ちゃこれん
12件の「いいね!」がありました。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/04/27
    新じゃがの美味しい季節ですね!
    ホクホクで、パリパリ、ベーコンとの相性もバッチリですね。
    無限に食べられるくらい、美味しそうです♪
    • たらさん

      ありがとうございます。
      新じゃがの季節は皮が薄いので皮ごと食べるのがおいしいです、特にこの新じゃが揚げはあげることで皮がパリッと皮もおいしいです。
      中は甘くてホクホク今年はベーコンのカリカリもプラスしておいしく頂きました。まさに無限に食べられておいしいですよ~笑
  • 美味しそう
    • ふうちゃんおのぴんさん

      ありがとうございます。
      この時期の新じゃがは皮がうすくて小粒で揚げて食べるのにぴったりで酢。毎年作っていますがこの食べ方が一番おいしく何度でも作りたくなるおいしさです。
  • 可愛いですね。ホクホクしてそう。
    • ありす☆めろでぃさん

      ありがとうございます。
      新じゃがの季節になると必ず作る新じゃが揚げです。
      この頃が小粒で手ごろの大きさのものが手に入るので作りやすいです。皮はパリッと中は甘くてホクホクです~
  • 2024/04/22
    ビールにピッタリですね
  • おしゃれな新じゃが揚げ♡絶対ちゃこれんさんだと思いました~

    カリカリのベーコントッピングがきいておいしそう♡
    すりたてのパルメザンチーズもたっぷり粉雪のようで最高です✨
    • めめ姫さん

      ありがとうございます。
      わかっちゃいましたか~笑
      毎年作っていますが今年はベーコンのカリカリもプラスしてみました。食感や塩味がいいアクセントです。
      すりたては香りも強くジャガイモとも合いますね、これは白ワインですな~笑
    • ですな~笑✨ ナイスペアリング‼ 
  • おいしそうです。
    • とちひめジェラートさん

      ありがとうございます。
      新じゃがの季節ですね。
      毎年作っています、今年はベーコンのカリカリをプラスしましたがアクセントになっておいしかったです。
  • うわぁ~美味しそう( ̄¬ ̄)♪
    コメント読んでいるだけでヨダレが…(笑)
    お洒落ですね(^.^)洋風も良いですね♪
    • アトムの子さん

      ありがとうございます。
      この時期だけにしか食べられない小粒で皮が薄い新じゃがです。
      小粒なのでいろんな料理にアレンジできるのもよいですね。
      和でも洋でもおいしいですね。
  • 新じゃがのホクホク感たまりませんね。
    チーズ、パセリ、ベーコンとスパイスソルト、相乗効果の味付けで美味しそう!
    食べたいです!
    • はる214さん

      ありがとうございます。
      この時期の新じゃが芋は皮が薄くてよいですよね、
      揚げると皮がパリッとし中は甘くてホクホクおいしいですね。
      是非食べていただきたいです~
  • うわー美味しそう!
    新ジャガの揚げたの大好きです!
    ちゃこれんさんが作られると、新ジャガ揚げも綺麗な仕上がりで、ごちそうになりますね(^-^)
    • カロロボさん

      ありがとうございます。
      カロロボさんも新じゃがいも揚げたの大好きなんですね、私もです~
      皮がパリッと中は甘くてホクホクですね。
      是非食べていただきたいです~
  • 新じゃがの季節ですね。
    皮がパリッと中がホクホクとっても美味しそうな新じゃが揚げですね。
    とっても素敵な新じゃが揚げですね。
    (⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    • pekoコロさん

      ありがとうございます。
      新じゃがの季節ですね~
      この時期は皮が薄く小粒でおいしいです、
      揚げるとさらに皮がパリッとたまりませんね~笑
ログイン