ベジタブルくん
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  • 2018/09/16
    冬の朝に飲みたいです。
  • ゆうちゃんさん コメントありがとうございます。
    豆乳で作るクリームスープはタンパク質や脂質など体の栄養素のみでなく、
    健康のためにもいいですよね~
    我が家でもここ数年、飲むだけでなく料理に使う機会が増えています。
    とっても美味しいですよね。
    コーヒーフレッシュもいつも家にあるので生クリームの代わりに使っています。
  • 煮立たせすぎると豆乳(または牛乳)が分離するので注意することと
    とろみは必ず豆乳(または牛乳)&コーヒーフレッシュを入れる前につけてくださいね♪
    片栗粉のとろみ具合で仕上がりのとろみも変わってくるので、
    お好みで調節してみてください。
    しめじなどのキノコ類を加えても美味しいです。
    是非、作ってみてくださいね。
  • かぼちゃぁさん コメントありがとうございます。
    白菜がとろっ~として美味しいミルクスープですが作り方はすごく簡単です。
    白菜を鶏ガラスープスープの鍋に入れ、沸騰したらハムとコーンを加えて水溶き片栗粉でゆるくとろみをつける。
    豆乳(または牛乳)とコーヒーフレッシを入れ、弱火でふつふつしてきたら塩で味を調え出来上がり♪
    白菜はカットしてレンチンしたものをスープに入れると時短になります。
  • クリーム系のスープが大好きです。
    ジュンジュンコさんのお勧めで、初めて豆乳を使い始めてから
    いつも豆乳を買い置きしています。
    栄養素が豊富で健康促進効果の高い豆乳、食べず嫌いでしたが
    癖も無く、いろいろなお料理に使っています。
    コーヒーフレッシュで生クリームの代用。なるほど~~!
    またひとつ勉強になりました。ありがとうございます。
  • ヨウコママさん コメントありがとうございます。
    さつま芋を加えたクリームスープも美味しそうですね。
    この時期にぴったり!!子供じゃないけれど私も今度作ってみたいと思います。
    お手頃なコーヒーフレッシュは、生クリームの代わりになるので便利ですよ!
  • ヤッチさん コメントありがとうございます。
    立春を過ぎても朝の冷え込みが厳しいですね。
    心も身体もあたたまる朝食は1日の活力源になりますよね。
  • とちひめジェラートさん コメントありがとうございます。
    旬の白菜とクリームスープは相性バツグン
    是非、作ってみてくださいね。
  • 花ちゃんさん コメントありがとうございます。
    白菜がたっぷり入ったトロトロスープは、とても美味しかったです。
    生クリームの代わりにコーヒーフレッシュでコクもでます。
    仕上げに粉チーズをかけても美味しいですよ。
  • 白菜のクリームスープ、おいしそうです。白菜のクリーム煮は中華風なので、これは洋風ですね。しかしこれは本格派で難しそう。
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