LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ベジタブルくん
報告する
2月に作った料理
2016/02/06
白菜のクリームスープ
旬の白菜の甘味が鶏がらベースのクリームスープによくあっていて、本当に美味しい!
豆乳(または牛乳)だけでも作れますが、生クリームを入れるととってもクリーミーな
仕上がりになります。
白菜、ハム、アヲハタ 十勝コーン ホール、豆乳、コーヒーフレッシュ
鶏ガラスープの素、塩 、水溶き片栗粉、ドライパセリ
今回は生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを加えてみました。
61
いいね
18
クリップ
タグ:
キユーピー商品使用
61
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
きゅうぴいさん
ききムキムキ
お料理を作るのは大好きでも、へたくそ。えい、がんばろう。
グーロ
アオちゃん(おはなしダイニング)1
saku(おはなしダイニング)1(退会者)
すずらんママ
Piano117
中学生2人のママです。大きく、賢く、健康になるレシピを研究中です。キューピー製品の大ファン❤
nyannyannekone
ねこきち
cherrycyuru
kazu広島
広島県人
ムーん
もえんが
琳葉
ニックネーム未設定
よっしいna
ままぶた
ゆっこん
ゆうちゃん(おはなしダイニング)2
ニックネーム未設定
Mereb
らぴらぴ
かぼちゃぁ
Slow_Jam
趣味は鉄旅。ご当地グルメを食べること。
グリフィー
ヨウコママ(退会者)
フルタイム勤務ママ、小学生男子2人を夫婦で見ています
きよはな(おはなしダイニング)1
孫が生まれて可愛い笑顔に癒されて毎日がとても楽し~~い☆
サインペン
とちひめジェラート
なーな
主婦です。
みはーちゃん
料理好きだけど 時間が無くて ついつい手抜きの おばさんです。
ゼラニューム
しんやちゃん
のんびり晴耕雨読の生活。乗物全般大好き。
桜餅(おはなしダイニング)1
840520(退会者)
スピルカ
花ちゃん(おはなしダイニング)1
キユピーマヨネーズが大好きです。
うざこ
いつもニコニコ暢気おばちゃん
acha(おはなしダイニング)1
ミアさん
宜しくお願いします
masa(おはなしダイニング)1
えっちょん(おはなしダイニング)1
まりあan
里山に誘われて、山菜やキノコを美味しく食べる方法を捜しています。その延長で百名山挑戦中。
ありんこ(おはなしダイニング)1
さく1
マヨネーズ好きです。
あんこつぶ
りんごパイ(退会者)
あんこ(おはなしダイニング)1
くろにゃん(おはなしダイニング)1
マヨネーズが大好きです
クミ
ありバーバ
孫三人
3245(退会者)
じょーぺん
keichan(おはなしダイニング)1
イトスン
イトスン
ポチット
おにょし
tuyopon
料理より、食べることが大好き人間です。このサイトに来てから、にわか主夫もしてます。
18
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
hyt
2018/09/16
冬の朝に飲みたいです。
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/10
ゆうちゃんさん コメントありがとうございます。
豆乳で作るクリームスープはタンパク質や脂質など体の栄養素のみでなく、
健康のためにもいいですよね~
我が家でもここ数年、飲むだけでなく料理に使う機会が増えています。
とっても美味しいですよね。
コーヒーフレッシュもいつも家にあるので生クリームの代わりに使っています。
0
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/09
煮立たせすぎると豆乳(または牛乳)が分離するので注意することと
とろみは必ず豆乳(または牛乳)&コーヒーフレッシュを入れる前につけてくださいね♪
片栗粉のとろみ具合で仕上がりのとろみも変わってくるので、
お好みで調節してみてください。
しめじなどのキノコ類を加えても美味しいです。
是非、作ってみてくださいね。
0
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/09
かぼちゃぁさん コメントありがとうございます。
白菜がとろっ~として美味しいミルクスープですが作り方はすごく簡単です。
白菜を鶏ガラスープスープの鍋に入れ、沸騰したらハムとコーンを加えて水溶き片栗粉でゆるくとろみをつける。
豆乳(または牛乳)とコーヒーフレッシを入れ、弱火でふつふつしてきたら塩で味を調え出来上がり♪
白菜はカットしてレンチンしたものをスープに入れると時短になります。
0
いいね
返信する
報告する
ゆうちゃん(おはなしダイニング)2
2016/02/09
クリーム系のスープが大好きです。
ジュンジュンコさんのお勧めで、初めて豆乳を使い始めてから
いつも豆乳を買い置きしています。
栄養素が豊富で健康促進効果の高い豆乳、食べず嫌いでしたが
癖も無く、いろいろなお料理に使っています。
コーヒーフレッシュで生クリームの代用。なるほど~~!
またひとつ勉強になりました。ありがとうございます。
0
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/08
ヨウコママさん コメントありがとうございます。
さつま芋を加えたクリームスープも美味しそうですね。
この時期にぴったり!!子供じゃないけれど私も今度作ってみたいと思います。
お手頃なコーヒーフレッシュは、生クリームの代わりになるので便利ですよ!
0
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/08
ヤッチさん コメントありがとうございます。
立春を過ぎても朝の冷え込みが厳しいですね。
心も身体もあたたまる朝食は1日の活力源になりますよね。
0
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/08
とちひめジェラートさん コメントありがとうございます。
旬の白菜とクリームスープは相性バツグン
是非、作ってみてくださいね。
0
いいね
返信する
報告する
ベジタブルくん
2016/02/08
花ちゃんさん コメントありがとうございます。
白菜がたっぷり入ったトロトロスープは、とても美味しかったです。
生クリームの代わりにコーヒーフレッシュでコクもでます。
仕上げに粉チーズをかけても美味しいですよ。
0
いいね
返信する
報告する
かぼちゃぁ
2016/02/08
白菜のクリームスープ、おいしそうです。白菜のクリーム煮は中華風なので、これは洋風ですね。しかしこれは本格派で難しそう。
0
いいね
返信する
ログイン