ベジタブルくん
41件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
5件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • けんけん。さん、tuyoponさん、ヤッチさん、とっりーさん
    いつもコメントありがとうございます。
    少し育ちすぎたインゲンを塩ゆでして、卵でマヨ炒め、塩コショウのきいた
    朝の目覚めに優しい味になりました。
    豚汁もゴマ油で炒めていたのですが、今回マヨネーズで炒めてみて、コクと旨みが増したような・・・いまや我が家の隠し味として、マヨネーズが大活躍!
    味噌や醤油と合いますね!
    この日のお昼は職場で豚汁うどん(冷凍うどん使用)で美味しく頂きました。
  • しっかり実ったインゲン豆、
    今がちょうど美味しい時期ですね。
    ふんわり卵と炒めて美味しそうです。
    家庭菜園をされているご近所のインゲンも
    大分、実ってきていて、日々成長を見守っています。
  • 豚汁をマヨで炒めるとは…… 流石ですね〜私もやってみたいです♪
    いつも 色々なレシピとアレンジ方を有難うございます。
  • ジュンジュンコさん、ごちそうさま。
    インゲンの卵炒め旨そう、豚汁も具沢山で美味しそうです。
    ・お気に入り登録します。
    ご飯が進みますね、3杯目は、豚汁ブッカケで・・・
    ・戴きます。
  • 豚汁、いいですね。
    マヨ炒めにするとコクが出るんですね。やってみます。
    食べる時に七味があいますよね。我が家は一味です。
ログイン