LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ちゃこれん
報告する
3月に作った料理
2024/03/25
主人リクエスト、手羽もとのから揚げを作りました。
お肉を揚げるとき青森県産にんにくも一緒に丸ごと揚げました。
家庭菜園イタリアンパセリも添えレモンと一緒に頂きました。
15
いいね
22
クリップ
15
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
かもかつ
きあっと
よろしくお願いします
ルミエール
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
マヨたまらっこ
カッチン
めめ姫
カロロボ
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ぶるっぺ
たら
あんこつぶ
とちひめジェラート
キョロびん
NOJIRAN
22
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
yuyu#
2024/03/27
美味しそうですね。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/28
yuyu♯さん
ありがとうございます。
カラッと揚げたお肉にホクホクのにんにくをつけて一緒においしく味わいました。
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2024/03/27
手羽もとの唐揚げとっても美味しそう。
ニンニクの丸ごと揚げも美味しそう。
どちらとも大好き❤。
ご主人様も大喜びですね。
( ◜‿◝ )♡
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/27
pekoコロさん
ありがとうございます。pekoコロさんも好きなんですね、
はい、とても喜んで食べていましたよ~笑
お肉ににんにくをつけながらおいしく頂きました。
3
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2024/03/26
いつもながら 美味しそう~ にんにく丸揚げも良いですね♪ ホワイト6片でしたっけ? 名産品だけのことはありますね
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/27
ふらぎさん
ありがとうございます。
福地ホワイト六片です、なかなかいいお値段しますが主人の出身がにんにくが有名なので国産のにんにくを使用するようにしています。
丸揚げも贅沢ですがから揚げにつけながら頂きました。
2
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2024/03/26
にんにくを丸ごと揚げるとおいしいですよね♡青森県産なら間違いない!
旦那様も大喜びでしたよね^^Pinkペッパー(覚えましたよ)もきいてますね✨
6
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/26
めめ姫さん
ありがとうございます。
にんにく丸揚げおいしいですよね、ほくほくして甘みもありお肉に
付けて一緒に頂きました。
青森県産だから丸ごと食べられますね。
はい~大好きな手羽もとのから揚げ、実はこのから揚げは主人から教えてもらったレシピなんです、今ではすっかり私のレシピとして定着しています。笑
ピンクペッパーも程よいアクセントでおいしいです。
5
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2024/03/25
いつもながら美味しそうですねー!
ビールが飲みたくなります?
5
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/26
カロロボさん
ありがとうございます。
揚げ物は茶色一色になる野で毎回盛り付けも悩んでいました。
レモンやパセリで少しは茶色脱却できたかな~笑
4
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2024/03/25
手羽先美味しそうですね
ニンニクは揚げるとめちゃくちゃおいしいですが親がカラオケに週に2回行くようになったので、ニンニクはちょっと食べないと却下するんです。(くさいし、おならの回数がすごくなる)とかで^o^
5
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/26
めぐちゃん♪さん
ありがとうございます。
あははは~笑
確かにですね、笑
私も粉末のにんにくは使用しますが生のにんにくは時々だけです、
主人がにんにく大好きなのでお肉と一緒に揚げます。
お肉にもにんにくの香りが移り香りも楽しめます、
にんにくを牛乳と煮ると緩和されるといわれています、切る前に加熱することで匂いも抑えられますね。
おならは無理~笑
5
いいね
返信する
報告する
ラビット
2024/03/25
わぁ~とっても美味しそうですね(☆▽☆)
盛り付けも素敵〜指すがですね(人*´∀`)。*゚+
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/26
ラビットさん
ありがとうございます。
から揚げや揚げ物は茶色一色になってしまうので毎回悩んでしまいます、また盛り付けも難しい~
レモンやイタリアンパセリのおかげで茶色一色から脱出できました。笑
3
いいね
返信する
報告する
たら
2024/03/25
ちゃこれんさん、こんにちは!
とても彩りも春らしいから揚げですね、
イタリアンパセリ、レモン、ピンクペッパーと、とてもおしゃれです❗️
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/26
たらさん
ありがとうございます。
から揚げ、揚げ物は茶色一色になるので盛り付け毎回悩みます、
から揚げにレモンをかけて食べるのでレモンや家庭菜園のイタリアンパセリで茶色一色から少しは彩りも緩和できたなと思いました。
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2024/03/25
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/26
とちひめジェラートさん
ありがとうございます。
揚げたにんにくをお肉につけておいしく一緒に頂きました。
いいね
返信する
報告する
キョロびん
2024/03/25
こんにちは!ちゃこれんさん
美味しそうですね(*^^*)
青森県産にんにくも良いですね☆
元気がつきますね♪♪
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/26
キョロびんさん おはようございます。
ありがとうございます。
青森県産のにんにくはほんとおいしいですね、
まさに元気が出ます、おいしく頂きました。
2
いいね
返信する
ログイン