LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
2月に作った料理
2024/02/01
焼きラーメン、おでん、明太子巻き。
昔、或るお店で頂いた再現(アレンジ有り)、あの時はビールも有りましたw。
二食入り乾麺タイプのインスタントラーメンの改造。
明太子入り卵焼きは、もたもたして明太子に火が入り過ぎました。
焼きそばの様に具材を炒め、2分弱湯がした麵(仕上がりを考え少し固め)と作っておいたスープ100㏄位を入れ、少し炒め少量のソース、付属の調味オイルを入れ完成。(残ったスープは適量卵焼きに流用しました)
13
いいね
22
クリップ
タグ:
焼きラーメン
インスタントラーメンの改造
明太子巻き
13
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
あーあ
キョロびん
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
きあっと
よろしくお願いします
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
めめ姫
ぶるっぺ
とちひめジェラート
あんこつぶ
サインペン
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ちゃこれん
22
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2024/02/16
ちいはしさん、いいね!、ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/12
あーあさん、いいね!、ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/12
キョロびんさん、いいね!、ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
めぐちゃん♪さん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
きあっとさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
ラビットさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
めめ姫さん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
ぶるっぺさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
サインペンさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
pekoコロさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2024/02/02
わーい どれもが美味しそうです♪
焼きラーメン 初めてさんです ラーメンor焼きそば 10プロックあるとしたらどちらに何ブロック近いのかしら?と考え中です(笑)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
ふらぎさん、ありがとうございます。
ほぼラーメン味で、スープが多くなればよりラーメン感が増します。
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2024/02/06
なるほど~ ラーメンは奥が深いですね♪
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2024/02/02
おいしそうです。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
とちひめジェラートさん、何時もありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
シゲ
2024/02/02
玉子の半熟具合や、美味しそうで彩りもよく綺麗な盛付けは殆どプロですね。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/02/06
シゲさん、お褒めありがとうございます。
器も盛り付けも料理の一部だと教わり心がけています。
いいね
返信する
ログイン