水を取り替え戻して塩抜きをし、手間はかかりますが
食べると美味しいのでたまに作ります。
サッパリと酢の物にしても美味しいですよね。
1
いいね
返信する
報告する
白いパピコ
2016/02/23
すたれ麩懐かしいです。関西には有りません。食べたくなりました。
1
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/23
けんけん。さん コメントありがとうございます。
このドレッシングはピーナッツのコクと粒ごまの香ばしさが加わった風味豊かな
ドレッシングで我が家では定番です。
生サラダ、蒸し鶏、温野菜などにもぴったりで、とても美味しいですよ。
0
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/23
とちひめジェラートさん コメントありがとうございます。
主人も私も大好きで、よく出かけた時に買ってきては作っています。
とても美味しいです。
0
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/23
ミアさんさん コメントありがとうございます。
みはーちゃんさんのところでコメントしましたが、
おそらく結城市でしか作ってない保存食みたいな物だと思います。
このすだれ麩の胡麻和えが好きなんですよね~
0
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/23
ヤッチさん コメントありがとうございます。
いつもは胡麻、酢、砂糖、醤油などで作るのですが、
今回は胡麻ドレッシングで和えてみました。
もちもちとしたすだれ麩ときゅうりの組み合わせもよく、
とても美味しくいただきました。
0
いいね
返信する
ログイン