ちゃこれん
12件の「いいね!」がありました。
20件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 鯵のなめろ、美味しいですよね♪

    うちでは味噌で和えものにしてます。
    • 料理ママさん

      ありがとうございます。
      お久しぶりですね、コメントありがとうございます。
      私もお味噌としょうがをいれて作りました、私は生ものが食べられないのでなめろうをパンの上に乗せてトーストにしていただきました。
  • すごいですね
    • まよちゃそさん

      ありがとうございます。
      主人リクエストのなめろうと骨せんべいです。
      魚をさばくと必ず骨せんべいも作ります。
      私は生ものが食べられないのでなめろうをパンに乗せて焼いていただきました。
  • 2024/03/13
    美味しそうですね!
    お料理がとてもお好きなんですね。
    どれも素晴らしいです。
    • たらさん

      ありがとうございます。
      上手ではないですが主婦歴長いので作ることもレシピを考えることも大好きです。寝ていても夜中にメモしたりすることもあるぐらいです。笑(ちゃんと寝なさいよ)
      家族がおいしいと言ってくれる言葉が励みです。
  • 2024/03/13
    お酒にピッタリします。
  • こんばんは!ちゃこれんさん
    美味しそうですね(*^^*)
    骨せんべいはばりぱりいくらでも
    食べられそうですね♪♪
    • キョロびんさん

      おはようございます。
      ありがとうございます。
      はい~♪いくらでも食べられますよ~
      お魚をさばくと必ず骨せんべいも作ります。
      バリバリ止まらないおいしさです。笑
  • カルシウムもばっちり取れますね。おつまみに最高ですね
    • けこさんさん

      ありがとうございます。
      はい~♪カルシウムバッチリです~笑
      お魚をさばくと必ず骨せんべいも作り楽しんでいます。
      おつまみには最高ですよね。
  • いいね!
    • とちひめジェラートさん

      ありがとうございます。
      おいしいなめろうと骨せんべいおいしく頂きました。
      生物がたべられたらどんなにおいしいことか、トーストもおいしく頂きました。
  • 美味しそうですね(^q^)♪
    骨煎餅\(^_^)/♪
    叔父がうなぎ屋さんに勤めいた時、うなぎ骨煎餅を食べて以来骨煎餅♪好きです(⌒‐⌒)

    鯵のなめろは冷凍庫で少し寝かせますか?
    トーストも良いですね(^-^)v
    • アトムの子さん

      ありがとうございます。
      叔父さまがうなぎやさんに勤められていてうなぎの骨せんべい食べられていたのですね、うらやましい~おいしいですよね。
      私も見つけると購入して食べています。

      なめろうはそのまま作って冷凍せず食べます、私はトーストにしましたがこちらもおいしいです。
  • カルシウムが取れていいですね
    最近、膝がガクガク
    カルシウム不足を実感しています。
    • 私の住んでいるところって、魚のなめろと料理がないので、食べてみたいです。
    • めぐちゃん♪さん

      ありがとうございます。
      私もひざががくがくですよ~...衰えを感じで降ります。笑
      なめろうにすると必ず骨せんべいも作ります。
      たたきはありますが千葉のほうでなめろうがあるので主人が食べたいとリクエストがあると作ります。
ログイン