2015/12/05
カリカリベーコンの大根ステーキ
厚めに切った大根は圧力鍋で沸騰したら2分くらい(レンジならふんわりラップして5~6分チンする)下茹でし水気をきっておきます。
細切りしたブロックベーコンをフライパンでマヨ炒めし、カリカリになったら取り出します。そこに大根を入れて両面をキツネ色になるまで焼きます。
お皿に大根を盛り、マヨ炒めしたベーコンとかいわれ大根をのせ、炒った白ごまをトッピ
ング
熱々のうちにキユーピーノンオイルきざみ玉ねぎドレッシングをかけていただきます。
甘い大根とカリカリベーコンの食感の違いが楽しくヘルシーで、きざみ玉ねぎドレッシングともよく合います。
いつもの大根もちょっとひと手間で豪華なステーキに変身。