ちゃこれん
13件の「いいね!」がありました。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • こんにちは!ちゃこれんさん
    美しい稲荷寿司ですね(*^^*)
    土地土地のお寿司は伝統があってやはり
    良いですね☆
    春祭りのごちそうのようですね♪♪
    • キョロぴんさん

      ありがとうございます。
      ちょっと手順を間違えて本当ならもっとピンク色しているのですが写真ではまったくピンク色になっていない~...
      郷土のお寿司や稲荷寿司よいですよね。
      郷土料理も大事にしていきたいです。
  • 美味しそう
    • ふうちゃんおのぴんさん

      ありがとうございます。
      色がまったくピンク色してないのがショックです、本来ならもっとはっきりわかるピンクでしたがどうやら手順を間違えました。笑
  • ちゃこれんさんのお好きなPink♡かわいいお稲荷さんですね~

    確かサクラでんぶ苦手ってお聞きしてたので、ちゃこれんさんの分にはのせてないのかな?
    お雛様に作っても喜ばれそうな、素敵な郷土のお寿司ですね✨(いただきたい♡)
    • めめ姫さん

      ありがとうございます。
      はい~私の好きなピンクです、ガーン、ピンクがわかりづらい...
      手順を間違えたのでほとんどピンクには見えない稲荷寿司になってしまいました。そうです、サクラでんぶ苦手なんですよ、よく覚えていましたね、どうやら克服したみたいです、というのもかけてそのままは食べないけどご飯に混ぜてわからなくなると食べられるという食わず嫌いだったみたいです。笑
      主人の実家に行ったときこのピンク色どうやって作るのと聞いたらさくらでんぶを使用していると聞きちょっとショック、おいしいと食べていたのはさくらでんぶだったのね~と驚きました。
      私のはかけませんでした、ご飯にはたっぷり入っているので笑
      次回はリベンジでもっとはっきりピンク色が見れるように作りたいと思います。
  • 美味しそうな稲荷寿司ですね~(≧▽≦)
    ピンクのお稲荷さんとハートの葉っぱが可愛いでーす(✿^‿^)
    • ラビットさん

      ありがとうございます。
      主人のところの郷土稲荷です、
      本来ならもっとピンク色しているのですが手順を間違えたので薄くなってしまいました、また勉強しなおさないと~笑
  • 美味しそう
    • あーあさん

      ありがとうございます。
      郷土の稲荷すしを久しぶりに作りました。
      甘さの中にもピリッとした紅しょうがの刺激がアクセントになっています。

      あーあさん、初めましてですね、これからよろしくお願いします。
  • 2024/02/24
    美味しそうです
  • おいしそうです。
  • ちゃこれんさん

    とっても綺麗なピンク色の稲荷寿司ですね。
    とっても素敵な郷土稲荷寿司ですね。
    ぜひ食べて見たいです。
    自家製の柚子大根も美味しそう。
    (⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    • pekoコロさん

      ありがとうございます。
      いろんな稲荷寿司が有りますね、私も初めての味でした。
      向こうで食べたときはもっとピンク色していて紅生姜の色もきれいに残っていたのでちょっと手順を間違えたかも...笑
  • ピンク色のお稲荷さん・・ 初めてさんです! 
    色付けは 紅ショウガ汁でなのですか? 地方によっていろんな美味しいものがあって 楽しいですよね ご紹介くださってありがと~です♪
    • ふらぎさん

      ありがとうございます。
      私も主人の実家に行くまで知りませんでした。
      いろんな稲荷寿司が有りますね、紅しょうがで色付けしていますが
      向こうで食べたときはもっとピンク色でした、なので砂糖の代わりにさくらでんぶを使用しました。
      紅しょうがもあとからプラスしたらもっときれいな色が残ります。
ログイン