ちゃこれん
11件の「いいね!」がありました。
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/04/27
    この前のタケノコご飯、桜エビとの組み合わせもとても美味しそうでした。
    こちらのそら豆とも、
    とっても美味しそうですね!
    季節感たっぷりですね♪
    • たらさん

      ありがとうございます。
      昨年ソラマメを食べ損ねましたので今年は頂くことが出来ました。
      桜海老とはまた違う味わいでホクホクの食感が加わりとてもおいしかったです。旬のときにおいしくいただきたいものですね。
  • 美味しそう!!(^-^)
    • カロロボさん

      ありがとうございます。
      今年は筍が安くてたくさん販売しているので早々に筍ご飯二度目作りました。笑
      旬のソラマメがホクホクでおいしいです。
  • 春の美味しいコラボですね。
    おかわり必衰ですね(笑)
  • 2024/04/24
    旬ですね
  • 旬を食す!
    良いですねぇ~
    凄く綺麗で魅力的です(o^-^o)
    身体に沁みますね♪

    おにぎり私にもお願いします(^.^)(-.-)(__)(笑)
    • アトムの子さん

      ありがとうございます。
      旬のものは旬に頂くことを目指していますがなかなか購入できず食べられないこともあります。
      今年はやっと購入できたので頂くことができました。
      おにぎりですね、わかりました~具をたっぷり入れてにぎります~笑
  • もう空豆の時期がきているのですね 旬ものたくさん使ってあって とても美味しそう♪
    やさしい緑色で いっそうほっこり感が!
    • ふらぎさん

      ありがとうございます。
      ソラマメの季節ですね~
      昨年食べられなかったので今年ようやく食べられてほっとしています。笑
      食感も楽しめておいしく頂きました。
  • 春を感じられますね。
    • ウナコルダさん

      ありがとうございます。
      昨年ソラマメが食べられなかったので今年ようやく食べることが出来筍とあわせました。
      食感も楽しめておいしく頂きました。
  • ソラマメと筍なんて♡すごく大好きな組み合わせです✨
    やさしいグリーンが入ると色合いも引き立ちますねー*
    次の日、おにぎりにしてもリッチでおいしそう!ばえる~
    • めめ姫さん

      ありがとうございます。
      昨年ソラマメを食べ損ねたので今年こそは食べることが出来ました。
      もちろん次の日はおにぎりですよ~
      昨日マ〇コの知らない世界でおにぎり特集をしていて朝早速おにぎりにしました。笑
    • 私もリアタイしてたのですが、途中で家族が帰って来てしゃべってたら
      もう次のお題に移ってました~汗

      海外の人にバズってるバーガーおにぎりらへんまで観てましたよー
    • 各地のおにぎりで秋田と青森のおにぎりが出ていました。
      どちらも食べたことがありなつかしくて食べたいなと思いました。
      バーガーおにぎりすごいですよね。
  • とても美味しそうですね。
    そら豆と筍の食感が絶妙で油揚げで味が馴染みますね。
    油揚げは私もよく使用しますが煮物、焚き物には欠かすことができない味付けの食材です。
    • はる214さん

      ありがとうございます。
      油揚げはうまみやコクも出て炊き込みご飯に入るとおいしいですね。
      煮物にも焚き物にもおいしいですよね~
      油揚げは乾燥したものや冷蔵のものは常備しています。
      あると便利な食材ですね。
  • 彩りが良くて食欲そそりますね(^o^)
    • NOJIRANさん

      ありがとうございます。
      今年は表年なので筍がお安く購入できました。
      ソラマメのホクホク筍ご飯と一緒においしく頂きました。
ログイン