LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ちゃこれん
報告する
4月に作った料理
2024/04/20
新じゃがの季節、新じゃが揚げを作りました。
小粒のジャガイモは皮がついたまま素揚げして、スパイスソルト、すりたてのパルメザンチーズ、家庭菜園パセリ、カリカリに焼いたベーコンを合わせたものに揚げたのジャガイモを合わせて完成です。
皮はパリッと中はホクホク甘みもありおいしく頂きました。
12
いいね
21
クリップ
12
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
たら
きあっと
よろしくお願いします
ふうちゃんおのぴん
カッチン
めめ姫
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
あんこつぶ
とちひめジェラート
アトムの子
はる214
カロロボ
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
21
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
たら
2024/04/27
新じゃがの美味しい季節ですね!
ホクホクで、パリパリ、ベーコンとの相性もバッチリですね。
無限に食べられるくらい、美味しそうです♪
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/04/28
たらさん
ありがとうございます。
新じゃがの季節は皮が薄いので皮ごと食べるのがおいしいです、特にこの新じゃが揚げはあげることで皮がパリッと皮もおいしいです。
中は甘くてホクホク今年はベーコンのカリカリもプラスしておいしく頂きました。まさに無限に食べられておいしいですよ~笑
3
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2024/04/24
美味しそう
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/04/24
ふうちゃんおのぴんさん
ありがとうございます。
この時期の新じゃがは皮がうすくて小粒で揚げて食べるのにぴったりで酢。毎年作っていますがこの食べ方が一番おいしく何度でも作りたくなるおいしさです。
4
いいね
返信する
報告する
ありす☆めろでぃ
2024/04/22
可愛いですね。ホクホクしてそう。
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/04/23
ありす☆めろでぃさん
ありがとうございます。
新じゃがの季節になると必ず作る新じゃが揚げです。
この頃が小粒で手ごろの大きさのものが手に入るので作りやすいです。皮はパリッと中は甘くてホクホクです~
3
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2024/04/22
ビールにピッタリですね
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/04/22
yuyu♯さん
ありがとうございます。
熱々はビールがたまりませんね~
チーズたっぷり使用しているのでどんなお酒ども合います。
3
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2024/04/21
おしゃれな新じゃが揚げ♡絶対ちゃこれんさんだと思いました~
カリカリのベーコントッピングがきいておいしそう♡
すりたてのパルメザンチーズもたっぷり粉雪のようで最高です✨
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/04/21
めめ姫さん
ありがとうございます。
わかっちゃいましたか~笑
毎年作っていますが今年はベーコンのカリカリもプラスしてみました。食感や塩味がいいアクセントです。
すりたては香りも強くジャガイモとも合いますね、これは白ワインですな~笑
4
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2024/04/22
ですな~笑✨ ナイスペアリング‼
4
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2024/04/20
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/04/21
とちひめジェラートさん
ありがとうございます。
新じゃがの季節ですね。
毎年作っています、今年はベーコンのカリカリをプラスしましたがアクセントになっておいしかったです。
2
いいね
返信する
報告する
アトムの子
2024/04/20
うわぁ~美味しそう( ̄¬ ̄)♪
コメント読んでいるだけでヨダレが…(笑)
お洒落ですね(^.^)洋風も良いですね♪
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/04/21
アトムの子さん
ありがとうございます。
この時期だけにしか食べられない小粒で皮が薄い新じゃがです。
小粒なのでいろんな料理にアレンジできるのもよいですね。
和でも洋でもおいしいですね。
2
いいね
返信する
報告する
はる214
2024/04/20
新じゃがのホクホク感たまりませんね。
チーズ、パセリ、ベーコンとスパイスソルト、相乗効果の味付けで美味しそう!
食べたいです!
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/04/21
はる214さん
ありがとうございます。
この時期の新じゃが芋は皮が薄くてよいですよね、
揚げると皮がパリッとし中は甘くてホクホクおいしいですね。
是非食べていただきたいです~
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2024/04/20
うわー美味しそう!
新ジャガの揚げたの大好きです!
ちゃこれんさんが作られると、新ジャガ揚げも綺麗な仕上がりで、ごちそうになりますね(^-^)
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/04/21
カロロボさん
ありがとうございます。
カロロボさんも新じゃがいも揚げたの大好きなんですね、私もです~
皮がパリッと中は甘くてホクホクですね。
是非食べていただきたいです~
4
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2024/04/20
新じゃがの季節ですね。
皮がパリッと中がホクホクとっても美味しそうな新じゃが揚げですね。
とっても素敵な新じゃが揚げですね。
(✿^‿^)
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/04/21
pekoコロさん
ありがとうございます。
新じゃがの季節ですね~
この時期は皮が薄く小粒でおいしいです、
揚げるとさらに皮がパリッとたまりませんね~笑
4
いいね
返信する
ログイン