Slow_Jam
44件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
5件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2023/12/20
    美味しそうですね。食べたいです。
  • ゆうちゃんさん
    ありがとうございます。

    秘訣ですか〜
    水から煮ること、重ねない、弱火で煮る って感じかな〜
    大した秘訣じゃなくてスミマセン( ´͈ ᗨ `͈ )◞

    今回は圧力鍋でなく普通に煮ました。
    ピカピカのいわしだったので、そのままの状態で綺麗に煮たかったので。
    しかし、息子に骨が邪魔で食べにくいと言われました… (¯―¯٥)
  • キングさん
    ありがとうございます。

    もう、一目惚れするぐらいの新鮮ピチピチのいわしでした!
    美味しそうに見えるのは、素材が良いからですかね〜(笑)
    生姜も入れたのでいい感じの味になりました。

    もつ煮は冬によく作ります。
    鍋、もつ煮、豚汁、けんちん汁!冬のローテーションです(*´艸`)
  • 美味しそう!
    家族は煮魚が大好きですが、私が苦手なので
    なかなか食卓に上がりません。
    とても美味しそうなので、家族に作って
    あげたくなりました。
    食べるのも苦手ですが、作るのはもっと苦手!(笑)
    煮崩れたり、焦がしたり・・・・

    Slow_Jamさん、秘訣をご指導ください。
    よろしくお願いします。
  • ふむふむ…
    イワシの煮付け、もつ煮・・・
    明日の献立が決まりました(笑)

    もつ煮も、イワシの煮付けも美味しそう( ´艸`)
    イワシぃい照りが出てますね。
ログイン