LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
1月に作った料理
2024/01/19
牡蠣の白ワイン蒸し。
1ミリでも貝が開いたら出来上がり。
9
いいね
17
クリップ
タグ:
ミニョネットソース
焼き牡蠣
9
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
めめ姫
きあっと
よろしくお願いします
のんのんびより
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ちゃこれん
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
あんこつぶ
とちひめジェラート
17
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2024/02/16
ちいはしさん、いいね!、ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2024/01/24
わぁ♡おしゃれないただき方✨
生牡蠣も大好きなので♡下のミニョネットソースでもいただいてみたいです*
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/01/23
きあっとさん、いいね!、ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/01/23
のんのんびよりさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/01/23
pekoコロさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2024/01/21
牡蠣好きには、たまらないお写真でーす(人*´∀`)。*゚+
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/01/23
ラビットさん、ありがとうございます。
今は牡蠣好きには最高の時期ですね。
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/01/20
美味しそうな牡蠣のワイン蒸しですね。
身もふっくらしていて何個でも食べられそうですね。
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/01/23
ちゃこれんさん、ありがとうございます。
地元の加熱用の牡蠣で皆さんが思うよりかなり安いです。
1ミリでも貝が開いたら出来上がり、後は無理やり開けてジューシーで美味しい牡蠣を頂きます。
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2024/01/20
りっぱな牡蠣! 私は貝類はちょっと苦手なのですが 好きな方は堪らないでしょうね ^^) _旦
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/01/23
ふらぎさん、ありがとうございます。
この時期は牡蠣好きには最高なんです(笑)。
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2024/01/24
Rのつく月 楽しんでくださ~い(日本でも時季がマッチしているのかな?) テレビでも”牡蠣小屋グルメ探訪”のようなシーンをよく見かけます♪
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/01/20
めぐちゃん♪さん、いいね!、ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2024/01/20
あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
2
いいね
返信する
ログイン