LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ちゃこれん
報告する
3月に作った料理
2024/03/12
鯵のなめろうと骨せんべいを作りました。
なめろうはたまねぎとねぎを使用してしょうがや味噌で味付け、
私は生ものがだめなのでトーストの上に乗せて焼いていただきました。
骨せんべいはちょっと油断して上げすぎましたがパリパリの骨せんべい、ハーブソルトをかけて
頂きました。
12
いいね
20
クリップ
12
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ぶるっぺ
たら
きあっと
よろしくお願いします
サインペン
キョロびん
けこさん
カッチン
とちひめジェラート
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
あんこつぶ
アトムの子
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
20
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
料理ママ
2024/03/22
鯵のなめろ、美味しいですよね♪
うちでは味噌で和えものにしてます。
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/23
料理ママさん
ありがとうございます。
お久しぶりですね、コメントありがとうございます。
私もお味噌としょうがをいれて作りました、私は生ものが食べられないのでなめろうをパンの上に乗せてトーストにしていただきました。
いいね
返信する
報告する
まよちゃそ
2024/03/14
すごいですね
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/14
まよちゃそさん
ありがとうございます。
主人リクエストのなめろうと骨せんべいです。
魚をさばくと必ず骨せんべいも作ります。
私は生ものが食べられないのでなめろうをパンに乗せて焼いていただきました。
3
いいね
返信する
報告する
たら
2024/03/13
美味しそうですね!
お料理がとてもお好きなんですね。
どれも素晴らしいです。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/14
たらさん
ありがとうございます。
上手ではないですが主婦歴長いので作ることもレシピを考えることも大好きです。寝ていても夜中にメモしたりすることもあるぐらいです。笑(ちゃんと寝なさいよ)
家族がおいしいと言ってくれる言葉が励みです。
3
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2024/03/13
お酒にピッタリします。
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/14
yuyu♯さん
ありがとうございます。
お酒に合いますね~
これは飲みすぎ注意なくらいすすんでしまいます。笑
のんべえなので大変ですよ~
3
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2024/03/14
心の底から(笑) お二人に同意! (*´σー`)エヘヘ 私もノミスケなので
2
いいね
返信する
報告する
キョロびん
2024/03/13
こんばんは!ちゃこれんさん
美味しそうですね(*^^*)
骨せんべいはばりぱりいくらでも
食べられそうですね♪♪
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/14
キョロびんさん
おはようございます。
ありがとうございます。
はい~♪いくらでも食べられますよ~
お魚をさばくと必ず骨せんべいも作ります。
バリバリ止まらないおいしさです。笑
2
いいね
返信する
報告する
けこさん
2024/03/13
カルシウムもばっちり取れますね。おつまみに最高ですね
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/14
けこさんさん
ありがとうございます。
はい~♪カルシウムバッチリです~笑
お魚をさばくと必ず骨せんべいも作り楽しんでいます。
おつまみには最高ですよね。
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2024/03/12
いいね!
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/14
とちひめジェラートさん
ありがとうございます。
おいしいなめろうと骨せんべいおいしく頂きました。
生物がたべられたらどんなにおいしいことか、トーストもおいしく頂きました。
1
いいね
返信する
報告する
アトムの子
2024/03/12
美味しそうですね(^q^)♪
骨煎餅\(^_^)/♪
叔父がうなぎ屋さんに勤めいた時、うなぎ骨煎餅を食べて以来骨煎餅♪好きです(⌒‐⌒)
鯵のなめろは冷凍庫で少し寝かせますか?
トーストも良いですね(^-^)v
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/14
アトムの子さん
ありがとうございます。
叔父さまがうなぎやさんに勤められていてうなぎの骨せんべい食べられていたのですね、うらやましい~おいしいですよね。
私も見つけると購入して食べています。
なめろうはそのまま作って冷凍せず食べます、私はトーストにしましたがこちらもおいしいです。
1
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2024/03/12
カルシウムが取れていいですね
最近、膝がガクガク
カルシウム不足を実感しています。
4
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2024/03/12
私の住んでいるところって、魚のなめろと料理がないので、食べてみたいです。
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/03/14
めぐちゃん♪さん
ありがとうございます。
私もひざががくがくですよ~...衰えを感じで降ります。笑
なめろうにすると必ず骨せんべいも作ります。
たたきはありますが千葉のほうでなめろうがあるので主人が食べたいとリクエストがあると作ります。
2
いいね
返信する
ログイン