2024/04/04
【キユーピー社員のイチオシ】紹介!
広告担当のKです!
店頭に新玉ねぎが出回ると、たびたび作るお気に入りのレシピをご紹介!
レンジ加熱した新玉ねぎは甘く、トロトロ食感に(*^_^*)
しょうゆマヨ&おかかと相性◎
【作り方】(2人分)
①新玉ねぎ(2個)は上下を切り落とし皮をむき、下部に8等分に切り込みを入れる。
②耐熱容器に①をのせ、ラップをかけ、レンジ(600W)で約6分加熱する。
③ラップをはずし、マヨネーズとしょうゆを適量かけ、かつお節を散らす。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してくださいね。
今夜のおともにぜひ♪