2024/02/21
【キユーピー社員のイチオシ】紹介!
4歳の息子がいる工場勤務の担当Tです!
旬野菜ひろばにて開催中の「小松菜」クイズ、もうチャレンジいただけましたか?
小松菜を使った、おすすめパスタをご紹介(^^)
食材はキッチンバサミでカットし、包丁&まな板要らず!
息子が大好きな「ごま油&ガーリックドレッシング」で炒めたら完成です☆
【作り方】(2人分)
①小松菜(100g)は長さ4cmに切る。
②ぶなしめじ(1/2パック)は石づきを取り、小房に分ける。ベーコン(60g)は2cm幅に切る。
③スパゲッティ(200g)は塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。ゆであがる約1分前に①を加えて一緒にゆでる。
④フライパンに油をひいて熱し、②を加えて炒める。
⑤④に③とごま油&ガーリックドレ(大4)を加えて全体をからめ、味をととのえる。
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です♪
ドレッシングの量は、お好みで調節してくださいね。
ぜひ、お試しください♡
▼野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第15回:小松菜
http://community.lavida.jp/kewpie/article/vegetable/vfeb/74191